Главная > Новости > «Заря» — «Динамо»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Динамо»: пресс-конференция тренеров команд.

14 мая 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов в рамках традиционной пресс-конференции после матча с «Зарёй»:

— Сегодня день рождения «Динамо», день 13 мая 1927 года – дата основания футбольного клуба. Плюс сегодня день памяти со дня смерти Валерия Лобановского…Поэтому было видно по настрою игроков, по желанию играть, по тому как вышли ребята с первых минут. Была видна дань уважения и к клубу, и к человеку. Сильно настраивать ребят не нужно было, особенно после поражения в финале Кубка Украины. Сегодня нужно было показать характер. И как показала сама игра, этот характер есть у команды.
Что-то может получаться, что-то нет, но самое главное было поверить сегодня, что будет еще достаточно много побед в карьере ребят, будут и поражения. Но есть имидж клуба и сегодняшней игрой футболисты показали, что достаточно сильны характером.

На вопросы журналистов после игры с «Динамо» ответил главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Я думаю, игра понравилась всем. Был хороший, интенсивный матч, как со стороны «Зари», так и со стороны «Динамо». Да мы проиграли 1:0 – неприятно, но у меня не поворачивается язык упрекнуть своих ребят. Хотели сегодня позитивного результата, но, к сожалению, пропустили. Не стоит забывать, что мы играли с одним из клубов, который прославляет нашу страну Украину, точно также как и «Шахтер». Я поздравляю «Динамо» с победой!

Ну а у нас есть шанс дальше бороться за участие в групповом этапе Лиги Европы. Я знаю, что матч в Мариуполе закончился 1:1. Мы будем стремиться играть в тот футбол, который даст нам только победу, будем идти в атаку. Ведь только в случае победы у нас есть шанс повторить прошлогодний результат и занять третье место. Будем готовиться.

Да, есть проблемы. Не сможет участвовать в игре Артем Гордиенко и Игорь Харатин из-за перебора карточек. Но ничего страшного, неделя впереди и мне даже не нужно будет находить слова мотивации для ребят, они сами все понимают.

— Именно по этой причине сегодня в запасе Юри – чтобы не получить желтую карточку?
— Не только из-за этого. Есть другие причины. Но это наша клубная кухня. Я думаю Иури нужно пересмотреть свое отношение, прежде всего к команде, тогда у него все получится.

— Одним из новичков «Зари» в летнее межсезонье станет Арвеладзе. Хотелось бы узнать какие сильные стороны этого футболиста?
— Лично я разговаривал с генеральным директором и сказал, что мне понравился этот атакующий футболист. Он играет в «Десне» Чернигов, это команда Первой лиги. Мне очень импонирует его игра, я смотрел не один матч. Поэтому узнал, когда у него заканчивается контракт и есть ли возможность его взять в нашу команду. На что генеральный директор откликнулся. Летом у него заканчивается контракт с его нынешним клубом, и футболист переходит к нам.

— Сегодня была только одна замена. С чем это связано?
— Есть проблемы с кадрами. Евгений Опанасенко травмирован. Тымчик и Андриевский не могли играть в связи с тем, что они арендованы у «Динамо». Кабаеву буквально вчера сделали операцию, у него была паховая грыжа. Сухарь давно не играет, точно также как и Василий Прийма. Вот шесть футболистов, которые не могли играть. Вроде бы и двадцать два в основе, но остается шестнадцать.

Да, остается еще Иури, но причины я уже озвучивал. Сегодня вышел Кочергин, я видел, что старается, картину не испортил. Да, мало игровой практики, но свои 60 минут он провел достаточно серьезно. Сейчас, я надеюсь, Тымчик сможет закрыть правый фланг, Караваев тоже атакующий игрок неплохой. Чечеру дал возможность, потому что до этого он две игры не играл. Я понимал, что Гордиенко не будет участвовать в игре с «Ворсклой», поэтому нужна была игровая практика. Хотя только он вышел, сразу пропустили гол из этой зоны. Но это моя ошибка, как тренера. Что-то нужно было менять. Хотел усилить атаку за счет Караваева, Гордиенко сдвинул вправо, Караваева атакующим поставил. Я не выпускал лишнего защитника чтобы сыграть на 0:0, а искал варианты как в этой ситуации усилить игру.

После пропущенного гола пытались отыграться. И Караваев неплохо атаковал, и остальные ребята не боялись идти вперед. Будем развиваться.

— Сегодня зрители на трибунах впервые за четыре года болели именно за «Зарю», а не за приезжающих грандов. Влияет ли это на настрой команды?
— Это очень влияет! За это огромнейшая благодарность зрителям Запорожья! Я польщен и очень рад, что пришло столько людей, и поддерживали именно нашу команду. Низкий поклон этому краю за такую поддержку! А мы постараемся привезти сюда Лигу Европы на радость болельщикам.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн