Главная > Новости > Олег Шелаев: «Игра «Зари» заслуживает уважения»

Олег Шелаев: «Игра «Зари» заслуживает уважения»

31 августа 2018

Бывший игрок луганской «Зари» и сборной Украины Олег Шелаев специально для UA-Футбол рассказал об ответном матче плей-офф Лиги Европы «Лейпциг» — «Заря» (3:2).

— Олег, вы в своем комментарии перед игрой сказали, что шансы 70 на 30 в пользу команды «Лейпцига». Чем вы руководствовались?
— Руководствовался исключительно тем, что увидел в первом матче. Сделал вывод, что немцы будут иметь преимущество в игровом плане, тем более играя в родных стенах. В процентном отношении, в контроле мяча, играя ближе к владениям «Зари» — все это подтвердилось. Правда, мое мнение изменилось после ответной игры.

— Нужно отдать должное «Заре» — они играли на равных с хозяевами.
— Здесь и спорить не о чем. Они и в первом матче ничейный результат заслужили, играя надежно в обороне, сплоченностью команды, хорошей компактностью. И сегодняшняя игра «Зари» заслуживает уважения. Видно было, что тренер хорошо настроил команду, вселил уверенность игрокам. Команда показала хорошую физическую подготовку, умело оборонялась, с острыми контратаками. После таких двух выпадов мы и увидели два забитых мяча. К сожалению, пропустили на один мяч больше. По такой игре луганчане не заслуживали поражения. И только какой-то злой рок не позволил пройти им в групповой этап.

— Видимо, таким злым роком оказался дождь. Будь газон сухим, не было бы такого резкого отскока мяча от земли и соответственно попадания круглого в руку. О пенальти можно спорить?
— Вернидуб не играл рукой, а мяч попал ему в руку. Тяжелый момент для защитника, когда «невидимый» мяч вылетает из-за партнера, и ты хочешь убрать руку, но не успеваешь это сделать. Арбитр принял спорное решение, к сожалению, в пользу хозяев. Никого нельзя упрекнуть, все старались, отдали все силы для успеха команды.

— Юрий Вернидуб после игры заявил, что хочет уйти в отставку.
— Не секрет, что тренерская работа очень трудная и ответственная. Особенно после таких горьких поражений, когда победа или такая нужная ничья уходит из рук на последних минутах. Эмоции просто зашкаливают. Тяжело пережить такие минуты. Но никакой вины Юрия в поражении команды нет. Его подопечные достойно играли в двух матчах. Только умелая рука тренера могла подготовить хорошо команду в противостоянии с таким сильным соперником. Мы все скажем наставнику, что нужно остыть, подумать и через два-три дня с холодной головой принять правильное решение в пользу команды. Только слова благодарности: спасибо за игру, за надежду. «Заря» в матчах и с «Брагой», и с «Лейпцигом» показали игру европейского уровня.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн