Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

9 октября 2018

Сайт football.ua представляет сборную 11-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов луганской «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Луис Фелипе (Заря) Один из главных героев героической ничьей луганчан в Харькове. Бразильский страж ворот последовательно справился с непростыми ударами Степаненко, Мораеса, Марлоса и Майкона, а в единственном пропущенном голе его вины нет. Удачно играл при стандартах, снимая все, что летело в ворота гостей.

Александр Сваток (Заря) На протяжении всего матча оборона луганчан успешно сдерживала атакующий порыв Шахтера, и, за исключением одного раза, свою задачу выполнила. Александр и на втором этаже действовал уверенно, и пару раз успешно разряжал обстановку у собственных ворот.

Евгений Чеберко (Заря) Помимо того, что на своем фланге особо не дал разгуляться Марлосу, именно длинная передача Евгения на Кабаева стала предвестницей пенальти. Действовал на грани самопожертвования, причем успевал не только контролировать свою зону, но и посильно помогал партнерам в отборе.

Владислав Кабаев (Заря) Кроме заработанного пенальти, хавбек Зари еще при счете 0:0 создал идеальный момент для Громова, но последний попал в голкипера. Владислав на протяжении всего своего пребывания на поле был заметен и полезен. Эпизодами неплохо взаимодействовал на фланге с Караваевым.

В символическую сборную тура представители «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, terrikon.com, www.ua-football.com, footclub.com.ua. Вот, что пишут издания.

Александр Сваток («Заря»). Центральный защитник «Зари» хорошо сыграл против «Шахтёра» и смог сдержать атакующих игроков донецкого клуба. Да, один гол луганчане всё-таки пропустили, но там вообще произошло что-то странное. Исмаили упал на мяч, все ждали свистка от арбитра и остановились, а «Шахтёр» этим воспользовался и забил гол в тот момент, когда игроки «Зари» сигнализировали судье о том, что в той ситуации должен был быть штрафной. В остальных моментах защита луганчан действовала надежно.

Луис Фелипе («Заря»). Бразильский вратарь с каждым матчем становится все более и более важным элементом в луганской команде. В матче против «Шахтера» Луису Фелипе довелось немало поработать, и со своими обязанностями он справился очень хорошо. Всего страж ворот «Зари» совершил 7 сэйвов, из которых 3 были на реакции. Также отличился 8 точными длинными передачами при 10 попытках, что позволяло луганчанам быстро выходить из обороны в атаку.

Вячеслав Чечер («Заря»). 37-летний центрбек в матче против «Шахтера» доказал, что по-прежнему способен выступать на самом высоком уровне. С «горняками» луганчанам всегда непросто играть, а потому матч в Харькове не стал исключением. Впрочем, Чечер своими уверенными действиями в обороне буквально цементировал последнюю зону. За отведенные ему 70 минут опытный бек выиграл 7 единоборств из 10, а на «втором этаже» и вовсе был неподражаем, оказавшись сильнее соперников в пяти дуэлях из пяти.

ЛУИС ФЕЛИПЕ («Заря»). Его участие в игре с «Шахтером» было проанонсировано Юрием Вернидубом неделей ранее – знал тренер, что делал. Против своих соотечественников из горняцкой команды 21-летний бразильский вратарь сыграл блестяще. Пропустил от Мораэса, но зато по-настоящему выручил «Зарю» после ударов Тайсона, Марлоса, Исмаили (плюс не дал отличиться Степаненко и Бутко). Завоевание важного балла на поле лидера вряд ли стало бы возможным без уверенной игры Луиса Фелипе, который второй раз кряду прописывается в нашей сборной тура.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). В поединке с «Шахтером» капитану «Зари» выпала незавидная роль – противостоять реактивному Исмаили, которому активно помогали Фернандо и смещавшийся к бровке Тайсон. В целом, со своей задачей Караваев справился. В ситуации с пропущенным мячом не выключился из игры, едва не накрыв удар Мораэса, однако в эндшпиле все же упустил из-под опеки своего главного визави, что едва не стоило луганчанам поражения.

Александр СВАТОК («Заря»). В ничейном результате с чемпионом луганская команда во многом обязана своему центральному защитнику. Сваток фактически закрыл для горняков «воздушное пространство», уверенно действовал и внизу. Не только успевал сам гасить атакующие волны соперника, но и страховал партнеров, в нескольких эпизодах выступив в роли «пожарника».

Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). В этом туре было много достойных кандидатов – например, Вячеслав Грозный и Александр Рябоконь, команды которых добыли яркие выездные победы, или Владимир Шаран, чья «Александрия» продолжает идти на третьем месте. Но все же отобрать очки у нынешнего «Шахтера», да еще и в Харькове – достижение покруче. Тем более, что результат матча не назовешь «отскоком». Команда Вернидуба показала очень качественную игру на контратаках и заслуженно добилась ничьей.

Луис Фелипе («Заря» Луганск). В матчах, когда «Шахтер» всеми силами стремиться сломить сопротивление соперника (отметим – принципиального соперника) любому голкиперу приходится очень тяжело и единицы выдерживают такое давление. Луис Фелипе не дрогнул после опаснейших ударов Марлоса, Исмаили, Тайсона и Мораеса, голкипер спасал луганчан, показывал чудеса реакции и стал одним из главных творцов почетной (первой в истории взаимоотношений команд) ничьи.

Евгений Чеберко («Заря» Луганск). Еще одним героем встречи с лидером чемпионата может называться левый защитник «бело-черных», Чеберко приходилось противостоять самому Марлосу, и в большинстве игровых моментов украинец справлялся со своими обязанностями. Может и хотелось, чтобы Чеберко чаще участвовал в атакующих комбинациях, но в таком матче более важно в первую очередь надежно отыграть в защите, что у Евгения великолепно получилось.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн