Главная > Новости > Украина при двух ассистах Александра Караваева безжалостно разбила Сербию

Украина при двух ассистах Александра Караваева безжалостно разбила Сербию

8 июня 2019

После завершения чемпионата в Премьер-лиге всё наше внимание переключилось на сборную Украины, и томительное ожидание её матча со сборной Сербии в рамках квалификации ЧЕ-2020 в группе B подошло к завершению вечером 7 июня. На «Арене Львов» нашу национальную команду ждало очень серьезное испытание, поскольку сербы, сыгравшие, как и наша команда, вничью с Португалией, также в числе претендентов на путевку на Евро.

Сразу же после матча против «Мариуполя» в расположение сборной Украины отправился и полузащитник «Зари» Александр Караваев, который во время подготовительного периода к сегодняшнему матчу даже успел отпраздновать свой 27-й День рождения. Уже стало привычным, что практически во всех матчах сборной Андрея Шевченко наш игрок выходил в стартовом составе, причем на позиции защитника. Не стал исключением и сегодняшний матч против Сербии.

Как раз с правого фланга в стартовые минуты пошли атаки на ворота Дмитровича. После одной из них даже удалось пробиться в штрафную, но Яремчуку не дали пробить по воротам. В целом, начало игры нашей сборной давалось – украинцы много комбинировали на флангах и в центральной зоне, и гостям приходилось обороняться большими силами. Тем не менее, на 9-й минуте сборная Сербии серьезно огрызнулась, завершив свою атаку ударом по воротам, но Прийович из пределов штрафной отправил мяч мимо ворот.

Практически сразу же после этого момента Сербия перешла на прессинг, что позволило Украине после классного отбора Караваева, который в подкате «обезмячил» Костича, провести быструю контратаку, и уже Цыганков при ударе по воротам был неточен. Все тот же Костич продолжал вести игру своей команды, после его передачи Прийович на 14-й минуте едва не открыл счет, но ему успел помешать Миколенко.

Какое-то время сборной Украины приходилось только сдерживать соперника, но на 23-й минуте слаженное взаимодействие Караваева и Малиновского позволило вскрыть оборону соперника, и будь чуть мягче передача Руслана на Александра, могло быть очень опасно. Но вскоре опасно действительно было – Коноплянка дальним ударом проверил Дмитровича, когда же голкипер отбил мяч, Яремчук на добивании отправил мяч точно в руки вратарю.

А дальше было нечто! Малиновский разогнал атаку, отправил мяч вправо на Караваева, и наш игрок идеально выкатил мяч на удар Цыганкову, который изящным ударом переправил мяч в сетку. Дальше – больше! Через пару минут Яремчук вырвал мяч у соперника, сделал передачу набравшему скорость Цыганкову, и тот шедевральным ударом пробил без шансов для Дмитровича. О том, что на исходе получаса игры счет будет 2:0 – об этом можно было только мечтать.

А ведь можно было и развить это преимущество. На 32-й минуте Цыганков справа ворвался в штрафную, но со своей «нерабочей» правой пробил во вратаря, мяч отскочил прямо на Караваева, но Александру не удалось идеально поймать мяч на ногу, и кожаный снаряд полетел чуть в сторону от каркаса ворот.

Оставшееся время первого тайма не было богатым на события. Свои шансы искали и сербы, и украинцы, но счет 2:0 остался итогом первых 45-ти минут игры.

Тайм второй для сборной Украины начался более чем удачно. Сорока секунд хватило нашей команде, чтобы провести атаку, Коноплянка принял мяч у штрафной, после чего забил фирменный для себя гол – качнув соперников, обводящим ударом с линии штрафной отправил мяч под дальнюю штангу. Через минуту Коноплянка мог бы записать себе в актив и ассист, но его прострел слева во вратарскую не смог замкнуть Цыганков.

Украина явно играла на кураже, временами соперник вообще был без мяча, а на 56-й минуте Караваев, приняв мяч в штрафной, попытался пробить по воротам, но бить пришлось с левой, и получилось не лучшим образом. Не забил – не беда. Через две минуты еще одна голевая от Караваева! На этот раз на прострел Александра откликнулся Яремчук, который забил свой первый мяч за сборную Украины.

4:0 – было уже очень много, и так, наверное, посчитал и арбитр матча Матеу Лаос из Испании, когда на 66-й минуте Миленкович в штрафной завалил Цыганкова, поэтому, эпизод, который тянул на пенальти, остался для Сербии без последствий. Как играть при таком счете? Сборная Украины предпочла надежно контролировать мяч, и если и шла вперед, то только когда появлялись откровенно открытые зоны, куда можно было ворваться и реально обострить ситуацию в штрафной.

По мере того, как уходило время, победа сборной Украины становилась всё очевиднее. Вопрос был лишь в окончательном счете, и он продолжил расти в приятную для нас сторону. На 75-й минуте Коноплянка один в один повторил свой забитый мяч из самого начала второго тайма, после чего под овации отправился на замену.

При той феерии, которую показала сборная Украины во Львове, очень не хотелось, чтобы сербы забили хотя бы мяч. Соперник доигрывал, уже будучи деморализованным, но все-таки вперед шёл. Это позволяло сыграть на контратаках, и на 85-й минуте мог отличиться Кравец, когда оказался с мячом в штрафной, но удар нашего форварда заблокировали.

Испанский рефери компенсировал лишь пару минут, которые прошли под овации забитой до отказа «Арены Львов». Они были заслуженными – сборная Украины показала в этот вечер выдающийся футбол.

В параллельном матче Литва и Люксембург сыграли вничью 1:1, после чего турнирная таблица в группе В приобрела такой вид:

1. Украина – 3 игры, 7 очков, мячи 7:1
2. Люксембург – 3 игры, 4 очка, мячи 4:4
3. Португалия – 2 игры, 2 очка, мячи 1:1
4. Литва – 2 игры, 1 очко, мячи 2:3
5. Сербия – 2 игры, 1 очко, мячи 1:6.

10 июня сборная Украины на «Арене Львов» сыграет с Люксембургом, начало в 21.45.

7 июня. Львов. Отборочный матч ЧЕ-2020. Группа B

Украина – Сербия – 5:0 (2:0)

Украина: 12. Андрей Пятов (к), 4. Сергей Кривцов, 6. Тарас Степаненко (19. Владимир Шепелев, 72), 8. Андрей Малиновский, 10. Евгений Коноплянка (20. Виктор Коваленко, 76), 15. Виктор Цыганков, 16. Виталий Миколенко, 17. Александр Зинченко, 18. Роман Яремчук (9. Артем Кравец, 67), 21. Александр Караваев, 22. Николай Матвиенко.

Сербия: 1. Марко Дмитрович, 4. Никола Миленкович, 5. Урош Спаич, 6. Никола Максимович, 8. Александар Прийович (9. Александр Митрович, 53), 10. Душан Тадич, 11. Александр Коларов (к), 14. Мият Гачинович, 17. Филип Костич, 19. Лука Йович (21. Дарко Лазович, 72), 22. Адем Ляич (16. Любомир Фейса, 60)

Голы: Виктор Цыганков, 26,28, Евгений Коноплянка, 46,75, Роман Яремчук, 59

Предупреждения: Никола Миленкович, 22, Урош Спаич, 32

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн