Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

26 июля 2018

Сайт football.ua представляет сборную 1-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов луганской «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Артем Гордиенко (Заря) Хавбек луганчан сыграл как всегда полезно и надежно. Выполнение черновой работы не помешало тяге к созиданию. Артем прекрасным ударом со второго этажа сравнял счет в матче с Мариуполем. Хозяева в итоге все же дожали оппонента, в чем заслуга Гордиенко несомненна.

Александр Караваев (Заря) Один из главных претендентов на звание лучшего игрока тура. Вингер Зари в прошлом сезоне бывший бледной тенью самого себя, блестяще начал новый чемпионат. Александр мог отличиться еще до перерыва, однако свои подвиги приберег на второй тайм. Голевая передача плюс решающий мяч – этих усилий лидера луганчан хватило его команде для победы над Мариуполем.

В символическую сборную тура игроки и коуч «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, www.ua-football.com, terrikon.com, sportarena.com и footclub.com.ua. Вот, что пишут издания.

Артем Гордиенко («Заря»). 27-летний полузащитник стал для Юрия Вернидуба своего рода палочкой-выручалочкой. Где только не играл Артем в прошлых сезонах — левым, правым защитником, действовал в центре обороны и в полузащите на разных позициях. Однако, что у этого футболиста не отнять, так это работоспособность и старание. В матче с «Мариуполем» Гордиенко занимал позицию в центре поля и выполнил неплохой объем работы. Во втором тайме откликнулся на верховую передачу от Караваева и головой вколотил мяч в сетку ворот Худжамова, сравняв счет в поединке.

Александр Караваев («Заря»). Когда матч проходит при температуре +27, ничего не получается в атаке, и к тому же команда проигрывает, тогда на помощь приходит ее лидер. В первом тайме у Караваева был полумомент, но Александр с острого угла не смог переиграть Худжамова. Однако во второй половине встречи полузащитник «черно-белых» сполна реабилитировался. Сначала 26-летний хавбек, как рукой положил мяч на голову Гордиенко, который идеально пробил под штангу. А за пять минут до финального свистка Караваев воспользовался грубой ошибкой молодого Быкова и принес «Заре» первую победу в чемпионате.

Александр Сваток («Заря»). 23-летний бек на славу поработал в матче против «Мариуполя». Соперник серьезных моментов у ворот луганчан не создал, но в этом и есть большая заслуга Сватка. Александр на подступах к своей штрафной принял участие в восьми единоборствах, из которых семь завершил в свою пользу. Если добавить к этому 17 подборов и отборов мяча, основная часть которых также была осуществлена в указанной зоне, то становится понятным, почему «Мариуполь» впереди смотрелся настолько невнятно.

Александр Караваев («Заря»). 26-летний фланговый полузащитник был очень активен в поединке против «Мариуполя». В итоге записал на свой счет 24 единоборства (46% выигранных), одну ключевую и одну голевую передачи, а в концовке встречи оказался расторопнее всех и, воспользовавшись ошибкой защитника приазовцев Быкова, отличился голом, благодаря которому «Заря» добыла волевую победу на старте чемпионата.

Артем Гордиенко («Заря»). В матче против «Мариуполя» 27-летний полузащитник не был чрезмерно активен, однако показал прекрасную работу на результат. В активе Гордиенко не только важнейший гол, позволивший «Заре» отыграться, но и ряд других впечатляющих статистических показателей — 50% (5 из 10) выигранных единоборств, одна ключевая передача, 95% точных передач (21 из 22), а также четыре удара по воротам соперника, из которых три пришлись в створ.

Александр ГОРДИЕНКО («Заря»). Будучи отряженным в опорную зону, Александр регулярно и с удовольствием поддерживал атакующие вылазки «Зари», в целом прекрасно проведя поединок с «Мариуполем». В том, что Гордиенко знает, как ставить точку в комбинации, мы неоднократно убеждались и раньше. Именно он и стал автором первого гола «Зари» в новом сезоне, идеально сыграв на втором этаже.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Без сомнения, главный герой камбэка луганчан в противостоянии с «Мариуполем». Несмотря на жаркую погоду и раннее начало матча, без устали терзал оборону противника, которая после перерыва капитулировала под столь мощным напором. Голевая передача Караваева на Гордиенко и результативный удар вингера в концовке встречи принесли «Заре» волевую победу над принципиальным соперником.

Александр Караваев («Заря»). Прошлый сезон луганская команда начала с сенсационного поражения от «Стали», после чего долго не могла найти свою игру. На этот раз чемпионат начинался встречей с куда более сложным соперником — «Мариуполем», который готовится к старту в Лиге Европы. Первый тайм подтвердил опасения — «Заря» его проиграла 0:1. Но после перерыва команда Юрия Вернидуба исправила ситуацию. И именно Караваев стал одним из двух героев в составе «Зари». Результативный навес и гол — это вершина айсберга всей полезной работы, которую сделал Александр.

Артем Гордиенко («Заря») — это второй герой матча. Отбирал, пасовал, постоянно искал возможности для ударов. Несколько его выстрелов или не доходили до цели, или мяч оказывался в руках Рустама Худжамова. Но в начале второго тайма Артем нашел возможность для атаки с близкого расстояния. После его удара головой опытный голкипер был вынужден капитулировать.

Артем Гордиенко (Заря) Главный универсал луганчан играл как бы на вершине треугольника центрхавов своей команды. И во многом определял игру Зари. С первых минут выдал сразу несколько обострений – проходов с ударами или разрезающими передачами. Сразу несколько раз угрожал воротам Мариуполя и в итоге сравнял счет, что было очень важно для его команды.

Aлександр Караваев (Заря) Настоящий герой поединка. Быстрый, настырный, не боящийся брать на себя инициативу – это тот Караваев, который в свое время дослужился до статуса сборника и участника еврокубков. В поединке с мариупольцами Александр с первых минут выделялся активностью – мог забивать и раньше, хорошо комбинировал, остановить его можно было лишь с фолом (кое-кто за это даже получил санкции арбитра). Ассистировал Гордиенко и за счет своей смелости из ничего создал второй гол.

Юрий Вернидуб (Заря) Тренеров выделяет не только постановка игры и выбор различных наигранных тактик, но и умение реагировать на ситуацию, когда все пошло не по плану. Мариуполь рано открыл счет, а сами луганчане, игравшие «на чистовик» первый матч после ухода нескольких лидеров, оказались в роли догоняющих. В этот момент сработал тренерский характер: Вернидуб внес в игру коррективы, в перерыве мотивировал ребят так, что счет сравнялся уже через несколько минут. А по ходу матча нарастил давление за счет выхода дополнительного форварда – Рафаэля. Волевая победа – награда за агрессивную и напористую игру.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн