Главная > Новости > Топ-5 игроков «Зари», которым, возможно, стоит покинуть луганский клуб

Топ-5 игроков «Зари», которым, возможно, стоит покинуть луганский клуб

24 декабря 2019

Менее двух месяцев осталось до открытия зимнего трансферного окна. Наш сайт выделил нескольких игроков «Зари», которым смена клуба может помочь «перезагрузить» карьеру.

В начале февраля в Украине откроется зимнее трансферное окно, которое будет открыто до 2 марта. Луганская Заря очередное межсезонье не избежит в своем составе потерь. Называются фамилии Русина, Иванисени, Будковского. Будут безусловно и приобретения.

Впрочем, не приобретениями едиными – в составе луганчан есть несколько игроков, которые откровенно пересидели в команде. Мы приводим перечень футболистов, которым для перезагрузки карьеры, возможно, будет лучше покинуть «Зарю».

1. Максим Лунев (21 год, полузащитник. Контракт до 2021 года)

Левый хав, когда-то проявивший себя в «Днепре», в луганский клуб переходил в статусе одного из главных усилений и замена Петряку. Вернидуб сравнивал его по скорости с горняком Тайсоном.  Постоянные травмы, которые чередуются одна за другой, по сути, не дают ему возможности полноценно пока заиграть в «Заре». Лунев получал минимальное игровое время у Юрия Вернидуба, такая же картина и при Викторе Скрипнике. И так, на протяжении 2.5 лет. В этой связи уроженцу Никополя стоит призадуматься о смене команды, ведь с его квалификацией и потенциалом вполне можно рассчитывать на контракт или аренду в одной из команд УПЛ, правда, с оговорками на то, что грандам Максим в его нынешнем физиологическом и функциональном состоянии вряд ли понадобится.

2. Заури Махарадзе (26 лет, голкипер. Контракт до лета 2021 года)

С приходом в команду Шевченко, Заури перестал получать игровую практику – голкипер провел 3 поединка с начала сезона. Уверенная игра Никиты Шевченко, не даёт повода усомниться в его квалификации. В такой ситуации, рассчитывать Заури на что-то большое, чем игры за дубль, вряд ли приходится.

Уход «Махи» из «Зари» – дело времени, возможно, даже ближайшего (в случае наличия у игрока амбиций).

3. Максим Белый (29 лет, защитник. Контракт до лета 2021 года)

После ухода Сватка, Белый рассматривался как один из основных кандидатов на позицию центрального защитника. Но весной его стали прeследовать травмы, он провел мало игр и основным так и не стал. Не помогла Максиму и смена тренера, игровой практики так же мало. Явно не на такой показатель рассчитывал и сам игрок.

Вернидуб, Чеберко, Абу Хана – как думаете, при наличии такого количества футболистов в распоряжении Скрипника сколько шансов получит Белый?

4. Игорь Чайковский (28 лет, полузащитник. Контракт до лета 2021 года)

Третье возвращение Чайковского в «Зарю» в свое время вызывало немало скепсиса среди болельщиков «чёрно-белых». И не зря, Игорь за год в команде, основным так и не стал. Постоянные травмы, чередуются с его редкими появлениями в заявке.

Да и сам Чайковский в последнее время существенно сдал. Очевидно, что наставник «Зари» не рассчитывает на Игоря, контракт которого действует до лета 2021 года. Да и самому футболисту, очевидно, ловить в «Заре» нечего. Уход Чайковского из «Зари» – лучшее решение для всех.

5. Филипп Будковский (27 лет, нападающий. Контракт до 2021 года)

Год назад Филипп приходил в команду с большими амбициями и громкими интервью. Но цифры говорят сами за себя – форвард за год сумел отличиться лишь дважды. Форвард проигрывает конкуренцию всем нападающим и это при тактической схеме в 2 нападающих на поле.

Его вряд ли можно упрекнуть в отсутствии мотивации или желании. Проблема, скорее, в другом – в мастерстве.

Возможно решение вернуть Будковского обратно было поспешным и прeбывание его в команде вызывает много вопросов у болельщиков команды.

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн