Главная > Новости > Дмитрий Хомченовский: «Когда приступил к тренировкам с основой, сердце как-то застучало особенно»

Дмитрий Хомченовский: «Когда приступил к тренировкам с основой, сердце как-то застучало особенно»

1 июля 2018

Сегодня «Заря» отправится в Словению и перед отлётом мы успели задать несколько вопросов полузащитнику Дмитрию Хомченовскому. Для него «Заря» — клуб, по сути, не новый, ведь он защищал наши цвета ранее. И болельщикам, как и нам, небезразлично его настроение после возвращения в родные края:

— Настроение просто отличное. Готов, как и вся команда, к работе. С нетерпением жду наступления словенского сбора, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату. По поводу того, влился ли я в коллектив, понятно, что некоторые игроки, с которыми я играл раньше в «Заре», уже играют в других клубах, но некоторые игроки остались. Виталик Вернидуб вместе со мной вернулся. У Никиты Каменюки закончился срок аренды, и он вернулся. Так что, особых проблем с адаптацией, в принципе, не было никаких. В своё время мы с «Зарёй» пережили много хороших моментов и хочется, чтобы в будущем их было ещё больше.

— Не успели мы ещё официально тебя поздравить с подписанием нового контракта с нашим клубом, так что, принимай поздравления прямо сейчас.
— Большое спасибо за поздравления. Я ещё когда раньше приехал сначала в Запорожье посмотреть на игру, а потом приступил к тренировкам с основой, сразу всех увидел, сердце как-то застучало особенно. Мне кажется, что уже в тот момент я почувствовал, что хочу вернуться обратно. Поэтому, не скрываю, что я очень доволен.

— Когда ты ещё был в своё время у нас, тебя сложно было разговорить на интервью. Сейчас у тебя появились новые черты. В том числе, и работа над имиджем. Сказывается заграничная практика? И какие есть отличия между футболом украинским, польским и испанским?
— Отличия, безусловно, есть. Разные страны, разное понимание, разное отношение ко всему. Если начинать перечислять, то интервью может растянуться надолго. То, что я стал раскрепощённее… (улыбается). Наверное, вырос просто. Что-то переосмыслил. Хотя, думаю, остался таким же, как и был. Просто теперь думаю, что говорить и как.

— Скажу честно: в последнее время у тебя не было стабильной игровой практики. Но с другой стороны, ты как-то мне в интервью сказал, что конкуренция тебя, наоборот, подстёгивает.
— И я не меняю свою точку зрения. Конкуренция – двигатель прогресса. Без этого никуда. Если ты не один на своей позиции, то сам себя заставляешь работать больше, усерднее, лучше. Поэтому и сил появляется больше для того, чтобы достичь своих целей и играть в основном составе. Не только меня, но и любого футболиста конкуренция заставит работать усерднее.

— Какие цели ты лично для себя ставишь на этом этапе?
— Помогать команде побеждать, отдавать голевые передачи, забивать голы. А команда, чтобы проходила дальше в разных соревнованиях, поднималась выше в турнирной таблице в чемпионате. Буду помогать клубу достичь поставленных целей. И показывать хороший футбол. Чтобы все понимали, что я вернулся в «Зарю» не зря.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн