Главная > Новости > «Черноморец» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Черноморец» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

5 ноября 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Ангел ЧЕРВЕНКОВ (главный тренер «Черноморца»):

— Ситуация остается тяжелой. И сегодня не сумели сыграть так, как хотели. Соперники играли лучше — выиграли единоборства и подборы, лучше контролировали мяч. К сожалению, у нас было очень много технического брака, и это повлияло на результат. Могу отметить и невезение. Мы не забили гол — в следующей атаке соперник забивает нам. Во втором тайме — то же самое: мы не забиваем — забивает соперник. Плохо, что получили три гола после стандартов, это говорит о том, что не все футболисты выполнили тактические указания — опаздывали и не накрывали вовремя своих соперников. Во втором тайме я хотел заменами усилить нашу атаку, но это не дало результата. Все-таки мы старались, хотели играть в футбол, но, надо отметить, что наш соперник был очень хорош. Команда сыгранная, техничная, быстрая. Они играли лучше, чем мы, и наш проигрыш закономерен.

— Какие были ощущения из-за того, что матч проходил практически без зрителей?
— Неприятно, когда болельщики не поддерживают команду. Плохо, когда нет зрителей. Нам нужна эта поддержка. Надеемся, что в будущем с этим все будет хорошо. Но так сложилось, что приняли решение проводить игру без болельщиков. Ради безопасности.

— Это было коллегиальное решение? Или кто-то одни принимал решение?
— Решение принимают органы, которые отвечают за порядок. Они обратили внимание на то, что происходило в последней нашей игре. Поэтому приняли такое решение.

Юрий ВЕРНИДУБ (главный тренер «Зари»):

— Что тут комментировать? Я понимаю, в каком положении сейчас находится «Черноморец». Искренне по этому поводу сожалею. Ребятам я говорил перед поездкой, что раненый зверь — самый страшный зверь. Поэтому к игре надо отнестись очень серьезно. Вы знаете и нашу полосу — уже забыли, когда выигрывали. Спасибо ребятам, что услышали, вышли с настроем. В первом тайме нам было не так легко. Хорошо, что забили со стандарта, хотя и до этого было два-три момента. В принципе, если бы использовали в первом тайме эти моменты, думаю, все было бы понятно. Во втором тайме игра получилась интереснее, было забито два мяча, могли еще забить. Точно так же могли пропустить. Забей Мищенко, и неизвестно, что было бы. Могу пожелать «Черноморцу» выйти из этой ситуации, быть сильным. Я и своим ребятам говорю, что жизнь наша, как зебра — полоса белая, полоса черная. Нужно пережить черную полосу и попасть на белую. Надеюсь, что после кубковой игры с «Десной», я ребятам сказал, что произойдет переломный момент — пора и нам начать набирать очки по полной программе. Посмотрим, как оно дальше пойдет. Нам предстоит тяжелая игра с «Карпатами», будем готовиться.

— Вы сказали, что «Черноморец» перед игрой казался вам раненым зверем, а что вы скажете о нем после игры?
— Не хочу никого обижать. Я понимаю, как команда была собрана. Они уже готовились в первой лиге играть. Потом все делалось впопыхах. Судить тренера, команду мне сложно. За неделю, за две узнали, что будут играть в Премьер-лиге, и очень сложно было что-то по-быстрому собрать. Хотя, я знаю, что в Одессе прекрасная школа, много молодых хороших футболистов. Молодежь одну игру «стреляет», а дальше… Так было и с «Черноморцем». Посмотрите первые 5−6 туров. Команда шла достаточно неплохо, набирала очки, сражалась. Где-то надломилось что-то. Нужно пережить это. Желаю сил, здоровья тренеру, его штабу, команде. Ну, а ребятам нужно пересмотреть какое-то отношение к футболу. Но тренерам не позавидуешь. Нужно работать, и я надеюсь, что у Червенкова все получится.

— В футболе есть поговорка: команда играет так, как позволяет соперник. В какой мере это правило действовало в матче?
— Не хочу обидеть «Черноморец», но, я думаю, что у нас в «Заре» собраны футболисты посильнее. Даже та же молодежь. Хотя я всегда говорю: «Какая это молодежь в 21−22 года?» В Европе в таком возрасте уже «звезды» есть. У нас пять человек в молодежную сборную вызывалось, есть игрок национальной сборной. Понятно, что мы в плане качества сильнее. Ребята сегодня не позволили особо разбежаться «Черноморцу». Хотя в первой игре в Запорожье, вы помните, 1:1 мы сыграли. Мы забили, 1:0 вели, но затем как-то так дали «Черноморцу» больше пространства, позволили спокойно принимать мяч, и они нас, честно говоря, немножко повозили, сравняли счет. Точно так же они отобрали очки у «Динамо». Здесь нужно терпение. Не могу говорить о команде, не находясь там. Нужно быть внутри, все это почувствовать на себе, чтобы сделать какие-то выводы и что-то сказать.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн