Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Самое главное, чтобы в команде был прекрасный микроклимат»

Юрий Вернидуб: «Самое главное, чтобы в команде был прекрасный микроклимат»

6 апреля 2018

Сегодня нами было записано интервью с одним из футболистов, который уже вписал своё имя в футбольную историю Украины – Вячеславом Чечером. Это интервью увидит свет в воскресенье, а сегодня мы попросили главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба поделиться своим мнением о нашем защитнике, расспросили коуча о предстоящем матче с «Динамо» и вспомнили прошедшую игру с «Шахтёром»:

О Вячеславе Чечере: Слава – замечательный человек. И как человек, и как футболист. Я очень рад, что мне посчастливилось с ним работать. Слава доказывает, что возраст – не помеха. Самое главное – это быть профессионалом и правильно себя подготавливать.

Кроме тренера, должны быть и старшие футболисты, которые создают авторитет в команде. Самое главное, чтобы в команде был прекрасный микроклимат, который создаётся благодаря тому же Славе Чечеру, Артёму Громову. Вносят свою лепту Женя Опанасенко, Саша Караваев, Артём Гордиенко.

Если даже взять зимние сборы, то ставил Славу Чечера в пример. Человек не пропустил ни одной тренировки. Это о многом говорит.

Относительно, будет ли в дальнейшем его судьба связана с тренерской карьерой, давайте посмотрим, как дальше будет двигаться наша команда. Много факторов. Я ему пожелаю, пусть играет, как говорят, «пока колени не сотрутся». Колени ещё не стёрлись. Пусть играет (улыбается). Доказывает всем, что и в 38 можно выходить на футбольное поле и показывать качественный футбол.

О предстоящем матче с «Динамо»: Готовимся к игре, как обычно. Бывают и такие ситуации. Мы сами в них попадаем и сами должны выбираться. Ничего сверхъестественного не вижу. Да, четыре человека, Силас, Лунёв, Юри, Опанасенко, пропускают из-за карточек и двое не смогут сыграть по причине арендного соглашения. Это Тымчик и Андриевский.

Отдельно скажу, что Саша Андриевский пока работает по индивидуальной программе. У него небольшие проблемы со спиной. Надеюсь, что со следующей недели начнёт подготовку к игре с «Ворсклой» вместе с командой. Что касается Саши Сватка, то доктора говорят, что придётся подождать недели три. Уверен, что он сильный духом футболист. Он уже хочет побыстрее в бой. Зная его характер, думаю, он восстановится и раньше.

Зато все остальные готовятся. У тех ребят, которые играли в меньшей степени, есть шанс доказать даже не мне, а прежде всего себе, что они достойны большего. А я буду только рад.

О прошедшем матче с «Шахтёром»: Прежде всего, это моя вина, как тренера. Значит, я не сумел достучаться до ребят. По тем цифрам, которые я увидел после матча, это была наша худшая игра. «Шахтёр» был в очень хорошей форме. Самое главное – не опустить сейчас голову, всё обдумать и не допускать ошибок. 3:0 в той ситуации – результат не самый худший. Могло быть и больше. Много мячей вытянул Андрей Лунин.

Об Андрее Лунине: Понимаю, что в скором времени он может уйти. Но есть президент, генеральный директор, им и решать. Какой тренер захочет отпускать футболиста? Но если будет хорошее предложение, которое устроит и клуб и игрока, то мы должны быть к этому готовы. Это жизнь. Он заслуживает того, чтобы сделать шаг вперёд.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн