Главная > Новости > Олег Шелаев: «У «Зари» крепкий состав, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее»

Олег Шелаев: «У «Зари» крепкий состав, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее»

24 декабря 2018

Перед началом сезона 2018/19 «Заря» провела внушительную трансферную кампанию, из-за чего многие заговорили о возможном вызове, который луганчане бросят лидерам. Но большое количество новичков и насыщенный график из-за участия в квалификации Лиги Европы повлекли ряд осечек, так что «Заре» даже пришлось доказывать свои претензии на бронзовые награды. Впрочем, на перерыв команда Юрия Вернидуба ушла на четвертом месте с неплохими перспективами атаковать позиции «Александрии». Своим мнением по поводу выступления «Зари» в первой части сезона делится Олег Шелаев, который начинал свою насыщенную карьеру игрока в составе луганского клуба.

Общее впечатление

У «Зари» довольно крепкий состав, поэтому команда смотрит с оптимизмом в будущее. Неудачный старт подопечные Юрия Вернидуба компенсировали уверенной игрой по ходу сезона. Перед зимней паузой набрали хороший ход, что позволило подобраться к третьему месту.

Открытие сезона среди игроков

Караваев сыграл на своем уровне. В команде два хороших крайних защитника – Михайличенко и Тымчик, своей игрой они подтверждают перспективу на будущее. Оба находятся в аренде и приносят большую пользу для команды. Более уверенно стал играть Сваток. Хорошее приобретение в лице вратаря Луиса Филипе, он не раз доказывал, что на него можно рассчитывать. Понравился нападающий Майборода, у которого есть шанс закрепиться в основном составе.

Разочарование первой половины сезона

Ожидал большего от Леднева. Мало играл Литвин, поэтому нельзя оценить его уровень, хотя на него возлагали надежды.

Лучший матч

Поединок в Лиге Европы с «Лейпцигом» на выезде. «Заря» показала яркую игру, которая запомнилась любителям футбола. А в чемпионате матчи против «Шахтера» и «Динамо». Луганчане подтвердили свою значимость, сыграв оба поединка в ничью.

Оптимальный состав

Махарадзе – Тымчик, Сваток, В.Вернидуб, Михайличенко – Силас, Харатин – Караваев, Гордиенко, Хомченовский — Громов

Над чем нужно работать во время перерыва

В первую очередь нужно усилить линию нападения. Если учесть, что Михайличенко и Тымчик могут летом вернуться в «Динамо» из аренды, то уже сейчас нужно думать над этой проблемой. Также если кого-то продадут (а «Заря» это делать умеет), встанет вопрос о замене на позицию ушедшего игрока.

Прогноз на весеннюю часть

Думаю, команда будет претендовать на 3-4 место. Но, в тоже время, многое будет, зависит от соперников «Зари», будут ли они терять очки и как сыграют между собой.

У «Зари», наверное, самый сложный календарь среди команд, претендующих на попадание в первой шестерке: в первой части сезона луганчанам осталось сыграть с «Динамо» (в), «Ворсклой» (д), «Львовом» (в) и «Шахтером» (д).

www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн