Главная > Новости > Лига Европы. «Заря» — РБ «Лейпциг»: пресс-конференция тренеров команд.

Лига Европы. «Заря» — РБ «Лейпциг»: пресс-конференция тренеров команд.

24 августа 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «РБ Лейпциг» Ральф Рангник ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции

— Если говорить в целом, то я очень доволен игрой своей команды. Мы могли забить несколько мячей, но у нас в запасе есть еще одна игра, и, думаю, мы сможем пройти в следующий раунд уже дома.

— Кем из своих игроков вы больше удовлетворены, и что не получилось в игре?
— Всю игру команда создавала очень много опасных моментов, но, к сожалению, сегодня не получилось забить гол. Но я очень приятно удивлен, что, несмотря на то, что за последние несколько дней команда сыграла так много матчей, мои игроки были очень быстрыми на поле. Надеюсь, что через несколько дней они такими же и останутся, когда в Германии начнется чемпионат. Откровенно говоря, хотелось бы выиграть, но я все равно доволен результатом.

— Ваше мнение о судействе. Все ли, по вашему мнению, нарушения против вашей команды фиксировались арбитром?
— Я не могу сказать, что арбитр в чью-то сторону судил больше. Был паритет по карточкам, а что до красной карточки, то она была краснее некуда. Возможно, в нескольких моментах, но арбитр прощал как одной, так и другой команде. Симпатии не было ни к кому.

— Как вам наш город? Понравился?
— У нас было не так много времени, чтобы посмотреть город. Но сегодня мы ездили на Хортицу, хотели посмотреть этот остров. Но он бы закрыт, потому что сегодня государственный праздник. Мы успели посмотреть реку Днепр, как у реки играют в пляжный волейбол. А еще очень понравилась погода – тепло и солнышко светит.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб дал свои комментарии к первому матчу раунда плей-офф Лиги Европы.

— Прежде всего, хочу поздравить нашу команду, всю без исключения, с неплохой игрой. И то, что футболисты действительно выдержали этот накал. Да, в «Лейпциге» много молодых ребят, но это ребята, которые стоят достаточно больших денег. И у которых идет очень серьезный селекционный отбор.

Тем не менее, мы показали, что мы – тоже команда. Печально, что так произошел случай с нашим игроком, с молодым Богданом Ледневым. На 16-й минуте мы остались вдесятером, тем не менее, мы здорово оборонялись. Но не только оборонялись, но и очень хорошо выходили в контратаки. Были тоже моменты, тоже могли забить. Самое важное, что мы не отбивались, а играли в футбол. Это самое важное.

Поэтому, повторюсь, как и в игре с «Брагой» мы здесь сыграли 1:1, и сегодня скажу, что счет 0:0 дает шансы что нам, что «Лейпцигу» 50 на 50. Нужно готовиться, а в следующий четверг жизнь покажет, кто пройдет дальше, а кто останется за бортом.

— Были два разных тайма – какие слова вы подобрали для футболистов в перерыве?
— Да не было никаких слов. Повторюсь, что всё смазало это удаление. Все-таки остаться вдесятером против такой команды… Во втором тайме еще сложнее было. Плюс повыходили лидеры на поле – тот же Поульсен и Форсберг. Они увеличили давление на нас, но мы еще раз показали, что мы на правильном пути. Ребята очень здорово сыграли в обороне, практически закрыли фланги, не дали шансов. Плюс закрыли центр, там, где и были удары со стороны игроков «Лейпцига», практически все мы их блокировали. А те, что доходили до ворот, здорово отстоял Луис Фелипе. Если они не забили, то это заслуга не только вратаря и защиты, но и всей команды.

Хочу поблагодарить тех болельщиков, которые сегодня были на «Славутич-Арене», которые очень здорово поддерживали. Вам огромное спасибо, респект и низкий поклон. Такая поддержка дорогого стоит. Это тоже сыграло немаловажную роль. Если мы и были в меньшинстве, то та поддержка, которая была на трибунах, добавила нам еще одного игрока, которого не хватало.

— Что вы сказали Богдану, когда он уходил с поля?
— Это все эмоции. Просто сказал, что нельзя так вести себя. Да, было нарушение, но как бы там больно ни было, судья уже свистнул, тем более, поставил штрафной в их ворота. Зачем отбрыкиваться? Это неправильно. Но я все равно пожал руку Богдану, поддержал его, потому что вы не видели, а я видел его в перерыве – у него слезы на глазах, переживания.

Молодцы и ребята, которые сказали, что он еще молодой, будет ему урок. Их слова: «Мы за него отстоим». Что они и сделали. Поэтому, у Богдана должок перед командой, в следующей игре выйти и забить гол, принести победу.

— Почему заменили Караваева? Микротравма?
— Нет, микротравмы нет. Его, как и Диму Хомченовского заменили потому, что видели, что судороги начали немного подхватывать. Те ребята, которые вышли, здорово влились в игру – и Кабаев, и Кочергин, и Гордиенко. Благо, что у нас есть такой футболист, как Гордиенко, который может закрыть любую позицию. Он делает все, чтобы помочь команде.

— Какой соперник сильнее – «Брага» или «Лейпциг»?
— Сложно сказать. Я ребятам говорил накануне, что если брать по возрасту, то «Лейпциг» намного моложе, средний возраст до 23-х лет. «Брага» же более опытная команда, много бразильцев. Хотя и у «Лейпцига» много иностранцев. Могу отметить защитника Сараччи – он 98-го года, и выглядит очень здорово. Тони Вернер – 96-го года, посмотрите – машина. Не зря за ним гоняется «Реал», 100 миллионов предлагает, насколько я знаю.

Тем не менее, мы выстояли, показали, что мы тоже умеем играть. Было видно, как нервничал тренер соперника, когда мы проводили свои контратаки. Осталось хорошо подготовиться, восстановиться и двигаться дальше.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн