Главная > Новости > Мирослав Ступар: «Такого пенальти, как назначил Бойко в ворота «Зари», в природе нельзя было придумать»

Мирослав Ступар: «Такого пенальти, как назначил Бойко в ворота «Зари», в природе нельзя было придумать»

24 сентября 2018

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал пенальти в матче «Ворскла» – «Заря» (2:1), который не реализовал Вячеслав Шарпар.

— Казалось, что девятый тур завершится успешно для арбитров УПЛ. В пяти матчах судьи справились со своей работой, не породив тем для дискуссий. Но радужные надежды испортил Сергей Бойко, который в матче «Ворскла» — «Заря» на 87-й минуте назначил смешной одиннадцатиметровый удар. У любого специалиста или даже болельщика это решение могло вызвать не просто удивление, а даже возмущение в контексте того, что арбитр не понимает игру. Мало знать правила – нужно понимать, когда эти правила применять. И это дано не всем.

Ни Сергийчук, ни Сваток не старались нарушить правила. Скажу, что больше в падении футболистов на газон виноват именно Сергийчук. После подачи с фланга он попытался принять мяч на грудь, снаряд отскочил и Сваток сразу рванул с целью сыграть на перехвате. Сергийчук своей правой ногой выставил барьер перед Сватком, который рухнул на газон. Понятно, что и футболист «Ворсклы» находился на земле. Бойко решил, что это нарушение правил со стороны Александра. Хорошо, что не было желтой карточки Сватку, потому как её бы не отменили.

К счастью, «Ворскла» не реализовала тот пенальти, но был угловой, с которого состоялся автогол от Приймы. Это цепочка событий, которая завязалась из-за ошибки Бойко, — отметил Мирослав Иванович.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн