Главная > Новости > «Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд.

19 мая 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

 

На вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции ответил главный тренер луганчан Юрий Вернидуб:

— Поздравляю «Шахтер» с победой в Кубке Украины и в чемпионате. Эта команда, на данный момент, самая сильная в Премьер-лиге.

У нас осталось три игры. Будем сражаться до конца. Игра была неплохая. Пропустили гол на 10-й минуте уже, но не опустили руки. Агрессивно встречали соперника, не давали принимать мяч спокойно и думать. Возможно, это посопутствовало тому, что счет так и остался минимальным.

Моменты у нас были как в первом, так и во втором тайме. Не хватало концовки. У «Шахтера» тоже были моменты. В конце мы пошли уже на навал, но, не смогли забить. Хотелось взять хотя бы одно очко. Однако «Шахтер» сильнее.

Я сказал парням в раздевалке, что если бы мы с первых матчей чемпионата с таким желанием и самоотдачей, то, думаю, тоже уже давно бы решили свою задачу. Потрепали бы нервы и «Шахтеру» и «Динамо». К сожалению, что есть, то есть. Важно, чтобы ребята все понимали и ставили какую-то цель. Не только руководство клуба и главный тренер должны ставить цель перед командой. Если они научатся ставить сами перед собой задачи, то это будет здорово.

— У меня не вопрос, а скорее, пожелание. Сегодня было приятно смотреть на «Зарю». Хотелось бы, чтобы ребята до конца чемпионата не сбавляли обороты.
— Я сказал парням, что они должны играть так, как и сегодня. Им нужно посмотреть, как играть, с каким настроением выходить на матчи. Нельзя выходить на поле с опущенной головой уже перед игрой. Нужно верить в самое лучшее.

Главный тренер «Шахтёра» Пауло Фонсека о матче против луганской «Зари»:

– Добрый вечер. Если говорить о сегодняшнем матче, считаю, мы заслуженно победили. «Заря» – сложный соперник, и сегодня вновь было нелегко, несмотря на то, что у наших ворот практически не было моментов. Мы все время контролировали ход поединка и имели возможность забить еще несколько раз. В любом случае хорошая победа. И мы очень счастливы, что выиграли еще один титул – седьмой с тех пор, как я в «Шахтере». Это клуб-победитель! Мы добились результата благодаря моим игрокам. Конечно, я не могу не сказать и о ребятах, которые сейчас уже не здесь, но заслуживают переживать этот счастливый момент вместе с нами – это Данченко и Ракицкий. Они внесли очень большой вклад в нашу победу. Также хочу сказать о своем тренерском штабе, абсолютно всему персоналу и сотрудникам клуба. Вне всяких сомнений, мы были наилучшей, самой амбициозной командой в течение всего чемпионата, показывали наиболее качественный футбол, и именно поэтому в наших руках еще один трофей. «Шахтер» стал самым титулованным клубом независимой Украины. Это рекорд, мы внесли в него большой вклад и очень довольны тем, что являемся частью истории клуба.

– Болельщики писали, что матч с «Зарей» интереснее, чем финал Кубка, и «Шахтеру» пришлось сложнее…
– Да, это правда. Там нам противостоял «Ингулец», и футбол, который они могут показать, отличается от того, что демонстрирует «Заря». Хотя в решающем матче Кубка я ожидал встретиться именно с «Зарей». Такой финал мог быть более эмоциональным и интересным. Повторюсь, встречаться с «Зарей» всегда непросто, наши поединки это доказывают. Однако мы были лучше в большинстве раз и сегодня добыли еще одну очень важную победу, которая привела нас к титулу.

– Сегодня была самая тяжелая игра с учетом целей, стоявших перед вашей командой?
– Конечно, в таких матчах эмоциональная нагрузка всегда очень велика. Не знаю, самый ли тяжелый он в сезоне, но в любом случае сложный. Ребята прекрасно понимали: мы побеждаем – и все заканчивается. Команда достойно себя показала. Нам непросто забить гол, и сегодня мы еще раз доказали безопасность в обороне. Если не ошибаюсь, это 21-й матч без пропущенных мячей. Мы были лучшей командой в течение всего чемпионата, что сейчас еще раз подтвердили.

– Почему в финале вы выпустили Шевченко, а сегодня играл Пятов?
– Потому что я решил предоставить Алексею определенный бонус за его работу на протяжении всего сезона. Он очень хорошо трудился, но не всегда имел возможность играть. Шевченко заслужил это. Андрей Пятов, как вы знаете, был травмирован, а сегодня вернулся в стартовый состав.

– У вас на ведущих ролях два воспитанника запорожского футбола – Сергей Кривцов и Тарас Степаненко. Надеюсь, когда-нибудь примерно такая команда будет играть и в Запорожье.
– Я понимаю ваше желание. Кривцов и Степаненко – огромнейшие профессионалы. Оба с большой преданностью и самоотдачей, ставят интересы клуба превыше личных. Очень горжусь тем, что являюсь их тренером.

– Насколько вам приятно побеждать на «Славутич-Арене»?
– Я переживал счастливые моменты на этом стадионе и лишь однажды был здесь немного расстроен. В принципе, на этой арене все проходит достаточно хорошо, она мне нравится: трибуны расположены близко к полю, всегда много болельщиков и фантастическая атмосфера.

– Пару сезонов назад вы провели домашний матч в Запорожье. Не могли бы вы хотя бы один-два раза сделать это и в следующем чемпионате?
– Честно говоря, это не в моей компетенции. Решение, где проводить матчи, принимает администрация клуба. Но я слышу кое-что положительное: вы хотите, чтобы мы здесь были, да?

– Все запорожцы хотят видеть «Шахтер» почаще. Насколько серьезно повреждение Исмаили?
– Вчера на тренировке он почувствовал небольшую боль, а сегодня мы рискнули, зная, что в любой момент она может вернуться. Исмаили сказал об этом, и решили его заменить, дабы не стало хуже. Оценим ситуацию.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн