Главная > Новости > «Заря» — «Львов»: пресс-конференция тренеров команд

«Заря» — «Львов»: пресс-конференция тренеров команд

25 апреля 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

На вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции ответил главный тренер львовян Богдан Блавацкий:

— Думаю, сегодня была очень интересная игра. Если проанализировать матч быстро, то первый тайм был таким, каким мы и запланировали на установке. Когда забили в первой половине мяч, хорошо выбегали в атаку. Была ещё пара ситуаций, где мы могли забить. Играли дисциплинированно, играли близко. И практически не дали ничего сделать «Заре», кроме одного удара, заблокированного нашей обороной.

Мы понимали, что команда, играя дома и проигрывая после первого тайма, во второй 45-минутке будет играть агрессивно и атаковать, поэтому вышли чуть раньше и попросили тренера по физподготовке немножко игроков «пробудить», но о том, о чём я просил в перерыве, ребята не выполнили. Мы пропустили гол до 60-й минуты.

Пропустили мы гол интересный. После прострельной передачи и недоработки наших защитников и голкипера, легко и спокойно господин Будковский забил мяч. А потом начался хаос. Вот это меня и выбило из колеи. Я за игру раз 200 крикнул «ближе». Просил, чтобы и Батиста, и Панфилов переводили, но не всех случаях достучался до игроков. Нужно хорошо проанализировать мне всё. Возможно в замене Альваро Педро не вошёл хорошо в игру.

Мы знали, что около 70% атак «Заря» ведёт правым флангом. Хотели выпустить туда свежего игрока. Но это чуть не вышло. А в конце, наверное, нужно было бы быстрее выпустить капитана команды Борзенко и сыграть в три опорных полузащитника, доведя игру до конца.

Сейчас нам ехать во Львов из Запорожья где-то 1000 километров и всё прокручивать в голове – это непросто. Но я ребят благодарю за хорошие оттенки игры, которые были. Если мы проанализируем и на следующие матчи, имея в запасе Липу, проанализируя кто в каком функциональном состоянии, правильно выберем состав с точки зрения функциональной готовности игрока и правильно выберем тактику и схему игры, думаю, увеличим дисциплинированный, хороший отрезок тайма до 65 минут. Два дня имеем и будем над этим работать.

Юрий Вернидуб перенервничал во время матча против ПФК «Львов», поэтому на пресс-конференцию после игры пришел тренер луганской «Зари» Александр Грицай:

— Первый тайм нам не удался. Но это можно объяснить. Вы понимаете, какое настроение было у ребят после поражения от «Ингульца». Ребят надо было как-то мотивировать и подготовить к игре.

В перерыве мы внесли некоторые изменения, и второй тайм получился совсем другим.

— Сегодня не было в заявке Силаса, Максима Казакова и Луиса Филипе.
— Они травмированы и лечатся.

— В воротах было дано место Никите Шевченко.
— Тут больше решает тренер по вратарям. Понятное дело, что финальное решение принимает главный тренер, но так как Луис Филипе травмирован выбор пал на Никиту Шевченко.

— Почему не попадает в заявку Неманья Иванович?
— Каждый из футболистов работает в полную силу. Нужно принимать решение. Кого-то ставить, кого-то отдавать играть за дубль. Мы смотрим и принимаем решение согласно прошедшему недельному циклу. Неманья молодец. Сыграл за дубль и забил два мяча.

— Вы начали наигрывать на позиции центрального защитника Евгения Чеберко.
— Евгений Чеберко дает нам скорость в обороне. Поэтому он играет в центре. Женя и в молодежной сборной Украины действует на позиции центрального защитника. Это не новое место на поле для него. Парень молодец, он будет прогрессировать. Позиция центрального защитника требует опыта, и Женя с каждым матчем будет его набираться.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн