Главная > Новости > ФК «Мариуполь» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

ФК «Мариуполь» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

30 мая 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник «Мариуполя» Александр Бабич о победе над «Зарей»:

— Хорошая концовка получилась для нас. Хотели бы, прежде всего, поздравить наших болельщиков, город, нашего президента, руководителей и команду с тем, что мы сделали шаг вперед, по сравнению с прошлым годом. Заняли 4-е место. Мы об этом где-то мечтали и у нас это получилось. Благодаря ребятам, благодаря правильно выстроенному отношению.

Не совсем удачно для нас началась игра. Нервозно работали с мячом, позволяя проводить контратаки на наши ворота. Это привело к голу. Немного не поняли друг друга наши игроки. Тем не менее, надо было проявлять характер и в перерыве подкорректировали игру. Успокоили ребят, вселили уверенность в победу, даже при плохом для нас счете. Это получилось. Те футболисты, которые вышли на поле – усилили игру. И Тищенко, и Борячук, и Вакула. Благодарен ребятам. Сезон был непростой. Начали его не очень удачно, но потом добились 4-го места. Нас это радует. Мы вошли в историю и конечно эмоции только положительные. Понимаем, что сделали большое дело. Будем откровенны – мало кто верил в это, кроме нас. Очень рад и горд, что так провели сезон и сегодняшний матч.

«Заря» очень непростой соперник. Переживали, волновались.  Скажу честно – по комплектации «Заря» — это третья команда. Там очень хорошие футболисты. Я рад, что сегодня мы справились. Прежде всего, с нервами.

— Какие позиции «Мариуполю» стоит усилить в межсезонье?
— Уже на следующей неделе у нас будет встреча, после которой мы поймем, кто останется, а кто нет. Потом и будем решать, какие позиции требуют усиления. Мне бы хотелось видеть в команде всех тех, кто сейчас есть, и усилить еще несколькими футболистами. Например, крайним нападающим. Должна быть глубина состава.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб о матче против «Мариуполя»:

— Что тут комментировать? Мы проиграли 4-е место. Две команды будут участвовать в отборе к Лиге Европы, но мы начнем на две недели раньше. Обидно проигрывать такие матчи. Но это футбол. Я устал уже в этом чемпионате поздравлять своих коллег. Столько мы проиграли поединков, в которых не должны были проигрывать. Дай Бог, чтобы все плохое осталось в этом чемпионате. Нужно сделать правильные выводы и двигаться вперед. Жизнь продолжается. Самое главное – не вешать голову и думать о лучшем.

— Две минуты сделали матч?
— Думаю, что да. Немного не повезло нам, потому что Громов получил травму. Белый вчера получил травму на предыгровой тренировке. Вернидуб пропускал. Пришлось выбирать из того, что есть. Самый старший в обороне – Дима Литвин. Он 96-го года рождения. Я этого больше всего и боялся. Такие мячи пропускать… Но нужно двигаться вперед. Лигу Европы никто не отменял. Можно попасть в группу пройдя все этапы отбора. Обидно, только то, что если бы мы заняли 4-е место, то начинали бы с третьего отборочного раунда и при жеребьевке были бы сеяными. На таких грозных соперников, как в прошлом году, не попали бы. Но важно хорошо подготовиться. Важно, чтобы ребята все понимали, хорошо подготовились и двигались вперед.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн