Главная > Новости > «Заря» — СК «Днепр-1»: пресс-конференция тренеров команд

«Заря» — СК «Днепр-1»: пресс-конференция тренеров команд

4 августа 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Старший тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко о матче против «Зари»:

— Мы рады набранному очку. Это очень важный пункт в очень тяжелой борьбе. «Заря» — очень мощная команда, уровня Лиги Европы. Нам было непросто. Так и предполагали. В первом тайме у нас получалась хоть какая-то контригра. А во второй половине, особенно после замены Булецы, мы прижались к своим воротам. Но при этом ребята молодцы, вытерпели. Не многое позволили противнику. Пусть мы сидели низко, вместе с тем, нормально сдерживали «Зарю».  Такие игры очень важны для нас, в плане опыта. У нас на поле было 5 человек до 20 лет, поэтому хотел бы поблагодарить ребят за терпение, характер и борьбу.

— Второй поединок в нынешнем сезоне в первом тайме ваша команда действует гораздо увереннее, чем во 2-м.
— Это связано с темпом игры. У «Зари» очень скоростная команда, которая играет в хорошем темпе и интенсивно. Они заставили нас сесть низко. Возможно, мы защищали счет, но мне кажется, что это связано с хорошей игрой соперника. У них длинные, средние передачи, высокие нападающие, скоростные. Приходилось защищать пространство за спиной защитников, садиться низко. Недостаточно были агрессивны в центральной зоне и позволяли «Заря» многое.

— В первом туре был в заявке Кобахидзе, сейчас же он не попал даже в число 18-ти…
— Причина была тактическая. Это мое решение. Сегодня мы играли модулем из трех центральных защитников. Нам нужны были на замене игроки определенных позиций. Саша готов играть и полностью здоров.

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

— Мы сыграли вничью. Но убери стандарт в конце первого тайма… Когда судья показывает, что время закончилось, сейчас подадут и всё. Все мысли были уже в раздевалке. Не всегда так случается. Пропустили.

Потом показали обратную реакцию во втором тайме. Это напомнило нашу здешнюю игру с «Будучностью». Просто черногорцы тогда играли сзади в количестве восемь человек, а сегодня соперник играл сзади вдесятером.

Ребята приноровились играть с нашей новой тактикой. Появилось держание мяча, играем вперёд. Так что, вторым таймом я доволен. Если бы начали игру так же… Но это уже лишь предположения. Мы довольны, что не проиграли. И та реакция, которую показали ребята во втором тайме, достойна уважения.

— Прокомментируйте игру Владлена Юрченко. Показалось, моментами он выпадал из игры.
— Он из числа креативных игроков. Ему иногда тяжело играть «на мячах», но свободные зоны, если вы обратили внимание, то их было трудно найти перед штрафной соперника. Он тот человек, который и последний пас может отдать, и на себя оттянуть оппонентов. Мы все надеемся, что он ещё будет прибавлять. А прибавлять можно, играя такие игры, как сегодня, когда бьёшься за результат.

— Во втором тайме «Заря» выглядела гораздо мощнее, чем в первом…
— Может быть, мы провели встречу в одной физической форме, а «Днепр-1» немного подсел. Они вышли вперёд, остались сзади, а нам надо было добавлять. Поэтому мы прибавили в желании сравнять результат. Любой, кто выходил сегодня на поле, был настроен обострять, бежать, рисковать, забивать. Равнодушных на поле не было.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн