Главная > Новости > Игорь Шуховцев: Заря способна пошуметь на полях Европы

Игорь Шуховцев: Заря способна пошуметь на полях Европы

29 августа 2019

Бывший вратарь луганской команды Игорь Шуховцев считает, что у нее шанс пройти Эспаньол в плей-офф раунде Лиги Европы

Сегодня Заре предстоит сыграть один из самых важных матчей сезона. В противостоянии с Эспаньолом на кону стоит путевка в групповую стадию Лиги Европы. Только вот шансы у команды Виктора Скрипника после первого поединка заметно уменьшились. С этим согласен и бывший голкипер Зари Игорь ШУХОВЦЕВ.

«Заре не нужно играть в авантюрный футбол»

— Безусловно, итог испанского матча — 3:1 возводит Эспаньол в ранг явного фаворита. По напору, по голевым моментам во втором тайме они заметно превзошли луганчан. Шансов победить немного, но главное, что они есть.

На мой взгляд, Заре не нужно с первых минут играть в авантюрный футбол, много атаковать. Эспаньол показал, как надо использовать быстрые выпады.  

— То есть, Заре нужно ждать ошибки соперника, самой не рисковать?

— Конечно, тренер лучше знает, какую тактику выбрать для своих подопечных. Но, думаю, если луганчане раскроются, гол могут получить сразу. Рисковать не стоит. В средине поля у Зари есть исполнители, которые могут подержать мяч, развить атаку, держать соперника в напряжении. Колоть Эспаньол можно периодически, чтобы сил хватило на весь матч. Да и фарт в плане быстрого гола не помешал бы (улыбается).    

— Второй тайм в Испании в исполнении Зари можно назвать провальным?

— Я не был бы так категоричен. Да, команда подсела, уступала проигрывала много единоборств, в основном уже играла на удержание счета, но при этом старалась контратаковать. Мне показалось, что первый пропущенный мяч выбил команду из колеи, ведь до этого все получалось… Важно, чтобы дома не произошло подобного, тогда шансы пройти испанцев заметно возрастут.

«В штрафной Зари началась легкая паника…»

— Нынешняя Заря готова к групповому раунду Лиги Европы?

— Буду банальным, но ответ на этот вопрос даст сегодняшняя игра. Хотя даже по подбору футболистов луганчане, считаю, вполне способны пошуметь на полях Европы, но сначала нужно сдать главный экзамен. В таких матчах как нигде проявляется характер игроков и их сила духа.

— Какие у вас наибольшие опасения перед этим матчем?

— Это игра в обороне. Я не имею в виду только защитников, а действия всей команды. К примеру, в том же поединке с Эспаньолом после первого пропущенного мяча в штрафной Зари началась легкая паника. И судя по количеству неиспользованных моментов, Заря еще легко отделалась. Нельзя подпускать соперника близко к своей штрафной.

— Каким будет ваш прогноз на этот поединок?

— Пусть я и окажусь не прав, но не могу не поставить на победу Зари — 2:0. При правильно подходе к делу этого можно добиться.

http://zbirna.com/




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн