Главная > Новости > Заря — Мариуполь 0:0. Судейский анализ матча

Заря — Мариуполь 0:0. Судейский анализ матча

22 сентября 2019

Третий матч 8-го тура УПЛ – третий ареал проблем для арбитра. Николай Балакин, работая на игре «Зари» и «Мариуполя», удалил двух футболистов и не назначил пенальти в ворота мариупольской команды. Комментирует эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.

— Достаточно моментов было для того, чтобы арбитр, не совсем удачно отсудивший матч Франция — Андорра, мог проявить свои лучшие качества. Удалил Федорчука, удалил Будковского – эти решения если и можно оправдать, то только формальными основаниями. В большей степени это касается красной карточки Федорчуку, а вот относительно второй желтой Филиппу (первая за отмашку – справедливая) сказать сложно… Чувствуя, что позади находится соперник, Будковский сделал несколько шагов назад и рухнул на него. Возможно, Балакин увидел то, что не вошло в объективы телекамер. А, возможно, просто искал случай уравнять составы команд, что и сделал, — сказал Мирослав Иванович.

— Но больше смущает момент с незафиксированным нарушением правил в штрафной зоне. Это словно некий синдром, потому что Балакин и на международной арене допускал ошибки с назначением / не назначение пенальти. На 54-й минуте Леднев получил мяч в штрафной площади, хорошо прикрыл мяч, а защитник, пытаясь выбить его, не рассчитал силы и «заехал» Ледневу под колено. Свисток Балакина промолчал. Атака «Зари» продолжилась, но закончилась ничем, поэтому нельзя оправдать арбитра тем, что он просто давал играть по принципу преимущества. Нечто подобное, кстати, было и в матче между Францией и Андоррой. Зачем давать играть, если очевидной возможности для взятия ворот нет, а есть беспрекословное нарушение на одиннадцатиметровый удар? Это либо проблемы с психологией, либо же Балакин четко не видит явные фолы, — резюмировал наш собеседник.

https://www.ua-football.com/

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн