Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

8 мая 2018

Сайт www.profootball.ua представляет сборную 29-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста луганской «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Андрей Лунин («Заря») Несмотря на поражение и два пропущенных гола, именно Лунин сохранял чемпионскую интригу, как мог, до последней минуты матча с «Шахтером». После поединка Андрей получил очередную порцию комплиментов. Его игра во втором тайме и вправду была выдающейся.

В символическую сборную тура игроки и коуч «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, www.ua-football.com, football24.ua, terrikon.com и footclub.com.ua. Вот, что пишут издания.

Андрей Лунин «Заря». Юный вратарь луганчан провел прекрасный матч против «Шахтера» и его вины в двух пропущенных командой голах нет. Дончане нанесли 8 ударов в створ соперника, из которых 6 стали добычей Лунина. А эпизод, в котором вратарь потянул фантастический удар в упор от Фреда является проявлением высшего класса и «изюминкой» в игре стража ворот.

Максим ЛУНЕВ («Заря»). Полузащитник оказывал достойное сопротивление на фланге Исмаили. Но 19-летний игрок не ограничивал арсенал своих действий сдерживанием бразильца, а при активном взаимодействии с Александром Караваевым старался проникать в штрафную «Шахтера». Именно после такого рейда и был забит гол «Зари», когда Лунев рванул по правому флангу, отлично сместился в центральную зону и пробил под дальнюю штангу. В целом, он очень эффективно выступал в роли связывающего звена между обороной и атакой.

Андрей Лунин («Заря»). Благодаря правильному выбору позиции парировал удары Коваленко, Дентиньо и Петряка, а уж сейв после удара Фреда под перекладину вызвал общее восхищение. Даже «горняков». Слово капитану «Шахтера» Тайсону: «Фантастический голкипер, во всех поединках с «Шахтером» отлично играет. Это молодой парень, его ждет большое будущее». А что пропустил дважды, так Феррейру и Тайсона партнеры на свидание к своему вратарю запустили.

Александр Караваев («Заря»). К капитану луганчан претензий, пожалуй, меньше всего. И на оборону добротно поработал, Тайсону проще было в центр смещаться и там на пару с Фредом опорным хавбекам «Зари» хвосты крутить. И на атаку потрудился – при растерявшемся Луневе хорошо комбинировал с Юри, не только отдавал с бровки, но даже в штрафную подключался, да и передачу на того же Лунева отличную отдал в голевом эпизоде, оттянув на себя Исмаили и запустив партнера мимо Степаненко. В эпизоде с решающим голом Тайсона виноват менее прочих – внимание Караваева оттягивал Исмаили, набегающий на ворота Лунина слева.

Андрей Лунин («Заря» Луганск).В 30-м туре кроме Лунина хотелось бы отметить и действия Гальчука, который помог «Мариуполю» расписать почетную ничью с «Динамо», вот только у голкипера «Зари» работы было значительно больше. Тайсон, Феррейра и Фред заставляли Лунина трудиться в поте лица, в некоторых моментах в штрафной луганчан возникал настоящий пожар, тушить который и приходилось вратарю.

Андрей Лунин (Заря). Юный талант Зари, которого сватают в европейские топ-лиги, не уберег свою команду от поражения Шахтеру, но опять на высоком уровне сыграл против «горняков». Лунин вытащил мяч из-под перекладины после удара Фреда, в нескольких эпизодах вовремя сыграл на опережение, а после игры получил заслуженную похвалу от соперников.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн