Главная > Новости > Александр Тымчик: «Мне никто ничего не говорил по поводу сборов с «Динамо», звонков не было»

Александр Тымчик: «Мне никто ничего не говорил по поводу сборов с «Динамо», звонков не было»

13 января 2019

Защитник Зари, контракт которого принадлежит Динамо, в интервью КОМАНДЕ 1 подвел итоги минувшего года, рассказал об отношениях с Вернидубом и дальнейших планах после аренды в луганской команде

— Александр, чем больше всего тебе запомнился 2018 год?
— Наверное, тем, что у меня была возможность играть, выходить на поле. Было доверие со стороны тренерского штаба Зари. Получилось также сыграть в Лиге Европы. Думаю, в целом в плане футбола это был хороший год, который можно занести в актив.

— В Зарю ты пришел после того, как поиграл в Стали. Чем отличаются эти команды?
— В Заре футболисты более высокого мастерства. Команда играет дисциплинированнее. В Стали было больше молодежи, где мы делали первые шаги в Премьер-лиге. Поэтому этот опыт тоже можно оценить как положительный и добавить в плюс для роста мастерства после дубля Динамо. Так что после Стали переходить в Зарю уже было легче, потому что мы понимали, что значит команда Премьер-лиги.

— Что отметил нового в тренерских принципах Юрия Вернидуба?
— Самое главное качество, на мой взгляд, он понимает каждого футболиста. К каждому игроку у него есть подход. Думаю, это более чем достаточно, чтобы найти контакт. Он всегда знает, как мотивировать футболиста, знает, с кем и в каком тоне разговаривать, чтобы игрок его понял.

— На твой взгляд, что получилось у Зари в чемпионате, и что не получилось?
— Думаю, после победы над Карпатами мы подумали, что все будет получатся так и дальше. Прибавились игры в Лиге Европы и в итоге в Премьер-лиге забуксовали. После того как вылетели из Лиги Европы, понимали, что находимся не на той позиции, на которой должны быть. Поэтому сосредоточились на чемпионате и улучшили свои результаты. Главной проблемой было то, что в некоторых играх не могли воплотить свое преимущество в голы. Но благодаря тренерскому штабу, футболистам, в конце года набрали очки и сейчас вышли на четвертое место.

— Какие матчи Зари можно отметить с положительной и отрицательной стороны?
— Что касается Лиги Европы, то хорошими были оба матча с Брагой, с Лейпцигом тоже. В чемпионате обидно было сыграть вничью с Шахтером. Сыграли вничью, хотя были моменты, чтобы выиграть. После этой игры все в раздевалке были расстроенными.

— Против Динамо тебе хотелось сыграть?
— Да, конечно. Хотелось почувствовать, достоин ли выступать на уровне такой команды или действительно еще рано, как говорят об этом и пишут в прессе.

— Какую оценку поставишь Заре за прошедший год?
— Наверное, четверку по пятибалльной системе. Но точно могу сказать, что равнодушных в нашей команде нет, каждый выкладывался на все 100 процентов. Просто, на мой взгляд, иногда не хватало везения.

— Весной Заря сможет пробиться в первую «шестерку», чтобы бороться за еврокубки?
— Это задача номер один. Конкуренция, конечно, тоже приличная. Но мы ставим задачу быть не только в «шестерке», но и бороться за призовые места.

— Были разговоры, что зимой ты поедешь на сборы с Динамо и будешь конкурировать с Морозюком и Кендзерой.
— Не знаю, мне никто ничего не говорил по этому поводу, звонков не было. У нас 14 января начинаются сборы, еду в Запорожье, где команда соберется после отпуска.

— Летом, после того как закончится аренда в Заре, какие планы?
— Пока не знаю. Буду возвращаться в Динамо, а там посмотрим. Если буду подходить тренерскому штабу, возможно, получу шанс в Динамо, если нет, хочу снова уйти в аренду, чтобы играть в Премьер-лиге, а не в дубле.

— Если Заря предложит продолжить карьеру в команде Вернидуба на полноценной основе?
— Не знаю. Тут уже вопрос к руководителям клубов. У меня сейчас еще 1,5 года действующий контракт с Динамо.

— Ты играешь справа в защите, от Александра Караваева получаешь советы, подсказки?
— Конечно. С ним очень комфортно играть на бровке. Он помогает, страхует, отдает передачу, когда подключаюсь в атаку.

— В прошлом году ты играл за «молодежку». Какие остались впечатления от матчей отборочного цикла?
— Мы хотели пробиться на чемпионат Европы, а оттуда на Олимпиаду. Но у нас была очень сильная группа. Одна из самых сильных – Англия, Голландия.

— Кто для тебя эталон правого защитника в футболе?
— Наверное, Карвахаль из Реала.

— Надо играть, как он, чтобы получить вызов в национальную сборную Украины?
— Наверное, да (смеется). Буду стараться прогрессировать. Все зависит от меня.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн