Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

18 сентября 2018

Сайт football.ua представляет сборную 8-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов луганской «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Евгений Чеберко (Заря) Левый защитник луганчан органично заменил конкурента по позиции Михайличенко. Евгений не дал, как следует, разбежаться лидеру Динамо Цыганкову, да и привычной активности Кендзеры на своем фланге не допустил. Действовал самоотверженно и не по годам зрело. А ведь Чеберко только 20!

Артем Громов (Заря) Вернувшийся после травмы игрок в очередной раз продемонстрировал свой высокий потенциал. Помимо гола в ворота своего бывшего клуба, Артем сразу же мог (и должен был!) оформить дубль, однако удивительным образом не попал в ворота. Впрочем, и без этого Громов был одним из лучших на поле Славутич-Арены.

В символическую сборную тура представители «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, terrikon.com, www.ua-football.com, footclub.com.ua, sportarena.com Вот, что пишут издания.

Александр Караваев («Заря»). К хорошему поединку против сборной Словакии капитан луганчан по возвращении из стана национальной сборной добавил добротный матч против киевского «Динамо». Вербичу с Пиваричем свободы не дал, сам отлично поддерживал в атаке Кабаева, начал голевую атаку, забей еще через минуту Громов – стал бы и автором голевой передачи. Единственной осечкой стал выход Вербича на передачу Цыганкова в первом тайме, но в этом эпизоде Александр понадеялся на Виталия Вернидуба, который должен был играть головой.

Александр Сваток («Заря»). Центрбек луганчан грамотно отработал в центре обороны в поединке против «Динамо», не позволил развернуться Русину, а в одном из эпизодов принял головой мощный удар Буяльского из опорной зоны.

Да Силва Рафаэль («Заря»). В матче против киевского «Динамо» сыграл глубже под Громовым, удачно смещался на левый фланг, оттуда и создал первый опасный момент в матче, когда сместился с ударом слева и заставил Бойко хорошенько поработать. Продолжил Рафаэль скидкой Силасу под удар в голевом эпизоде, а во втором тайме закрыл культурную программу ударом из-под Кендзеры, вновь заставив Бойко поработать, проявив отменную реакцию. Помимо всего этого – связывал фланги и хорошо обыгрывался с Громовым.

Артём Громов («Заря»). На позиции центрфорварда проявил себя отлично, грамотно подключив свою скорость и голевое чутье. Именно Артем подкараулил отскок после сейва Бойко, открыв счет в матче. Именно он спустя минуту удачно набежал на дальнюю штангу, где упустил отличный шанс оформить дубль.

Юрий Вернидуб («Заря»). Луганчане в очередной раз сыграли в своей излюбленной манере, которую подключали и в еврокубках, и на внутренней арене против сильных соперников – оттянуться поближе к своей штрафной, потерпеть, но выбежать в несколько острых контратак. Вроде, и не ново, однако всё зависит от реализации. В матче против «Динамо» такая тактика сработала, и если бы не дальний удар Сидорчука после розыгрыша стандарта, всё вполне могло завершиться победой подопечных Вернидуба. Они и в счете вели, и моментов больше имели. В штрафную киевлян практически не пускали, ошибившись лишь один раз, когда Вернидуб не сыграл по верховому мячу, а Караваев, понадеявшись на партнера, отпустил на ударную позицию Вербича.

Артем Громов («Заря»). Вернувшийся после травмы 28-летний футболист стал ключевой фигурой в матче луганчан против «Динамо». Громов привычно был очень активен впереди, где своим движением часто ставил в тупик оборону соперника. В концовке первого тайма сказалась умелая позиционная игра Артема, когда тот оказался в нужном месте на добивании, послав мяч в сетку ворот Бойко. Спустя минуту Громов мог оформлять и дубль, но сплоховал, что оставило «Динамо» шансы на очки, чем киевляне и воспользовались после перерыва.

Рафаэль («Заря»). Бразильский форвард луганской команды в матче против «Динамо» отличится голевыми действиями не смог, однако максимально потерзал оборону соперника. Как минимум дважды Рафаэль имел отличные возможности для взятия ворот «бело-синих», но умело действовал Бойко. Очевидно, что персональный вклад бразильца в итоговый результат луганчан весьма велик.

Евгений ЧЕБЕРКО («Заря»). В ничейном матче с «Динамо» номинальный полузащитник подменял на левом фланге обороны арендованного у киевлян партнера Богдана Михайличенко. И судя по тому, что его визави Виктор Цыганков в воскресенье, по большому счету, оказался надежно прикрыт, воспитанник «Днепра» со своей задачей справился вполне. Да, он не был заметен в атаке, но она и прежде не была коньком Чеберко.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Капитан луганчан нынче пребывает в прекрасной форме. В поединке против «Динамо» Александр без устали отрабатывал по всему правому флангу. Во многом именно его заслуга в том, что привычно активный Беньямин Вербич практически ничего не сумел показать у ворот соперника. А чего стоит прострел Караваева на Артема Громова, когда последний лишь чудом не попал в уже пустые ворота.

СИЛАС («Заря»). Редкий бразилец, приезжающий играть в Украину, выполняет на поле такой объем черновой работы. Вот и в матче с киевлянами центральный хавбек луганчан закрывал пространство от штрафной до штрафной, не избегая единоборств, стыков, а если надо было, то и фолов. При этом Силас столь же полезен и в созидательной фазе игры «Зари». Именно после его удара по воротам «Динамо» Громов с добивания открыл счет.

Артем ГРОМОВ («Заря»). Юрий Вернидуб заменил Громова в середине второго тайма. Но рокировка на поле была вызвана лишь желанием поберечь недавно залечившего травму нападающего. В отведенное время Артем успел сделать свою работу на отлично, открыв счет в матче перед свистком на перерыв. Забей Артем через минуту после прострела Караваева второй гол, киевлянам и вовсе пришлось бы несладко.

Александр Караваев («Заря» Луганск). Теперь, как и в сборной Украины, Караваев в своем клубе закрывает позицию правого защитника, и выходит это у опытного футболиста очень неплохо. По крайней мере, Вербич и Пиварич ничего не смогли поделать с Александром, который еще и здорово взаимодействовал на фланге с Громовым.

Артем Громов («Заря» Луганск). В матче с бывшим клубом, где Громову так и не удалось закрепиться в основе, Артем горел желанием доказать свою состоятельность. Только после травмы первую игру проводил 28-летний футболист, казалось, необходимо время, чтобы набрать форму, но Громов начал с места в карьер, буквально растерзал оборону «Динамо» и забил важный гол. мог делать дубль Артем, не повезло, хотя саму игру он провел на очень высоком уровне.

Рафаэль да Силва («Заря» Луганск). Для любого форварда главной задачей в игре является забить гол. Этого сделать Рафаэлю не удалось, но он провел настолько качественный поединок, был очень полезен для своей команды и постоянно держал в напряжении оборону «бело-синих», что это необходимо отметить. Бразилец участвовал в первом эшелоне обороны, отходил назад, потом каждый раз находил силы и возможность для подключений к атакам, что его роль в ничье с «Динамо» достаточно существенна.

Олександр Сваток (Зоря) Хороший, самовідданий матч всієї оборони луганців. Але особливо відзначимо Сватка, який продовжує прогресувати. Олександр виграв чимало єдиноборств, блокував потенційно небезпечний удар Буяльського, постійно читав спроби Циганкова та Вербича загострити за рахунок проникаючих передач у карний майданчик.

Артем Громов (Зоря) Здорово відпрацював ту годину з маленьким лишком, яку йому виділив тренерський штаб проти Динамо. Складається враження, що проти киян Громов завжди тепер гратиме з над_мотивацією, і це прекрасно для його команди. Він зрівняв рахунок завдяки реакції та читанню епізоду, мав забивати ще раз після загострення Караваєва і відразу кілька разів загрожував воротам своїх колишніх одноклубників.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн