Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

4 сентября 2019

Сайт www.footboom.com представляет сборную 6-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без представителей луганской «Зари».

Джоэль Абу Ханна («Заря», Луганск). В центральном матче тура против «Динамо» выглядел весьма неплохо, хорошо читал обостряющие передачи и действовал на втором этаже, а серьезно ошибся лишь раз — с линией офсайда в голевом эпизоде. Искупил во втором тайме, забив красавец-гол ударом через себя, сравняв счет и принеся своей команде ничью.

Богдан Михайличенко («Заря», Луганск). Провел отличный матч против «Динамо», практически полностью перекрыв в своей зоне кислород Цыганкову и просто не замечая в атаке Томаша Кендзеру. Отдал несколько обостряющих передач, сам неоднократно бил во воротам, нанес тот самый удар, после которого неудачный сейв совершил Бойко и забил Громов. 

Виктор Скрипник («Заря», Луганск). С каждым матчем атакующая игра луганчан все более радует глаз болельщика своей связностью и организованностью. Матч с «Динамо» стал логическим продолжением поединка с «Эспаньолом», оставив сугубо положительные впечатления от комбинационной созидательной игры «Зари». Тренерская работа в данном случае видна невооруженным глазом, как и хорошая физическая готовность команды, отыгравшей за 39 дней 12 матчей и переигрывающей во втором тайме отдохнувших динамовцев. 

В символическую сборную тура представители «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали  football.ua, terrikon.com,  www.ua-football.com. Вот, что пишут издания.

Джоэль Абу Ханна (Заря) Абу Ханна стал настоящим героем своей команды в матче против Динамо. Немец забил потрясающий гол ударом через себя на 82-й минуте и помог своей команде не остаться ни с чем. В обороне луганчан нередко случались провалы, и, откровенно говоря, Абу Ханна также был причастен к этим ошибкам. Однако динамовцы не сумели воспользоваться этими провалами.

Абу Ханна на своей позиции не раз выигрывал единоборства у более массивных игроков атаки киевлян, а также отлично страховал партнеров.

Богдан Михайличенко (Заря) Экс-динамовец провел шикарный поединок против своей бывшей команды. Михайличенко стал главной действующей персоной на своем фланге, и, фактически, нивелировал присутствие на поле Виктора Цыганкова, который имел свои возможности не на этом участке поля.

Помимо отличной игры в обороне, Михайличенко совершал острейшие рейды по флангам, которые заканчивались либо опасным ударом, либо прострелом. Именно с левого фланга Зари у обороны Динамо исходила самая большая угроза. Как итог, счет 1:2 не стал бы реальностью, если бы не дальний выстрел Михайличенко, с которым не справился Денис Бойко.

Виктор Скрипник (Заря) Луганчане в матче против Динамо действовали достаточно агрессивно, и это на фоне того, что команда за два дня до этого отыграла очень изнурительный поединок против Эспаньола. Во втором тайме, по крайне мере, «мужики» выглядели более свежее. Команде удалось перенять инициативу в свои руки и отыграть два пропущенных гола. После забитого Абу Ханной мяча, луганчане и вовсе могли вырвать победу. 

Скрипнику удалось правильно настроить своих подопечных на центральный матч тура, против грозного соперника, который имел больше времени на отдых и подготовку.

Джоель Абу Ханна («Заря»,). В игре с «Динамо» обороне луганчан приходилось постоянно быть «на чеку». Немецкий легионер с этой задачей справился, не допуская серьезных провалов в зоне и успевая страховать партнеров. Кроме того, Абу Ханна запомнился активными подключениями к атакам, ведь «Заре» нужно было отыгрываться со счета 0:2. В концовке матча настырность и активность Джоеля была вознаграждена, когда он отличился фантастическим ударом через себя после розыгрыша углового, сравняв счет и принеся «Заре» заветные очки в противостоянии с отечественным грандом.

Дмитрий Иванисеня («Заря»). Центральная зона была очень важна для «Зари» в поединке с «Динамо». Благодаря игре Иванисени луганчане достойно противостояли сопернику на этих участках поля. Кроме того, Дмитрий выступал тем важнейшим элементом, который связывал оборону и атаку «Зари» между собой, позволяя команде играть более эффективно, слаженно и четко. Все это и вылилось в положительный результат, ведь уйти с 0:2 в 2:2 против «Динамо» — дорогого стоит для любой команды в УПЛ.

Виктор Скрипник («Заря»). 49-летний специалист, как и обещал, меняет игру «Зари», делая ее более атакующей и, как следствие, зрелищной. Луганчане выдали хороший ответный поединок в Лиге Европы против «Эспаньола», где только отсутствие мастерства в завершающей фазе атак не позволило им добыть нужный результат. Игра против «Динамо» началась для команды Скрипника хуже не придумаешь, но она смогла проявить характер и отыграться с 0:2. При этом, в концовке матча именно луганчане, а не гости из столицы, заставили соперника закрываться у своей штрафной. Поэтому послематчевые слова тренера «Зари», что его команда играла на победу – это не бравада, а реальная констатация факта.

Джоэл Абу Ханна («Заря» Луганск). Идеальной игру новичка луганчан назвать нельзя, было несколько небольших ошибок у Ханны, а также необязательную желтую карточку заработал он. Но пользы от 21-летнего защитника было намного больше, существенное давление киевлян в первом тайме Джоэл выдерживал, еще и отметился в атаках. Первый гол на его счету в УПЛ, да еще и в таком памятном матче получился красивый удар в падении через себя.

Богдан Михайличенко («Заря» Луганск). В противостоянии со своей бывшей командой Михайличенко был заряжен на игру и выложился на все 100%. Безусловно, Богдан стал самым активным и заметным игроком центрального противостояния шестого тура УПЛ, доставив невероятное количество проблем «Динамо». А чего только стоит его рывок из последних сил в компенсированное время и удар с острого угла? Если бы Михайличенко забил, стал бы абсолютным героем тура.

Артем Громов («Заря» Луганск). У Юрия Вернидуба он больше играл из глубины поля. Виктор Скрипник вернул Артема на одну линию с защитниками соперника. И Громов свою работу делает исправно. Кадару и Бурде было непросто уследить за его быстрыми перемещениями. В конце концов, Артем нашел свой момент, удачно сыграл на добивании и положил начало эффектному камбэку.

Виктор Скрипник («Заря» Луганск). За волю к борьбе, за то что все еще «мужики», несмотря на перестройку в команде, за то, что Скрипник не побоялся играть с «Динамо» в открытый и атакующий футбол – «Заря» имеет право называться командой шестого тура. Главный тренер луганчан в противостоянии с киевлянами отыграл важнейшую ключевую роль, его тактика на матч, замены, усиления и подсказки помогли «бело-черным» отстоять приемлемый счет.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн