Главная > Новости > «Олимпик» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

«Олимпик» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

29 сентября 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник «Олимпика» Висенте Гомес о матче против «Зари»:

— Сегодня можно разделить игру на две части: до удаления и после. До удаления мы выглядели отлично против «Зари». Но после него сопернику удалось быстро открыть счет, и нам было уже сложно что-то сделать, играя против такого соперника вдесятером.

— В прошлой встрече удаление было у вашего соперника. Не думаете ли вы, что судьба вернула вам должок?
— Возможно, но это не имеет никакого значения. Нужно уметь достойно справляться с такими ситуациями, а у нас это не получилось.

Главный тренер луганской «Зари» Виктор Скрипник об уверенной победе своей команды в поединке против «Олимпика»:

— Приятно комментировать игру, когда выигрываешь. Большую роль сыграла красная карточка. Матч был под нашим контролем, но с опаской на то, что соперник может убежать в контратаку. Были поединки, в которых мы не могли додавить оппонента. Сегодня мы с большим уважением отнеслись к «Олимпику», потому что в последних трех встречах они набрали 5 очков. Из них одно против «Динамо». Ничья с «Мариуполем» и был обыгран «Львов».

Когда приходит новый тренер, на первый план выходят эмоциональные аспекты, которые играют большую роль. Ожидали хорошую игру, что, в принципе, и случилось. Но повторюсь, большую роль сыграла красная карточка и гол, который был забит до перерыва.

Действовали с каждой минутой все увереннее, и в конце каждый хотел бежать вперед и забивать. Мы берегли ребят, делали замены. Подводя итог, хочу выразить большой комплимент моей команде.

— В прессе часто пишут, что ваша команда играет в современный футбол, а вас называют лучшим тренером. Как относитесь к таким словам?
— Знаете, любовь и ненависть ходят рядом. Сейчас хвалят, потом будут ругать. Я уже все это прошел, поднаторел. Да, у меня очень хорошая команда и прекрасный выбор из молодых игроков, которые хотят развиваться и играть в футбол.

Возможно, создается и давление на игроков. Потому что когда они читают все это, то у тренеров бывает опаска, что, возможно, где-то будет недооценка противника. В сегодняшнее время молодежь нужно держать в рамках, чтобы они понимали, что нужно каждую неделю доказывать, что ты хороший футболист. Бывают игры, где нас хвалят заслуженно. Сегодня, как раз, такая игра. Были качественные поединки, были и недоработки. Последняя домашняя встреча против «Мариуполя»…

К слову, дома в этом году в УПЛ мы не выигрывали, так что есть над чем работать. Стараемся на похвалу не реагировать, но читать, когда нас хвалят – приятно.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн