Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

4 сентября 2018

Сайт football.ua представляет сборную 7-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов луганской «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Дмитрий Хомченовский (Заря) Хавбек луганчан стал одним из главных фундаторов разгрома над Арсеналом (0:5). Два гола плюс ассист – результат весьма серьезный. Особенно эффектным получился второй мяч. Дмитрий прекрасным ударом поразил ворота хозяев. Действовал по всему фронту атаки. На пару с Караваевым не давал дышать арсенальским флангам.

Александр Караваев (Заря) Лидер и капитан луганского клуба наконец-то возвращает свои былые кондиции. В игре с Арсеналом Александр сначала отличился забитым мячом со второго этажа, затем выдал голевую передачу, а после принял активное участие в четвертом взятии ворот несчастных “канониров”. Солидный улов, не правда ли?!.

В символическую сборную тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, terrikon.com, www.ua-football.com, footclub.com.ua, sportarena.com Вот, что пишут издания.

Александр Караваев («Заря»). Полузащитник луганчан, отыгравший все 11 игр сезона, с первых минут показал, что усталость у него до сих пор не накопилась. На протяжении всей встречи Саша носился по полю, заставляя соперников раз за разом нервничать больше. Однако больше всего нервов у представителей киевского «Арсенала» хавбек забрал на старте матча: сначала ему удалось отличиться голом, завершив подачу Тымчика с фланга точным ударом головой, а после ассистом на Хомченовского, отправившего мяч первым касанием в ворота Ситало.

Дмитрий Хомченовский («Заря»). Левый полузащитник луганчан выдал, наверное, один из своих самых лучших поединков после возвращения. Мало того, что он записал на свой счет дубль, так ему удалось еще и ассистом отличиться. Сначала Дима замкнул прострел Караваева, а потом под самый занавес первого тайма ассистировал в подобной манере Рафаэлю. Завершил же встречу хавбек отличным голом с дальней дистанции, отправив мяч в дальний правый угол ворот и оставив Ситало вовсе не у дел.

Богдан Леднев («Заря»). 20-летний футболист пережил непростые времена после удаления в матче квалификации Лиги Европы против «Лейпцига». Однако та неудача закалила Леднева и в матчах отечественного чемпионата этот футболист начинает становиться важным элементом в игре «Зари». В матче против «Арсенала-Киев» Богдан много активничал в центре поля, что позволяло луганчанам разрывать соперника при быстрых переходах из обороны в атаку. Кроме того, во втором тайме Леднев подкараулил свой шанс и отличился дебютным голом в УПЛ.

Александр Караваев («Заря»). Луганчанам было очень важно скорее вернуться на «победные рельсы» после неудачи в Лиге Европы против «Лейпцига». И в матче против «Арсенала-Киев» команда Вернидуба сделала это без малейших проблем, выиграв 5:0. Караваев против «канониров» выглядел одним из ключевых фигур в своей команде, отличившись голом и результативной передачей. Уже при счете 4:0 тренерский штаб «Зари» решил дать своему лидеру немного отдохнуть, заменив того на Гордиенко.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Что ни говорите, а «Заря» – его, Караваева, команда. В 2017-м Александр вернулся из Турции поникшим, но в родном клубе засверкал пуще прежнего. Во встрече с «Арсеналом» играл на лихом подъеме, словно и не было обидного поражения в Лиге Европы. Гол вкупе с результативным пасом – хороший показатель, но на деле вклад капитана в разгром соперников был куда более весомым.

Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ («Заря»). Как же не хватало этого вингера в Лейпциге! А ведь в первой, домашней встрече с немцами он был едва ли не лучшим в составе хозяев… В итоге досталось «Арсеналу», против которого Дмитрий вышел злым и отдохнувшим. Забил дважды, отлично ассистировал Рафаэлу, да и вообще был в порядке. Того и гляди, вспомнят о Хомченовском и в сборной страны, за которую он в последний раз играл еще в далеком 2014-го.

Олександр Караваєв (Зоря) Швидкий гол, а за ним – асист Хомченовському. На пару із Тимчиком Караваєв розірвав лівий фланг оборони «канонірів», а швидкі голи за його безпосередньої участі задали темп матчу, який підтвердив, що Зоря не хоче розставатися із Вернидубом і готова стіною стояти за своїм головним тренером.

Дмитро Хомченовський (Зоря) Наразі найкращий матч Хомченовського після повернення в Зорю. Повністю розметав суперників, оформив дубль та віддав гольову передачу на Рафаеля. Не лише добре комбінував із товаришами по групі атаки, а й видавав сольні майстер-класи, як у моменті із прекрасно виконаним дальнім ударом.

Александр Тымчик («Заря» Луганск) С первых минут матча с «канонирами» Тымчик выделялся активностью, добросовестно отрабатывал в обороне (хотя в защите проблем для «Зари» почти не возникало), а также был заметен в многочисленных атаках. Голевая передача на счету Александра, быстрый гол с помощью защитника забили «бело-черные» и этот момент задал темп на всю дальнейшую игру и помог добыть итоговую разгромную победу.

Дмитрий Хомченовский («Заря» Луганск) Два точных удара нанес Хомченовский по воротам «Арсенала», а также отдал голевую передачу – наиболее существенный вклад в разгром киевлян внес Дмитрий. Можно было бы назвать левого вингера «Зари» лучшим в этом матче, но несколько моментов Хомченовский все же не реализовал, однако за свои рывки и смелые обыгрыши символическая сборная 7-го тура без Дмитрия смотрелась бы неполноценной.

Рафаэль да Силва («Заря» Луганск) Такого нападающего как Рафаэль очень не хватало «Заре», бразилец по всем показателям подходит под установки Вернидуба, и явно имеет амбиции стать лидером команды. В игре с «Арсеналом» Рафаэль забил свой второй мяч в сезоне, был заметен и очень активен, поэтому есть надежда, что на этом нападающий вряд ли остановится. Такие победы обычно добавляют форвардам азарта.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн