Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

23 апреля 2018

Сайт football.ua представляет сборную 28-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов луганской «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Артем Громов (Заря) Один из главных творцов волевой победы луганчан над Мариуполем (3:1). Артем дважды ассистировал партнерам, после чего именно на нем заработал удаление защитник приазовцев Кирюханцев. Этот эпизод и стал во многом ключевым в матче. Увенчал же бенефис Громова забитый им мяч, поставивший жирную точку в матче.

Юри Фрейтас (Заря) Фактурный нападающий в поединке с Мариуполем в связке с Громовым был великолепен. Бразилец на протяжении всей встречи угрожал воротам гостей, и вполне логично, что один из таких ударов стал результативным. Активно цеплялся за верховые мячи, сочетая это с полезностью в подыгрыше партнерам.

В символическую сборную тура игроки и коуч «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, www.ua-football.com, football24.ua, terrikon.com, sportarena.com, www.profootball.ua и footclub.com.ua. Вот, что пишут издания.

Артём Громов («Заря»). В первом тайме у полузащитника, как и у всей «Зари», игра особо не ладилась, однако во второй половине встречи Артем стал одним из тех, благодаря кому и была добыта победа. Громов поучаствовал в каждой из трех голевых атак, записав на свой счет гол и две результативные передачи. При этом мог Артем и дубль делать без проблем, но позволил нанести решающий удар Гордиенко.

Юри Фрейтас («Заря») Очень долго форварды луганчан молчали, забив до этого тура на втором этапе всего один гол. «Размочил» наконец-то ворота соперников именно Юри, после чего «Заря» смогла еще дважды забить. При этом в каждом из голов бразилец принимал непосредственное участие. Мог Юри и больше голов записать на свой счет, однако в некоторых эпизодах его подводила точность.

Артем Громов («Заря»). Игра против “Мариуполя” стала настоящим бенефисом для Громова. 28-летний неутомимый хавбек сперва отличился двумя ассистами на Юри и Гордиенко, а уже в компенсированное к матчу время записал на свой счет и гол, поставивший “крест” на надеждах приазовцев хотя бы на ничью.

Юри («Заря»). Более месяца 22-летний бразилец не мог забить в чемпионате, прервав “сухую” серию в матче против “Мариуполя”. Возможно, на Юри подействовала информация об интересе к нему со стороны московского “Спартака”, однако активность, настырность в борьбе и нацеленность на ворота соперника в игре против приазовцев у бразильца буквально зашкаливали, что и принесло свои плоды.

Юрий Вернидуб («Заря»). Луганчане под руководством 52-летнего наставника смогли перевернуть с ног на голову ход неудачно складывающегося для них матча против “Мариуполя”, в котором “Заря” проиграла первый тайм со счетом 0:1. Однако коррективы, внесенные Вернидубом и его помощниками в перерыве, сработали блестяще во второй половине игры, которая запомнилась тремя голами “Зари” и довольно яркой победой – 3:1.

Артем ГРОМОВ («Заря»). В матче против «Мариуполя» луганчанам пришлось отыгрываться, и Громов сыграл в этой непростой ситуации ключевую роль. Первая результативная атака «Зари» началась с его отбора и классной передачи, затем был еще один ассист и сольный рейд, прерванный Кирюханцевым ценой удаления. Ну и именно Громов поставил точку в этом матче, забив третий мяч в ворота приазовцев. Словом, в воскресенье он был настоящим лидером «Зари».

ЮРИ («Заря»). Прилично потерзал оборону «Мариуполя»: постоянно навязывал своим оппонентам борьбу, много двигался, хорошо открывался, смело брал игру на себя. Бразильскому центрфорварду не повезло в первом тайме – мяч после его удара из района полукруга «облизал» стойку, зато после перерыва Юри свой голевой шанс использовал на все сто, сравняв счет в матче. И, кстати, победный гол «Зари» тоже не обошелся без его участия.

Артем Громов (Заря). Громов принял непосредственное участие в трех голах Зари, благодаря которым луганчане совершили камбэк против Мариуполя. На его счету 2 ассиста и забитый мяч. Сначала Артем выцарапал сферу в центре поля и результативно отдал на Юри, потом «случайно» ассистировал Гордиенко, а в завершение забил сам. А еще, выбегая на свидание с голкипером, заработал удаление для Кирюханцева.

Юри (Заря). Еще один герой Зари, который на пару с Громовым сломал ход противостояния с Мариуполем. Юри отличился сам, а дальше начал раздавать полезные передачи. В голе Гордиенко ключевую роль сыграл именно бразилец – доставил мяч на линию вратарской. Как и в моменте с красной карточкой Кирюханцева – бросил в прорыв Громова. В итоге Юри еще и записал себе в актив голевую передачу на Артема.

Артем Громов («Заря» Луганск). Не просто в великолепной форме находится Громов, Артем постоянно открывается и партнеры ищут его передачами, он может сместиться в центр и обострить игру в любой момент. Берет инициативу на себя и участвует в голевых атаках, «Мариуполь» так и не придумал рецепта, чтобы сдержать Громова, который теперь входит в Топ-100 голеодоров Премьер-лиги Украины. Кроме гола Артем отметился ассистом и на нем соперник заработал красную карточку.

Юри Фрейтас («Заря» Луганск).Как и вся команда в первом тайме матча с мариупольцами Иури смотрелся несколько блекло, с трудом цеплялся за мяч и имел всего один голевой момент. Однако бразилец показал всю свою футбольную гениальность во второй сорокапятиминутке (примерно с 65-й минуты). Ни одна опасная атака «Зари» не обходилась без Иури Фрейтаса, который смело брал инициативу на себя, обыгрывал соперников, пробивал по воротам и забил первый гол, а также сделал все возможное для второго точного удара Гордиенко.

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск). Проблемы у луганчан очевидны, и они не оставляют для тренерского штаба места для маневров, однако и в этой сложной ситуации Юрий Вернидуб смог найти нужные слова, собрать и настроить свою команду. По всей видимости, было это в перерыве, потому что во втором тайме «Заря» буквально снесла «Мариуполь». Важная победа, а главный тренер «бело-черных» после нее оказался на больничной койке, отдав всего себя для этого успеха.

АРТЕМ ГРОМОВ (ЗАРЯ) Номинально играя левого хава, Громов избегал привязки и был полезен везде. В матче с мариупольцами, которые повели в счете после смешного недоразумения обороны луганчан, Артем стал одним из тех, кто повел за собой команду и помог ей добиться волевой победы. Это Громов ассистировал Юри и сбросил мяч под результативный удар Гордиенко. На нем «удалился» Кирюханцев. Сам же Артем в концовке поставил точку в матче, забив мяч после того, как Караваев не смог переиграть голкипера.

ЮРИ (ЗАРЯ)Слухи об интересе к Юри со стороны отечественных грандов и зарубежных клубов словно окрыляют бразильца. Он прибыл в наш чемпионат никому неизвестным игроком, а за короткое время добился признания – и теперь это уже не совсем тот Юри, который транжирил моменты и с трудом забивал в простых ситуациях. В матче против мариупольцев он сравнял счет в важнейший момент во втором тайме, мог забивать еще и хорошо работал на команду. Именно Юри начинал ту атаку, которая вылилась в итоге в третий гол.

Артем Громов («Заря») Наверное, главный герой тура, который записал себе в актив гол и две голевые передачи. Ценности этим достижениям прибавляет и тот факт, что сделал это Громов при счете 0:1 в пользу «Мариуполя». Артем практически вытащил победу для «Зари» и сохранил бронзовую интригу в чемпионате.

Юри Фрейтас («Заря») Кто знает, удалось бы Громову в одиночку спасти «Зарю» в матче с «Мариуполем», если бы не поддержка Юри. Бразилец наконец-то забил и продемонстрировал яркий футбол, держа в напряжении соперника на протяжении всего матча.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн