Главная > Новости > «Заря» добыла уверенную выездную победу над «Будучностью» в первом матче Лиги Европы

«Заря» добыла уверенную выездную победу над «Будучностью» в первом матче Лиги Европы

26 июля 2019

Старт нового еврокубкового сезона для украинских клубов получился удачным — обновленная луганская «Заря» уверенно обыграла в Черногории «Будучность».

Первые 20 минут этого матча определенно можно занести в актив команде Виктора Скрипника. «Заря» доминировала, практически не давая сопернику помышлять о какой-то контригре. Плюс ко всему — два гола Громова, которые и легли в основу победы. В первом случае ему здорово ассистировал Михайличенко, выложивший мяч под удар. А спустя еще четыре минуты Будковский навязал борьбу голкиперу «Будучности», вынудив того допустить ошибку и «подарить» мяч Громову — 2:0.

Добившись такого преимущества гости сбавили обороты, видимо, посчитав, что смогут угрожать воротам соперника и в контратаках. Однако «Будучность» не раскрывалась настолько, чтобы оставлять пространство Будковскому и Громову.

Тревожно за результат стало в начале второго тайма, который заметно активнее начали хозяева. И не сказать, что гол стал логичным — Чеберечко срезал мяч в свои ворота после углового, — но и особого рвения вести игру «Заря» не проявляла. И кто знает, как бы все повернулось, попади Перович в рамку ворот на 63-й минуте…

К счастью, луганчанам удалось сбить атакующий порыв соперника, а незадолго до финального свистка вышедший на замену Арвеладзе снова довел преимущество «Зари» в счете до двух мячей. 3:1 — ответный матч команды проведут через неделю в Запорожье.

2019-20, Лига Европы. Квалификация. Квалификационный 2-й раунд.

«Будучность» (Черногория) — «Заря» (Украина) — 1:3 (0:2)
Голы: Громов, 15 (0:1); Громов, 19 (0:2); Чеберко, 59 (автогол) (1:2); Арвеладзе Л., 82 (1:3)

«Будучность»: Драгоевич; Милич С.; Дамьянович С.; Больевич Д.; Бакич Д. (Зарубица, 46); Миркович Л. (Бойович И., 77); Божович Д. (Раичкович, 46); Вучич; Мийич М.; Перович; Стойлькович

«Заря»: Шевченко Н.; Вернидуб; Тымчик; Чеберко; Хомченовский; Михайличенко Б. (Абу Ханна, 85); Кочергин В.; Иванисеня; Громов (Арвеладзе Л., 79); Юрченко Вл. (Лунев, 64); Будковский

Предупреждения: Бакич Д., 23; Мийич М., 38; Миркович Л., 47; Перович, 71; Больевич Д., 90 — Михайличенко Б., 23




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн