Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Заря» перед собой всегда ставит самые высокие задачи

Сергей Рафаилов: «Заря» перед собой всегда ставит самые высокие задачи

28 декабря 2018

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов подвёл итоги уходящего футбольного года во время традиционной Интернет-конференции в которой ответил на вопросы болельщиков. Наиболее интересную информацию, по традиции, изложим в отдельном материале:

— О Караваеве, Силасе, Харатине и Луисе Фелипе: Футболистами «Зари» уже не первый год интересуются многие зарубежные клубы. По некоторым нашим игрокам есть предложения. Перечисленные вами футболисты входят в это число. Как только появится детальная информация, вы узнаете её со страниц официального сайта клуба и со страниц нашего клуба в соцсетях.

Об Анджело Качавенде: Анджело Качавенда – неплохой футболист. Когда мы сюда его приглашали он играл на неплохом уровне в чемпионате Сербии, привлекался в сборные своей страны младших возрастов, быстро освоил русский язык. Но его преследовали травмы. Был серьёзный перелом ноги, вроде бы восстановился, но потом попал в ДТП. Мы или же отправим его в аренду, согласно возрастным критериям или оставим у нас.

Относительно Максима Белого и Дмитрия Гречишкина: Максима Белого и Дмитрия Гречишкина в ближайшее время в «Заре» не будет.

О Богдане Михайличенко и Александре Тымчике: С арендованными у «Динамо» игроками Тымчиком и Михайличенко подписаны контракты. Уверен, что и мы, и «Динамо» их полностью в надлежащей мере выполним.

О финансах: Финансовая деятельность любого футбольного клуба – это сложная, тонкая и болезненная тема. Это как в семье. Есть доходы, а есть расходы. Все должны это понимать. Поскольку все отношения с футболистами и тренерами основаны на контрактах, их необходимо выполнять вне зависимости от увеличения или уменьшения бюджета. Наши расходы не должны превышать доходов. Поверьте, последние четыре года для «Зари» были крайне напряжёнными с финансовой точки зрения. Даже имеющиеся доходы не позволяют нам полностью перекрывать те расходы, которые мы хотели бы иметь. В том числе, и приглашение футболистов.

О Рафаэле: С Рафаэлем всё нормально. Да, он получил травму, пытаясь пробить через себя, но не попал по мячу. У него был разрыв мышцы. Оперативное вмешательство не потребовалось. Период восстановления достаточно длинный. Тренер и врачи решили, что лучше до сборов ему не играть. Он тренировался в щадящем режиме, а с ним работал реабилитолог.

Об игроках дубля на сборах: Да, несколько человек из дубля поедут на сборы. Тренеры общаются между собой и советуются, кого лучше взять. Думаю, 3-4 человека в Турцию полетят.

О Сергее Майбороде: Сергею Майбороде сделали повторную несложную операцию. Он восстанавливается и полетит на сборы с первой командой.

О целях: «Заря» перед собой всегда ставит самые высокие задачи. Не только пройти в финал Кубка, но и попытаться его выиграть. Плюс, занять в чемпионате место как можно выше.

О Леонардо: Что касается Леонардо, то, наверное, магия «Спортинга» повлияла на всех нас. Не может он найти свою игру в нашем чемпионате. Давайте посмотрим, может быть, после сборов будет лучше.

О Егоре Шалфееве: Шалфеев дважды ездил на сборы с командой. На мой взгляд, он выделяется в дубле, но, по мнению тренеров, ещё не дорос до того уровня, чтобы составить конкуренцию таким футболистам, как Харатин, Леднев, Силас. Возможно, ему нужно искать другую позицию.

Относительно Владислава Сандрак-Винницкого: У Сандрак-Винницкого обнаружили врождённую аномалию, которая не давала ему в полную силу тренироваться. Обнаружить её было сложно, но удалось это сделать. Перед Новым Годом была произведена операция. Период восстановления идёт достаточно успешно. Надеемся, что тот футбол, который он показывал в дубле, он усовершенствует и сможет играть на уровне команды Премьер-лиги.

О ТОП-команде «Зари» за последние годы: Моя ТОП-команда выглядит так: Лунин, Каменюка, Шунич, Вернидуб, Тымчик, Малиновский, Малышев, Громов, Караваев, Данило, Боли.

С кем из легионеров приходилось наиболее нянчиться? Здесь тоже есть своя тройка. Юри, Бонавентуре и первое место отдам Яннику Боли.

О «Заре»: Вся моя работа в «Заре» навсегда останется в моей памяти. Это моё главное воспоминание. Хотя, не скрою, были как приятные, так и неприятные страницы. Но «Заря» – часть моей жизни.

О брате Поля Погба: Не мы интересовались братом Погба, а он нами. Через агентов пытался приехать выступать за «Зарю». Такая информация исходила от его агентов.

О телеканале «Футбол»: Мне абсолютно неинтересно, что говорит Денисов. Я принципиально его передачу много лет не смотрю. Характеристику каналу Денисова очень точно дал наш главный тренер. Это абсолютно карманный канал. Ни в коей мере не всеукраинский. Они не понимают, что им действительно нужно становиться другим каналом или же просто назваться каналом «Шахтёр».

О возвращении в Луганск: А вы верите в то, что «Заря» скоро вернётся в Луганск? Когда мы уезжали, то думали, что через 3-4 месяца вернёмся обратно. А всё продолжается уже пятый год и конца я этому, честно говоря, не вижу. Те люди, которые за это отвечают, должны установить мир, убрать блокпосты, восстановить всё то, что разрушено, наладить жизнь, тогда и «Заря» вернётся в Луганск и «Шахтёр» в Донецк. И футбол начнёт развиваться. И, может быть, через какое-то время, достигнет уровня 2014-го года.

О тренере по физподготовке: Наш тренер по физподготовке Игорь Касьяненко решил сменить не только место работы, но и страну. Это его выбор. Мы не можем препятствовать. Он работал с командой долго и успешно, но каждый ищет то место, где будет лучше. У нас в клубе достаточно специалистов из бывших футболистов. Не думаю, что на сегодня Григорий Ярмаш в чём-то будет уступать Игорю Касьяненко. Да, опыта у него не очень много, но есть желание и стремление учиться. Надеемся, Григорий Ярмаш вполне справится с этой работой.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн