Главная > Новости > «Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд

«Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд

15 марта 2020

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы

Главный тренер «Шахтёра» Луиш Каштру подвёл итоги завершившегося матча с «Зарёй» на послематчевой пресс-конференции:

 — «Заря» — команда, которую мы очень хорошо знаем и помним из-за сложностей, которые они всегда нам доставляют. Обе победы, которые у нас получились в первой части сезона, были очень сложны. Как здесь в Запорожье, так и в Харькове. Мы прекрасно знали, чего нам ждать. У нас была игра в четверг, после которой мы очень устали. И перелёт, и в Киев домой не возвращались. Тем не менее, я чувствовал, что команда готова выходить на сегодняшнюю игру, но, возможно, не в лучших кондициях. Не хочу сейчас отрицать заслугу «Зари». Наш соперник отлично себя показал на протяжении всего поединка. Поздравляю «Зарю». А мы продолжим работать дальше, чтобы добиваться новых побед и добираться к нашей главной цели.

— Отсутствие Исмаили сказалось на атакующих действиях команды?
— Нет. Команда вышла и выполнила установку практически. Мы будем выигрывать всегда, как команда, и проигрывать, как команда, никого не индивиализируя.

— Как привыкнуть к тому, что матчи проводятся без болельщиков?
— Нет, мы никогда не сможем к этому адаптироваться. Душа стадиона – это всегда болельщики. Стадионы без болельщиков – это стадионы без души. Это как будто мы находимся в театре, актёры играют на сцене, но для пустого зала. Лучше прикрыть на время театр, чем переживать такую ситуацию. Футбол – это игра эмоций и кажется, что эмоций на стадионе нет без болельщиков. В четверг даже я не прочувствовал эти эмоции, когда победил, а сегодня не почувствовал, когда проиграл. Большинство чемпионатов Европы сделали паузу, и я думаю, что собрание УЕФА уже во вторник даст правильный совет. Нужно принимать все меры, пока не стало слишком поздно.

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник прокомментировал прошедшую встречу с донецким «Шахтёром»:

— Мы первый раз играли без болельщиков. Это накладывает негативный отпечаток. Когда ты играешь дома и видишь, что трибуны живут и поддерживают твою команду, от этого всегда легче.

Но сейчас, те события, которые происходят во всём мире, накладывают отпечаток. Если сейчас будет пауза и мы понимаем, что чемпионат не заканчивается, то готовимся дальше. Подождём вторника.

Те подсказки, которые тренер иногда выкрикивает, сегодня доходили до игроков, так как слышно было всё. Резюмируя, скажу, что мы готовы ко всему. К паузе или приостановке чемпионата. Но сегодня мы рады, что обыграли «Шахтёр». Не каждый раз обыгрываешь эту команду. Мы дважды в первой части играли и, при хорошей игре, дважды уступили. Сегодня нам удалось победить, и вся борьба ещё впереди. Готовимся с позитивом. Такие игры добавляют уверенности на будущее. Сегодня нам действительно улыбнулось счастье обыграть такую команду, как «Шахтёр».

— Насколько раскрывается душа команды, когда мы играем с такими сильными соперниками, которые и сами играют, и нам дают играть?
— Мы у них учимся и проводим хорошие игры. Из этих игр мы больше берём позитива и больше развиваемся.

— Какое у вас видение дальнейшей ситуации?
— Я думаю, что нужно сделать паузу. Давайте успокоимся, а потом все вместе с болельщиками наиграемся в футбол. Будем радоваться футболу, а не переживать за то, что сейчас происходит в мире. Лучше сделать паузу и дождаться того момента, когда все вместе будем радоваться спорту. Вся борьба ещё впереди. Мы с пониманием отнесёмся к любому предстоящему решению и ждём вторника.

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн