Главная > Новости > «Заря» — ФК «Александрия»: пресс-конференция тренеров команд

«Заря» — ФК «Александрия»: пресс-конференция тренеров команд

18 августа 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран о противостоянии с «Зарёй»:

— Знали какой поединок нас ждёт. «Заря» сейчас немного поменялась в тактическом плане. Конечно, противодействовать атакующему футболу очень сложно. В первом тайме сыграли несколько неправильно. Не всё выполняли ребята. Но во втором перестроились и сыграли так, как играют всегда.

Всё-таки, игра была равная, боевая. Много было брака и борьбы. Мало моментов. Но мы были свежее. «Заря» только в четверг играла, поэтому во втором тайме мы додавили луганчан. Хочется пожелать «Заре» удачного выступления в плей-офф и попадания в группу Лиги Европы.

— Какие коррективы вы внесли в перерыве? 
— Это всё по тактике. Выпустили Ситало и сыграли несколько иначе. Стали выше прессинговать. Сказали кто за кого должен отвечать при отборе мяча. Это сыграло нам на руку. Когда Ковалец забивал второй мяч он накрыл центрального защитника и проявил хорошие индивидуальные качества.

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник подвёл итоги матча с «Александрией» на послематчевой пресс-конференции:

— Как мне показалось, матч был очень хорошим. Большие скорости, как для нашего чемпионата. Две команды играли на победу. Случилось то, что случилось. Мы проиграли. Не могу сказать, что нас «возили». «Александрия» выиграла заслуженно, если смотреть на счёт и моменты. Меня разозлил второй гол, который мы пропустили из-за индивидуальных ошибок. Имеем то, что имеем. Поражение, думаю, сделает нас только сильнее. Все расстроены.

Перед матчем у нас были кадровые проблемы, но об этом я стараюсь никогда не говорить. У нас есть качественные игроки, которые должны заменять друг друга. Виталий Вернидуб в ближайшее время будет прооперирован. Он вылетел на неопределённый срок. На данный момент у нас только два центральных защитника. Первый раз играли в этой связке, но это не отговорка и не причина поражения. Мы проиграли команде, которая была свежее нас. Не случайно они заняли третье место в прошлом сезоне. Мы хотим оказаться там же и будем бороться.

Я сказал команде, что надеюсь, что ошибки при пропущенных голах мы устраним. В таких матчах всё решают нюансы. Где-то не добежал. Где-то думал свиснут. Это и оказалось решающим. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые за нас переживают и болеют. Мы хотели продолжить этот футбольный праздник, который был у нас в течение семи матчей, но восьмую игру мы проиграли и это факт. Поздравляю «Александрию» с победой.

— При счёте 0:2 вы сделали ряд замен, надеясь на ничью.
— Конечно, хотел освежить игру впереди. Ребята, которые играли первый тайм и начало второго, имею в виду, Громова и Кабаева, делали работу свою хорошо. Нагнетали. Были теми футболистами, которые не принимали участие в последнем матче три дня назад. Мы смотрим на физическое состояние. Хотелось, чтобы была впереди свежая кровь. Русин долгое время не играл. Дали ему немного отдохнуть и планировали, что последние полчаса он сыграет. Но не всегда сбывается то, что планируешь. С выходом Будковского появился впереди габаритный футболист, который зацепится, выиграет верховые дуэли. Но из пяти верховых у нас получалось три, после которых свистели в нашу сторону. Это раздражает команду. Но мы проиграли сопернику, который вышел на хороший уровень. Их разозлили два стартовых поражения.

— Если бы у вас была возможность переиграть матч, что бы вы поменяли?
— Поменял бы пару человек, скорее всего. Мы проходили вторую треть поля, но у нас не было завершения. Возможно, Леднева можно было поставить с первых минут. Но это активный футболист. А начало матча всегда, как разведка. Надо много бегать и бороться. А когда футболист устаёт, то становится сложно. Богдан – человек момента. Штрафной, пробил, забил, молодец. Был качественный первый тайм с нашей стороны. У нас были хорошие переходы в атаку. Возможно нужно было чуть расторопнее действовать в чужой штрафной, но не было последнего обостряющего или решающего паса. Это хотелось бы улучшить.

— Вас не настораживает жёлтая карточка Русина?
— Это футбольная жизнь. Он вышел обострять, искал штрафной. Эта карточка не настораживает. Мы требуем от него выходить на поле и обострять. У него это получалось. Но это была восьмая игра для нас за небольшой промежуток времени, и она была самой трудной. Не говорю о том, что нас ждёт в четверг. Это будет позднее.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн