Главная > Новости > Топ-5 самых верных игроков «Зари»

Топ-5 самых верных игроков «Зари»

22 декабря 2019

Темпы изменений вектора развития луганской «Зари» меняются постоянно. Игроки приходят, игроки уходят, но кто в пучине этих событий продолжает связывать свою футбольную карьеру с «чёрно-белыми»? К вашему вниманию топ-5 игроков, которых сейчас можно назвать старожилами.

5. Виталий Вернидуб

В команде с 2012 года (с перерывом).

Продемонстрировав свой уровень и потенциал во время игры за запорожский «Металлург», Виталий привлек внимание скаутов луганской «Зари». Самый стабильный игрок луганчан прямо сейчас. Хорошо себя зарекомендовал в «Заре», Виталий отправился покорять азербайджанскую «Габалу»,  где также был светлым пятном. Сейчас Вернидуб — игрок основы и один из лидеров «Зари»,  вице-капитан команды.

4. Максим Игоревич Белый

В команде с 2011 года (с перерывом)

Дебютировав в Чемпионате Украины против симферопольской «Таврии,  ещё в далёком 2011 году, спустя время Макс стал наигрываться не только на своей основной позиции (в центре обороны), но использовался опорным полузащитником. Сыграл больше 100 игр за «Зарю», был и отъезд в Европу,  но спустя время вернулся назад. Игровой практики в «Заре» у него минимум, а, соответственно, возможен скорый уход из клуба.

3. Дмитрий Хомченовский

В команде с 2011 года (с перерывом).

Дебютировал в «Заре» в марте 2011 года. Не сразу стал основным в команде, но его упорство на тренировках, мобильность и высокая скорость убедили наставника ему довериться. В довольно раннем возрасте Дима стал лидером «черно-белых» и получил вызов в национальную сборную. Дима стал первым игроком в «Заре», кто в независимые годы страны, получивший приглашение в первую сборную Украины. Потом уехал в Испанию, был вояж в Польшу и Россию, но во всех этих странах он себя не нашёл. В Польше правда, в составе «Ягеллонии» стал серебряным призёром страны. В 2016 году вернулся в «Зарю» получает достаточно игровой практики, мастер по забиванию голов в важных матчах.

2. Игорь Чайковский

В команде с 2010 года (с перерывом).

Дебютировав в «Заре», ещё в 18 лет, Игорь открыл для себя новую главу в футбольной карьере. Пик Чайковского в составе луганчан пришелся на период, когда главным тренером «Зари» был Юрий Вернидуб. Дважды покидал «черно-белых» и возвращался обратно, сейчас он снова является игроком луганской «Зари». При Викторе Скрипнике Игорь редко выходит в стартовом составе, за всю свою карьеру в «Заре» так и не стал лидером.

1. Никита Каменюка

В команде с 2004 года.

Рекордсмен клуба по количеству проведенных матчей в Чемпионате Украины. Настоящая легенда клуба и капитан. Дебютировал за луганчан ещё в далёком 2004 году,  с того момента изменилось многое: Каменюка получил вызов в сборную; Никита также успел примерить капитанскую повязку. Тогда  Каменюка стабильно играл в основе «Зари», однако потом случилась травма, после которой он стал блеклой тенью самого себя.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн