Главная > Новости > Топ-5 игроков «Зари», которым, возможно, стоит покинуть луганский клуб

Топ-5 игроков «Зари», которым, возможно, стоит покинуть луганский клуб

18 декабря 2018

Менее двух месяцев осталось до открытия зимнего трансферного окна. Наш сайт выделил нескольких игроков «Зари», которым смена клуба может помочь «перезагрузить» карьеру.

В начале февраля в Украине откроется зимнее трансферное окно, которое будет открыто до 2 марта. Луганская Заря очередное межсезонье не избежит в своем составе потерь. Называются фамилии Харатина, Силаса, Караваева. Будут безусловно и приобретения.

Впрочем, не приобретениями едиными – в составе луганчан есть несколько игроков, которые откровенно пересидели в команде. Мы приводим перечень футболистов, которым для перезагрузки карьеры, возможно, будет лучше покинуть «Зарю».

1. Анджело Качавенда (19 лет, полузащитник. Контракт до 2021 года)

Если кто-то забыл, то сербский полузащитник до сих пор является игроком «Зари». За два года в основном составе, не сыграл, ни минуты на поле. Игровую практику получает еще с прошлого сезона в дубле. И даже там, он не является игроком основного состава и проигрывает конкуренцию своим сверстникам.
Контракт серба с клубом действителен 2 года, и, похоже, такое положение вещей устраивает Анджело, который, скорее всего, дождется окончания контракта с клубом.

2. Максим Лунев (20 лет, полузащитник. Контракт до 2021 года)

Левый хав, когда-то проявивший себя в «Днепре», в луганский клуб переходил в статусе одного из главных усилений и замена Петряку. Вернидуб говорил о нем, слишком громкие слова. Однако серьезная травма игрока, по сути, не дала ему возможности полноценно пока заиграть в «Заре». Лунев получает минимальное игровое время у Юрия Вернидуба, да и при наличии Хомченовского и Громова, шансов завоевать место среди первых одиннадцати у 20-летнего хавбека, откровенно говоря, маловато. В этой связи уроженцу Никополя стоит призадуматься о смене команды, ведь с его квалификацией и потенциалом вполне можно рассчитывать на контракт или аренду в одной из команд УПЛ, правда, с оговорками на то, что грандам Максим в его нынешнем физиологическом и функциональном состоянии вряд ли понадобится.

3. Олег Чуваев (31 год, голкипер. Контракт до лета 2019 года)

Чуваев не получает игровой практики – за 2.5 сезона голкипер провел 1 поединок в УПЛ. Юрий Вернидуб не дает шансов Чуваеву, который выступает изредка за дублирующий состав в поединках чемпионата Украины, довольствуясь статусом только третьего голкипера.

По сути вратарь уже сейчас может вести переговоры с другими клубами и подписать предварительный контракт, ведь его соглашение с «Зарей» истекает летом 2019 года. Уход Олега из «Зари» – дело времени, возможно, даже ближайшего (в случае наличия у игрока амбиций).

4. Владислав Кочергин (22 года, полузащитник. Контракт до лета 2019 года)

После довольно успешного сезона в составе «Днепра», «Заря» решила летом 2017 года подписать перспективного игрока. Впрочем, высокая конкуренция сказалась – Кочергин провел мало игр и основным так и не стал. Явно не на такой показатель рассчитывал игрок, который в своем интервью вызывал недовольство этим.

Контракт 22-летнего игрока с «Зарей» действует до лета следующего года. Уже зимой в ближайшее трансферное окно хавбек имеет право подписать предварительное соглашение с любым клубом. Гордиенко, Леднев, Рафаэль, Арвеладзе, Силас и Харатин – как думаете, при наличии такого количества футболистов в распоряжении Вернидуба сколько шансов получит Кочергин?

5. Василий Прийма (27 лет, защитник/полузащитник. Контракт до лета 2019 года)

Подписание универсального футболиста в свое время вызывало немало скепсиса среди болельщиков «чёрно-белых». Прийма за 1.5 года в команде, основным так и не стал. Постоянные травмы, чередуются с его слабой игрой и постоянными ошибками.

Да и сам Василий в последнее время существенно сдал. Ряд результативных ошибок в обороне не раз стоило луганчанам очков, а футболисту — места в составе и перевода в дублирующий состав.

Очевидно, что наставник «Зари» не рассчитывает на Прийму, контракт которого действует до лета следующего года. Да и самому футболисту, очевидно, ловить в «Заре» нечего. Уход Василия из «Зари» – лучшее решение для всех.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн