Главная > Новости > Топ-10 игроков «Зари», которым пора сменить клуб

Топ-10 игроков «Зари», которым пора сменить клуб

16 мая 2019

Сезон 2018/19 гг., вышел для команды очень проблемным. Бронза и Кубок Украины так и остались недостижимыми целями. Этот футбольный год показал, что команде нужна кадровая перезагрузка. В этот список вошли игроки, чья судьба в «Заре» сложилась по-разному. Кто-то не заиграл из-за травм, кто-то – из-за высокой конкуренции, а кто-то наоборот, перерос уровень команды. Наш сайт выделил 10 футболистов, которым смена клуба может дать новый толчок в карьере.

Олег Чуваев (31 год, голкипер. Контракт до лета 2019 года)

Олег не получает игровой практики. За три сезона голкипер провел лишь 1 поединок в УПЛ. Юрий Вернидуб не дает шансов Чуваеву, который изредка выступает за дублирующий состав в поединках чемпионата Украины, довольствуясь статусом только четвертого голкипера.

По сути, вратарь уже сейчас может вести переговоры с другими клубами и подписать предварительный контракт, ведь его соглашение с «Зарей» истекает летом 2019 года. Уход Олега из «Зари» – дело времени, возможно, даже ближайшего (если у игрока есть амбиции, конечно).

Заури Махарадзе (26 лет, голкипер. Контракт до лета 2021 года)

Выступая за донецкий «Олимпик», Заури считался одним из лучших голкиперов страны. Когда поднялся вопрос о смене клуба, вратарь выбрал «Зарю», где на первых порах также стабильно играл в основном составе, заявляя о себе и на внутренней, и на международной арене. К тому же получил долгожданный вызов в национальную сборную своей страны. Однако зимой в «Зарю» вернулся Никита Шевченко, а сам Махарадзе получил травму и продолжает лечиться. 
Потенциал Заури намного выше, чем роль второго и третьего вратаря. Наверняка у самого Махарадзе есть амбиции. Он пребывает в таком возрасте, в котором нельзя сидеть на скамейке. Возможно, настало время принять сложное решение.

Владислав Кочергин (23 года, полузащитник. Контракт до лета 2019 года)

После довольно успешного сезона в составе «Днепра», «Заря» решила летом 2017 года подписать перспективного игрока. Впрочем, высокая конкуренция сказалась – Кочергин провел мало игр и основным так и не стал. Явно не на это рассчитывал и сам Владислав, и в своем интервью он прямо на это намекнул.

Контракт 23-летнего игрока с «Зарей» действует до лета этого года. Леднев, Арвеладзе, Силас и Казаков – на что может рассчитывать Кочергин с таким подбором конкурентов?

Леонардо Асеведо Руис (23 года, нападающий. Аренда до лета 2019 года)

За этот сезон, который колумбиец провел в «Заре», уже стало очевидным – Леонардо в игру команды не вписался. Можно искать причины в чем угодно: в несоответствии игровому стилю команды, в трудностях адаптации и т.д. И все равно, в яркое преображение форварда верится с трудом. Слишком медлительный, хоть и техничный, легионер почти во всех матчах за луганский клуб выглядел инородным телом, и реально никак себя не проявил.

Игорь Чайковский (27 лет, полузащитник. Контракт до лета 2021 года)

После возвращения в «Зарю», от Игоря ждали нового проявления лидерских качеств, однако с этим не складывается. Роль заводил все чаще берут на себя менее опытные игроки, а сам Чайковский редко выделяется с положительной стороны. В действиях центрхава наблюдается много брака, минимум надежности, и никакого креатива.

В свои 27 лет, Игорь вряд ли способен на серьезный прогресс. В окружении нового поколения луганчан хавбек смотрится чужим среди своих.

Ицуки Урата (22 года, полузащитник. Контракт до марта 2022 года)

Самый мутный персонаж в «Заре». Пришел незваны, дай бог, уйдет не драны. Сомнительной квалификации японец не впечатлил со старта даже в матчах за дубль, а в первой команде его вообще не видят. Визуально было заметно, что Урата не сильнее даже молодежи дублирующего состава.

В «Заре» 22-летнему футболисту наверняка делать нечего. Вернидуб четко дал понять, что на него не рассчитывает. Так что, японцу стоит задуматься о возвращении, в свою страну восходящего солнца.

Максим Лунев (20 лет, полузащитник. Контракт до 2021 года)

Левый хав, когда-то проявивший себя в «Днепре», в луганский клуб переходил в статусе одного из главных усилений. В нем видели замену Ивану Петряку. Вернидуб говорил о нем, слишком громкие слова и сравнивал его по скорости с Тайсоном. Однако череда травм, по сути, не дает ему возможности полноценно заиграть в «Заре». Да и при наличии Хомченовского и Громова, шансов завоевать место среди стартовых одиннадцати у 20-летнего хавбека, откровенно говоря, маловато. В связи с этим, уроженцу Никополя стоит призадуматься о смене команды, ведь с его потенциалом вполне можно рассчитывать на контракт или аренду в одной из команд УПЛ. Правда, с оговорками, ведь грандам Максим в его нынешнем физическом и функциональном состоянии едва ли пригодится.

Владислав Кабаев (23 года, полузащитник. Контракт до 2021 года)

Неплохо проявлявший себя в «Черноморце» хавбек все никак не может дорасти до основы «Зари». Кабаеву почти 24, а он все еще ходит в подающих надежды. Вернидуб предоставляет Владу достаточно игрового времени, но все чего удалось добиться – один гол. Это слишком мало, да и мало кого может удовлетворить такое количество забитых голов. 

В любом случае, небесталанному футболисту было бы неплохо сменить обстановку уже в ближайшее время. Нужна перезагрузка, и шаг назад, с перспективой сделать два вперед.

Тимофей Сухарь (20 лет, защитник. Контракт до зимы 2021 года)

Молодой защитник считается одним из самых перспективных в стране на своей позиции, сборник, однако по-настоящему раскрыться ему мешают многочисленные травмы. Такой нефарт для 20-летнего футболиста давно стал нормой, которую язык не повернется назвать положительной. Между тем, напрашивается аренда в другой клуб. Желающие заполучить (пусть и на время) в свои ряды Тимофея наверняка найдутся, и при удачном альянсе все стороны останутся в выигрыше. А там и возвращение в «Зарю» не за горами.

Александр Караваев (26 лет, полузащитник. Контракт до лета 2020 года) 

В отличие от остальных игроков, попавших в этот список, Караваев является лидером команды и её капитаном. И как раз Александру нужно задуматься над уходом для того, чтобы продолжать расти дальше. 10 голов и 7 передач во всех турнирах, безоговорочное место в старте сборной – это то самое резюме, с которым возьмут в хороший клуб. 

Караваеву в июне исполнится 27 – самый расцвет карьеры. Если не сейчас – то когда? Пора забыть неудачную первую попытку, и сделать второй заход в европейский клуб. В Украине Александру однозначно делать нечего. Возможно, сейчас наступает тот самый момент, когда сам игрок готов как физически, так и психологически. Учитывая что у Караваева через год заканчивается контракт, клубу нужно подумать о продаже капитана именно сейчас.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн