Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Я говорил с президентом и сказал, что заявление об отставке прозвучало на пресс-конференции.»

Сергей Рафаилов: «Я говорил с президентом и сказал, что заявление об отставке прозвучало на пресс-конференции.»

31 августа 2018

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов после игры с «Лейпцигом» дал комментарий завершившемуся матчу:

— Я ко всему подхожу с позиции практики, но это не говорит о том, что у меня нет эмоций. О прошедших двух играх с «Брагой» и двух играх с «Лейпцигом» скажу то, что все они были по-своему интересные. Но вы видели арбитраж? Да, я не спорю относительно наших нарушений. И пенальти справедливый, и карточки. Но почему не было такой же реакции на аналогичные нарушения футболистов команд-оппонентов? Почему так же жёстко не судили нашу игру французы в Запорожье? Да, удаление Леднёва было справедливым, и я его не обсуждаю. Но ведь сначала ему наступили на руку, и арбитр должен был показать жёлтую карточку футболисту. Это мелочи, но из мелочей, как вы знаете, всё и складывается.

Некоторые тренеры и функционеры говорят, что не обсуждают действия судей. Я обсуждал, обсуждаю и буду обсуждать действия арбитров. Они такие же участники процесса, как я, любой тренер и футболисты. Мы все имеем право на критику и нас имеют право критиковать.

Сегодняшнюю игру я до конца не смотрел. Ходил последние десять минут по коридору. Настолько сильным было напряжение.

Бюджеты наших соперников в разы выше нашего. Говорят, деньги в футбол не играют. Да, не играют, если их из самосвала высыпать в центре поля. А если их грамотно инвестировать и пригласить высококлассного тренера и игроков, то можно сказать, что деньги играют.

К нашим ребятам у меня претензий нет. Они бились до последнего. Старались. Да, классом мы чуть ниже. Это наша действительность.

Есть чемпионат Украины. Есть следующий год. Жизнь не кончается. Футбол не кончается.

— Мы общались с Виталием Вернидубом и он сказал, что пенальти всё же был.
— Да, пенальти был. Я видел видеоповтор сразу, как это случилось. Пенальти был. Но подчеркну ещё раз, что со стороны арбитра не было такой же реакции на некоторые подобные нарушения со стороны оппонентов. Есть двойные стандарты и всем нам это нужно понимать.

— Юрий Вернидуб эмоционально говорил на пресс-конференции, что собирается в отставку. Но мы знаем, что Юрий Николаевич, скорее всего, был просто на эмоциях.
— Он мне тоже сказал об этом, когда я вошёл в автобус. Я предложил просто отоспаться и поговорить на свежую голову. Я говорил с президентом и сказал, что такое заявление прозвучало на пресс-конференции. Я понимаю, что от нас ушёл выход в групповой этап. Но будем честны: соперник по финансовым, структурным, кадровым возможностям явно сильнее нас. Даже если взять хоть и условно: предложение «Реала» по Тимо Вернеру являет собой 100 миллионов евро, в то время, когда, если взять данные сайта трансфермаркт, вся «Заря» стоит 14-ть. Пусть это и условные цифры. Нам было непросто, но надеюсь, что все наши победы ещё впереди.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн