Главная > Новости > Рафаэль Ратао: «Поступило предложение, которое было интересно обоим сторонам»

Рафаэль Ратао: «Поступило предложение, которое было интересно обоим сторонам»

4 февраля 2019

Бразильский нападающий Рафаэль да Силва прокомментировал журналисту FootBoom свой переход из луганской «Зари» в «Слован» на правах аренды.

– Поступило предложение, которое было интересно обоим сторонам: и мне, и «Заре». Мы обсудили с руководством все детально, и пришли к мнению, что переход в «Слован» – это отличный вариант для всех. Таким образом, теперь буду выступать в новом для себя клубе и чемпионате. Рад новому вызову и верю, что у меня все выйдет отлично.

– Какие воспоминания у тебя останутся от периода в Украине?

– За период в Украине я успел многое изучить о местном футболе, да и добиться определенного прогресса. Хочу сказать «Заре» большое спасибо за то, что дала мне эту возможность. Я сыграл во многих матчах, в том числе и еврокубках. Эти матчи мне запомнятся надолго.

В «Заре» я чувствовал себя комфортно, нашел много хороших друзей. О периоде в луганском клубе у меня останутся приятные воспоминания.

– Какой самый памятный матч для тебя?

– Конечно, это второй поединок против «РБ Лейпциг». Он отложится в памяти на всю жизнь. Матч был сложным: немецкий коллектив очень высокого европейского уровня, к тому же они играли на своем поле. Однако нам удалось сыграть против них на их же уровне, мы выглядели точно не слабее и показали на что способны. Невероятные эмоции, хоть по итогу и с ноткой грусти.

Мне также удалось провести неплохую игру тогда. Верю, что впереди меня еще ожидают подобные по накалу игры.

– Что скажешь о работе с Юрием Вернидубом?

– Отличный специалист, с которым мне очень комфортно работалось. Он очень помог. Хотелось бы сказать и ему отдельное спасибо за все то, что он дал мне. Благодаря нему я смог добиться определенного прогресса, что и показала моя игра.

– Кто станет чемпионом Украины в этом году?

– Трудно сказать, впереди еще слишком много игр, трудно предугадать, как они будут сыграны. Уверен, что «Заря» точно будет в «верхушке» и покажет весной хорошую игру.

– Языковой барьер сильно усложнял жизнь?

– Мне удалось выучить немного украинский язык, но совсем немного. Ключевые слова, скажем так. Если пойду в ресторан, то смогу сделать сам заказ довольно просто, но вот давать полноценные интервью на украинском или русском – точно нет. В общем, смог адаптироваться к языковым моментам.

– За кем из «Зари» будешь скучать?

– Силас.

– А если его исключить из списка?

– Трудно сказать (Улыбается)

– Были ли у тебя еще варианты кроме «Слована»?

– Да, конечно. Мной интересовались и представители из других стран: Болгария, Чехия и даже был вариант из Японии, но мой окончательный выбор пал именно на «Слован». Думаю, смогу показать свои лучшие качества в этой команде.

– В «Словане» играют два экс-представителя чемпионата Украины: Моха из “Олимпика” и Артем Сухоцкий из «Зари». С кем-то из них знаком?

– До этого знакомый мы не были, да и сейчас еще не знаком (Улыбается). Мне только сегодня предстоит полноценное знакомство с новыми партнерами. Думаю, исправлю это (Улыбается)

– Ну, и напоследок, рассматриваешь ли ты для себя возвращение в Украину через время?

– А почему бы и нет? Мне было комфортно в «Заре», как и в Украине. Возможно, однажды я вновь вернусь в эту страну.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн