Главная > Новости > «Заря» — «Арсенал»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Арсенал»: пресс-конференция тренеров команд.

9 декабря 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Своими впечатлениями от игры с «Зарёй» поделился главный тренер киевского «Арсенала» Вячеслав Грозный во время послематчевой пресс-конференции:

— Я с удовольствием приезжаю в Запорожье, где хорошие болельщики и хорошие люди. Города-труженики совершенно другие. Они ценят труд других людей. Мне комфортно.

Я сейчас работаю в команде, которая никак не может конкурировать с «Зарёй». Я понимаю это как тренер. Без финансирования невозможно создать команду Премьер-лиги. Дай Бог, чтобы всё наладилось.

Нам обещали, что перед игрой с «Зарёй» выплатят деньги. Было несколько собраний. Пока не выплатили ничего. Я обманывать не хочу. Хочется, чтобы всё ребятам выплатили. Если будет финансовая стабильность, то вы увидите совершенно другую команду весной.

Сегодня игроки не чувствуют, что они нужны. В этой ситуации я благодарен им за то, что они вообще на выезды ездят. Вчера мы ехали семь часов в Интерсити. Приехали вечером, всё нормально.

К сожалению, ряд игроков не смогли приехать в Запорожье. Вы не увидели Фещука, Лолу. За несколько часов до игры Насонов плохо себя почувствовал. Я планировал его выпускать, но пришлось делать замены. После длительной реабилитации Ориховский выходит понемногу. Гриня тоже нет. Потеря этих игроков достаточно чревата.

С такой командой, как «Заря» нельзя допускать ошибки. Нужно играть солидно, надёжно. Реально понимаем, что нужно делать большой объём черновой работы. Многие к этому не готовы. К отбору мяча у меня есть большие претензии. Дали немного поиграть молодым.

Я практически ни в одном послематчевом интервью не говорю о судействе. Например, в матче с «Карпатами» перед тем, как был пенальти, было вне игры. Я даже об этом не говорил на пресс-конференции, хотя мы могли выиграть 1:0. С «Черноморцем» при счёте 1:1 было грубое нарушение. Все остановились, а нам забили второй мяч. Сегодня второй мяч был забит после вне игры. Я не акцентирую на этом внимание, так как с этой «Зарёй» мы на равных играть не можем. Когда будем играть на равных, я буду говорить и о судейских аспектах. Реально нужны кардинальные изменения. В первую очередь, это стабильное финансирование. Плюс серьёзное усиление и конкуренция на каждую позицию. Нужно понимание для кого и для чего нужна команда «Арсенал».

Мы приедем в Киев и на следующей неделе встретимся с руководством, где примем определённые стратегические решения.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на итоговой послематчевой пресс-конференции:

— Хорошо, что концовка футбольного года прошла для нас неплохо. Мы проиграли лишь одну игру в последних девяти турах. Правда были совсем ненужные ничьи. С «Александрией» и со «Львовом». Поэтому такое расстояние у нас от «Александрии». Надеюсь, ребята почувствовали вкус побед. Особенно в концовке. Обидно, что потеряли очки с «Олимпиком». Главное, что с хорошим настроением и позитивом идём в отпуск. Будем работать. Нас ждут четыре игры в следующем году до разделения на шестёрки.

Для начала нужно попасть в шестёрку. Борьба не закончилась. Она только начинается. Я могу сказать респект в адрес Грозного за то, что он взялся за «Арсенал». Команда стала более дисциплинированной, если сравнивать с игрой первого круга. У них много проблем, насколько я слышал. Им тяжело. Могу выразить ему слова поддержки. Нужно терпение. Надеюсь, с его сильным тренерским прошлым всё получится.

— Ваш коллега только что посетовал на кадровые проблемы. Как, собственно говоря, немало кадровых вопросов и у нас сейчас.
— Перед игрой с «Десной» травмировался Артём Гордиенко. Плюс Саша Тымчик. Сегодня получил травму Богдан Михайличенко. Надеюсь, что всё будет хорошо и после отпуска он будет в строю. Это усталость. Ребята играли практически все игры. Были основными защитниками команды. Хочу пожелать им хорошего отдыха и выздоровления. От проблем никуда не деться. У Игоря Харатина проблемы со спиной. Он не тренировался и не играл сегодня. Важно, что вышедшие ребята смогли заменить травмированных, сыграть достойно и выиграть 3:0.

— Сегодня Александр Караваев играл в центре. Как вам его игра на этой позиции?
— Он капитан команды. Футболист Национальной сборной. Я когда-то говорил и буду говорить, что мне импонируют те игроки, у которых не возникают проблемы при игре на разных позициях. Это говорит об их потенциале, футбольной философии. Саша – лидер нашей команды. Я очень рад за него. Он играл на позиции верхнего центрального полузащитника и достойно со всем справился. Можно похвалить всю команду, а, если брать в отдельности, то очень прибавил Леван Арвеладзе. При нём игра стала более осмысленной. Отдельно хочу поздравить Никиту Каменюку. Никто у него капитанскую повязку не забирал. Были травмы, он проигрывал в конкуренции более молодым ребятам, но, когда стало нужно, я поговорил с ним и сказал, что рассчитываю на него. Он и Слава Чечер – те футболисты, которые в любой момент могут помочь команде. Никита всё подтвердил забитым мячом, хорошо подключался.

— Очень радует физическое состояние команды. Есть сплав опыта и молодости, как говорил генеральный директор, после приглашения Хомченовского и Вернидуба.
— Это было правильным решением. Молодёжи есть у кого учиться. Эти и другие ребята создают микроклимат в команде, подскажут где нужно. Могут и встряхнуть. Это нормальное явление. Я рад, что они вернулись.

— Стоит ли ожидать кадровых потерь в перерыве?
— У нас каждые полгода кто-то уходит. Мы стараемся жить дальше. Это нормально. Жизнь продолжается. Есть на ребят хороший спрос, что обеспечит клубу финансовое существование. Я понимаю ситуацию и хорошему предложению, которое устраивает футболиста и клуб, препятствовать не буду. Я говорил с президентом. Сказал, что хотелось бы закончить чемпионат в том составе, который есть. Тогда есть шанс побороться за шестёрку и более высокие места. Плюс, у нас не всё потеряно в Кубке Украины, хотя и играем на выезде со «Львовом», но шансы равны. Чем меньше мы потеряем футболистов в межсезонье, тем стабильнее будет игра в дальнейшем. Как я могу отказать тому же Караваеву, если у него появится хорошее предложение? Он столько сделал для «Зари».

— Какие позиции хотели бы усилить в межсезонье?
— Возникает вопрос по опорной зоне, так как, насколько я знаю, есть предложения по Игорю Харатину и Силасу. Очень хочется найти футболиста, который играет на позиции оттянутого нападающего. Того игрока, который сможет вести игру и при позиционных атаках, обладает хорошим видением поля. Плюс, нападающий. Хотя у нас появился наш воспитанник Сергей Майборода, который мне очень импонирует. Но он травмирован. Рецидив травмы паховых колец. На неделе ему сделали операцию. Надеюсь, к сборам он будет готов.

В завершение хотел бы поблагодарить вас за то, что приходите на пресс-конференции. Отметить и то, что никого из своих коллег по тренерскому цеху не хотел обидеть. Я человек импульсивный, эмоциональный. Но с уверенностью говорю, что никого не обидел и не оскорблял. Мы все одинаковы и должны быть толерантны друг к другу.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн