Главная > Новости > «Арсенал-Киев» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Арсенал-Киев» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

3 сентября 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник «Арсенала» Фабрицио Раванелли ответил на вопросы журналистов после матча с луганской «Зарей»:

— Сложно что-либо говорить после такой игры. Команда сыграла плохо. Все без исключения. Сложно искать какие-то причины. Нет оправданий ни мне, ни персоналу, ни игрокам. Очень обидно и досадно, потому что последние четыре матча мы играли хорошо. Сегодня я свою команду на поле не видел, не видел бойцов. Они постоянно опаздывали. Больше мне сказать нечего.

— Возможно «Заря» была самой сильной командой, с которой вы играли пока в чемпионате?
— Все правильно. «Заря» — это команда другого уровня. Вы правильно сказали. Это прекрасная команда, в которой качественные игроки.

— Ваши футболисты играли часто поперек поля, а нужно было больше играть в атаку…
— Все было сегодня не так. Передачи не получались, проигрывали единоборства.

— Какие слова вы скажете голкиперу Ситало, это ведь не только он пропустил пять голов, а вся команда?
— Вратарю неприятно, но неприятно и всей команде в целом. В раздевалке у всех плохое настроение. Мы просто забудем эту встречу и будем работать дальше.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб об уверенной победе своей команды в матче против «Арсенала-Киев»:

— Огромное спасибо ребятам. Я говорил, что у нас есть команда, и она действительно есть и очень хорошая. Где-то нам не повезло в четверг. Думаю, сейчас будет легче, ведь мы переключимся на внутренний чемпионат и Кубок страны. Плюс есть пауза, переведем дух, подготовимся и будем двигаться дальше.

Горжусь всеми ребятами. И теми, кто был на поле, и теми, кто был на скамейке и теми, кто не попал в число 18-ти. Все они настоящие мужики.

— Это «Арсенал» настолько слаб или «Заря» сегодня была очень сильна?
— У нас 12 клубов в Премьер-лиге. Слабых соперников не бывает. Все в равных условиях. Сегодня, возможно, был не их день. Однако то, что все 12 клубов сражаются – это однозначно. Могу сказать слова благодарности своим ребятам. После тяжелейшей игры с «Лейпцигом» было лишь два дня. Психологический удар был и эмоциональный. Но они смогли восстановиться. Они хотели доказать, что «Заря» — очень сильный клуб, который все равно будет бороться за призовые места.

— Как вы пережили ночь и следующий день после поражение от «Лейпцига»?
— Пусть это останется со мной. Я сказал те слова… Я от них не отказывался. По приезду у меня был разговор с президентом. Благодарен ему в очередной раз. Был позитивный, хороший разговор. Многие пишут о каких-то неустойках. Да, у меня есть двухлетний контракт, но с президентом у нас прекрасные отношения. Никаких неустоек не будет ни с одной, ни с другой стороны. Он убедил меня в том, что нужно остаться и работать дальше.

— Коллеги из «Спорт-Экспресса» отправляли вас уже в Китай, в Среднюю Азию… И еще вопрос — что скажете о судействе в матче с «Лейпцигом»?
— Хочу поставить точку, потому что много в прессе пишут: «Динамо», «Динамо». Я очень сильно уважаю «Динамо». Точно так же как и «Шахтер», ведь это два сильнейших и именитых клуба нашей страны. Понимаю, что такое работа в таких командах. Есть тренера, и их достаточно много, которые прошли клубные школы. Игорь Михайлович Суркис всегда говорил, что «Динамо» должен тренировать человек с динамовским сердцем. Я никогда не играл в «Динамо».

У меня даже мыслей не было уйти в «Динамо». Хватит рассказывать, куда я хочу. Некоторые тренера даже говорили, что я сильно хочу в «Динамо». Я никогда не хотел, и не буду хотеть перейти в любой клуб, в котором на данный момент есть тренер. Я никогда не ходил по трупам и никогда этого делать не буду. Это мой принцип жизни и воспитание. Если это не дай Бог случится, напомните мне, и я сам себя перестану уважать.

Не хочу обсуждать судейство. Вы видели игру с «Брагой» и с «Лейпцигом». Понятно, что предпочтение будет отдано ведущим клубам. А что «Брага», что «Лейпциг» именитые клубы и богатейшие в финансовом плане. Что есть, то есть. Сегодня 7-й тур в чемпионате, а я ни разу не сказал о судействе и не буду говорить. Для этого есть КДК, ФФУ. Пусть они решают. Наше дело выходить и сражаться. Судьи такие же люди, как и мы с вами, и они имеют право на ошибку. Не хочу больше об этом говорить.

— Что с Вячеславом Чечером, ведь его давно нет в заявке?
— Слава в обойме, он работает. Пока я не вижу смысла что-то менять. Хотя много было нареканий и фраз: сын погубил отца, сын отправил отца в отставку. Это могут говорить недалекие люди с непонятным мышлением. Еще раз скажу – сын он и есть сын, но он сын за пределами футбольного поля и за пределами нашей футбольной жизни. Я его любил, люблю и буду любить, точно так же как и младшего сына. Давайте не будем муссировать эту тему. Я уже насмотрелся. Карьеры гублю футболистам, убирая их, чтобы сын играл. Это уже не интересно и даже чуть-чуть смешно.

— В Киеве в одно время сегодня было два матча. Вы играли с «Арсеналом», а «Динамо» с «Карпатами». Можно ли так ставить матчи, на ваш взгляд?
— В этом плане должны общаться между собой телетрансляторы. Если «Динамо» транслирует «2+2», то «Арсенал» телеканалы «Футбол». Нужно находить контакты между собой и делать так, чтобы клубы сыграли в разное время. Это больше вопрос к этим каналам. Нам очень хорошо, что игра была в 19:30. Было чуть больше времени для восстановления. Спасибо, к слову, «Лейпцигу», за то, что предоставил нам возможность на следующий день потренироваться и уже после этого улететь. Спасибо и нашему руководству за прекрасные отели и условия.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн