Главная > Новости > «Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

7 апреля 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Коуч столичного «Динамо» Александр Хацкевич об игре против «Зари»:

— Сегодня сложилось все здорово, как в плане игры, так и результата. Ход матча отобразил счет на табло. Да, были моменты и у наших ворот. Но самое главное то, что те моменты, которые были у ворот соперника, нам удалось реализовать.

— Как себя чувствует Шапаренко?
— Узнаем через несколько часов, после того, как ему сделают МРТ.

— На замену сегодня вышли сразу два нападающих. Как они себя проявили?
— Мбокани больше цеплялся за мячи, а Мораес создавал моменты. Агрессивно вышел. Жуниор лучше готов, а Мбокани потихоньку набирает форму.

Главный тренер «черно-белых» Юрий Вернидуб поделился своими эмоциями после игры против киевского «Динамо»:

— Прежде всего, хочу всех поздравить с идущими праздниками. С большим праздником Пасхи. Желаю всем здоровья, мирного неба над головой, а также здоровья нашим воинам. Они защищают нас и делают все, для того, чтобы мы жили здесь дружно и нам никто не мешал.

Проиграли по игре. «Динамо» намного сильнее. Были проблемы с составом, но не хочу к этому возвращаться. Те ребята, которые выходили на поле, не должны были уступать с таким счетом. Но это жизнь. Нужно пережить. Сделаем правильные выводы, и будет все нормально. Думаю, основные поединки у нас начинаются с 15-го апреля. Эти матчи будут определять, на каком месте мы закончим чемпионат.

— Сегодня отсутствовал Василий Прийма.
— Он получил на тренировке тяжелую травму – перелом мыщелка коленного сустава. Караваев подвернул голеностоп. Надеюсь все не так страшно. У каждой команды есть белые и черные полосы. У нас пока черная. Надеюсь, с 15-го апреля начнется белая полоса.

— Создалось впечатление, что у тех футболистов, которые сегодня вышли на поле, не было желания играть и доказывать свою состоятельность играть в составе.
— Думаю, они все показали на поле. Счет говорит сам за себя и об их отдаче и желании. Пусть это останется внутри команды.

— Во время игры было видно, что у вас есть претензии к Лунину. Не считаете, что мыслями он уже где-то в другом клубе?
— Отпустите уже этого молодого пацана. Ему 19 лет, а вы его поймали. Пишите и пишите. Можно поехать, два года посидеть и пропасть, как футболист. Швед где был, в Испании? Много наиграл? Я читал. И миллион заплатили, и то и другое. Суперзвезда. Сейчас в «Карпатах» еле выживает. Не ломайте судьбы этим молодым ребятам. Я Андрею говорил и скажу еще раз: не нужно вообще ничего говорить ни ему, ни его папе. Может быть, тогда он чего-то добьется. Чем больше внимания, тем хуже для Лунина. Психика еще не здоровая. У вас же тоже есть Шапаренко, но что-то я не читаю ничего о нем. Поэтому парень и играет спокойно. Один из лучших. Тот же Цыганков забивает. Меньше интервью – больше пользы на поле.

Мне уже страшно. Какого только клуба в информации об Андрее не было. Такое ощущение, что полмира бегает за ним. Подождите чуть-чуть. Придет лето, разберутся. Я, как тренер, стараюсь не лезть туда. У меня другие мысли. Две игры – 7 пропущенных. Думаю, генеральный директор, и президент клуба сами разберутся. Будет хорошее предложение, никто не будет держать Лунина. Важно только, чтобы это предложение было выгодно как клубу, так и футболисту. Вы видели хоть раз, чтобы в «Заре» кого-то передержали? У нас игрок не успел заиграть, вырос в цене и мы его сразу же продаем. Такова жизнь. Мы не «Динамо» и не «Шахтер». Не можем позволить себе держать футболиста до 28 лет и платить огромные зарплаты. У нас скромный клуб.

— Задача третьего места не снимается?
— Конечно, нет! Для себя лично и для команды, безусловно, такой задачи не снимаем. Да, проиграли. Но еще есть 6 туров. Основные игры с 15-го апреля. «Ворскла», «Верес», «Мариуполь». Тут все будет решаться. Плюс с «Ворсклой» еще будет поединок на выезде. Надо признать, что «Шахтер» и «Динамо», пока не по силам никому из других клубов. Да, кто-то может украсть очки, сыграв вничью, но не более того. Давайте смотреть правде в глаза.

— В следующем туре «Динамо» сыграет с «Шахтером». На ваш взгляд, смогут ли киевляне вернуться в чемпионскую гонку?
— Не хочу ничего говорить. Пусть победит сильнейший. Конечно, хочется, чтобы развернулась борьба и чтобы она была до конца. Точно так же, как до последнего будет интрига при распределении мест с третьего по шестое. Сейчас потеплело. Может люди пойдут на футбол. Сегодня пришли поддержать «Динамо», плюс те, кто болел за нас, так как в Киеве немало луганчан. Плохо, что очень маленькая посещаемость. Это гнетет. Но раз такая посещаемость, значит, и футболисты и мы этого заслужили. Сегодня проиграли 4:0, а значит, прежде всего, я проиграл как тренер. Футболист потерпел поражение, час прошел и он забыл, что проиграл, а у тренера головная боль. Нужно сидеть, анализировать, думать, что не так. Но надо уметь держать удар.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн