Главная > Новости > «Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд

«Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд

17 марта 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Шахтёра» Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

Прежде всего, дайте мне сказать, что украинский чемпионат заслуживает иметь больше таких матчей, где есть такое соревнование. Большое количество эмоциональных моментов. Есть борьба. Все друг друга уважали сегодня. Всё ограничилось только игрой в футбол. Для меня это был отличный матч.

Мы очень хорошо играли. Забили гол. Могли реализовать ещё пару моментов. Они у нас были. Мы сегодня сыграли с хорошей, сильной командой, которая показывает интенсивный футбол и борется. Тем не менее, «Шахтёр» всегда был сконцентрирован в обороне, и наши игроки практически не позволяли «Заре» создавать какие-либо моменты. Думаю, мы полностью заслужили победу.

— Почти до самого конца игры с вашей стороны почти не было замен.
— Чувствовал, что команда хорошо себя показывает. Иногда игру лучше не трогать и делать замены не обязательно. Все без исключения отлично себя показывали.

Итоги завершившегося матча с «Шахтёром» и первой половины чемпионата подвёл главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Сегодня была хорошая, интенсивная, динамичная игра. Мы не хотели проигрывать. Сражались до конца. Ребята старались. Могу их поблагодарить. Были моменты и у нас, и у них. «Шахтёр» действительно является грандом нашего чемпионата. Ничего страшного не произошло. Нужно анализировать игры дальше и работать. Победы тоже придут и с грандами.

Что касается шестёрки, то остаётся 10 туров чемпионата. Отрыв от «Александрии» 9 очков, но мы будем сражаться до конца. Так же, как и в прошлом году с «Ворсклой». Плюс ещё есть игры в Кубке Украины. Хотелось бы пройти как можно дальше и сыграть во всех трёх оставшихся матчах Кубка. Финал пройдёт в Запорожье на «Славутич-Арене». Верю в своих ребят. И надеюсь, мы сделаем всё, чтобы побороться за этот трофей. И за призовые места в чемпионате поборемся до конца.

— Перед игрой Паулу Фонсека искал вас, чтобы поговорить. 
— Да, мы встретились. Всё нормально. Он сказал, что хотел бы зарыть топор войны между нами. Хотя этого топора не было. Лично я его и не разрывал. Объяснил, что никогда не говорил плохого слова ни в адрес «Шахтёра», ни в адрес главного тренера лично. У меня были претензии и разногласия с телеканалами «Футбол». Они начали нападки на наш клуб. Я, как главный тренер, обязан был отреагировать, защитив своих ребят. Думаю, то же самое сделал бы и Фонсека в такой ситуации. Никаких проблем нет. Нужно уметь прощать и оставаться человеком. Это то, чего, может быть, не хватает сегодня всей нашей стране. Нужно находить компромисс, чтобы мы опять стали очень сильной и развивающейся державой. Очень этого хотелось бы. С Фонсекой мы пожали друг другу руки. Никаких больше вопросов нет.

— В первом тайме очень непривычно выглядела линия атаки. Будковский остался в запасе. Это для того, чтобы резко добавить в атаке во втором? 
— Нет, мы готовили два варианта. На первую половину выбрали первый вариант. Хотелось выпустить на поле тех, кто отличается скоростью и не уступает в этом аспекте футболистам «Шахтёра». У «горняков» линия атаки в лице Марлоса, Тайсона, Коваленко, Мораеса, Исмаили очень быстрая. Хотелось сыграть на равных, чтобы выбегать в контратаки. Дать скорость. Где-то не получилось. Пропустили ненужный гол. Наверное, «Шахтёр» заслужил этот мяч, раз они его забили. Во втором тайме перестроились, начали играть свою игру 4-2-3-1. Мне второй тайм понравился больше. И Филипп Будковский неплохо цеплялся за мяч. Единственное, судья очень много свистел и останавливал игру. У меня есть пожелание поменьше свистеть. Это ни в коем случае не претензия, а просто пожелания. Иногда за любой толчок или единоборства дают жёлтую карточку. Футбол – это тот вид спорта, где есть единоборства. Должна быть мужская борьба, а не постоянные остановки матча.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн