Главная > Новости > «Десна» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

«Десна» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

2 декабря 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник «Десны» Александр Рябоконь о матче против «Зари»:

— Был тяжелый матч. Шансы победить имела как одна, так и другая команда. Наверное, победу одержал тот, кто больше ее заслуживал. «Заря» — команда без явных слабых мест, ровный состав. Неплохо поставленная игра. Мы своими шансами не воспользовались, а соперник воспользовался, поэтому 0:2.

— Как относитесь к матчам в декабре?
— Все это связано с теми командами, которые играют в еврокубках. Нужно адаптироваться к имеющимся условиям. Ничего страшного. Конечно, приятнее играть при комфортной погоде, но, повторюсь, ничего страшного тут нет. Спасибо работникам стадиона за хорошее поле.

— Все-таки неправильно, когда все подстраиваются под две-три команды.
— У нас пока подстраиваются под сильные клубы. Думаю, что для молодых парней не проблема сыграть в начале декабря.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб о победном матче над черниговской «Десной»:

— Прежде всего, хочу сказать спасибо всем тем, кто был причастен к тому, чтобы мы сыграли этот матч на «Оболонь-Арене». Подготовили шикарное поле, я даже не ожидал. Плюс, спасибо тем ребятам, которые чистили поле – это адский труд. Пусть игру и задержали на час, но это не страшно. Поле позволяло играть в нормальный футбол, и это самое главное.

Что касается матча, то игра была важной. Между нами и «Десной» было всего одно очко разницы. Это был матч за 6 очков. Тем более в первом круге мы уступили им 0:2. Хотелось взять реванш. Думаю, он получился. Игра была интересная. У «Десны» были моменты. Особенно при счете 0:0, когда у нас была ошибка в центре поля и соперник не забил. Тем не менее, более агрессивно, особенно в первом тайме, действовали именно мы. Забили гол и еще могли забить.

Если говорить о втором тайме, то мы играли от обороны и ждали свой шанс. Ждали контратаки. «Десне» нужно было забивать. Они большими силами шли вперед. Мы воспользовались этим, забили на контратаке второй гол, и было ясно, что сегодня мы не упустим победу.

Поздравляю с победой нашу команду, болельщиков. К сожалению, в Запорожье меньше болельщиков приходит на «Зарю», чем в Киеве. Благодарен тем многочисленным фанатам, которые пришли сегодня в морозный день, и поддержали «Зарю».

— Юрий Николаевич, в такое время года проблемы с погодой будут всегда. Как, на ваш взгляд, можно решить проблему декабрьских матчей? Быть может не играть в это время года?
— Мне сложно ответить. Я скажу за себя и могу сказать за футболистов – конечно, нам сложно в этот период. Но есть два составляющих момента. Наши гранды до сих пор играют в еврокубках. «Шахтер» продолжает борьбу в Лиге чемпионов, желаю им обыграть «Лион» и попасть в плей-офф.

«Динамо» уже попало в евровесну. Если мы будем заканчивать чемпионат в ноябре, то у них не будет игровой практики. В такую ситуацию попала «Астана». У них чемпионат завершился две недели назад. Они работали только потому, что нужно играть еще два матча Лиги Европы. Они сыграли с «Динамо» и у них снова две недели до следующей встречи. Это проблемы.

Те клубы, которые не участвуют в еврокубках, должны быть солидарны с нашими грандами. То, что зима у нас холодная – все знают. Важно, что есть подогревы. Поле сегодня было шикарным. Если бы не снегопад ночью, вообще не было бы никаких проблем. Задержать игру на час лучше, чем перенести на весну. В следующем году начнем чемпионат уже 23-го февраля.

Со стороны Федерации должно быть серьезное отношение к командам, которые есть. Говорят, что будет 16 команд в Премьер-лиге. Я не против. Будет очень интересный чемпионат, но смогут ли команды Первой лиги предоставлять поля с подогревом в это время года? В прошлом году на Кубок несколько матчей не сыграли, в том числе «Шахтер», если не ошибаюсь. Можно и 20 команд сделать. Сейчас у нас хороший и интересный чемпионат. Борьба за первую шестерку продолжается. У нас 25 очков, у «Ворсклы» 24, у «Мариуполя» и «Десны» по 23 очка. Все хотят в шестерку. Формат интересный. Не знаю даже, как правильно ответить. Должны сесть руководители федерации и клубов и решить все вопросы.

— Сегодня не было в заявке Майбороды. Плюс легионеры некоторые не играли.
— Рафаэль до сих пор травмирован. В этом году он не сыграет точно. Пусть он залечит травму и начнет работать со сборов. Леонардо буквально за три дня до матча начал работать в общей группе. Майборода – мобильный, хороший нападающий, который мне очень нравится. Он напоминает мне Филиппа Будковского. Возможно, Сергею пока не хватает техники, но в 21 год еще можно наверстать упущенное. Майборода травмировался. Два года назад у него была травма паховых колец. Случился рецидив. Ему необходима операция. Надеюсь, за отпуск все пройдет, и он начнет работать со сборов. Плюс, у Гордиенко надрыв камбаловидной мышцы. У Тымчика проблема с боковой связкой колена. Много проблем. Перед самой игрой заболел Луис Филипе. Слава Богу – есть обойма и мы справляемся. Те ребята, которые вышли на поле – подтвердили свое реноме. Много критики в сторону Влада Кочергина. Мне он нравится. Это хороший парень, которому просто нужно забить. Он отрабатывает на поле, поэтому я его и поставил.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн