Главная > Новости > Полный расклад по матчу Заря — Шахтер

Полный расклад по матчу Заря — Шахтер

19 марта 2020

Картинки по запросу "Заря-Шахтёр"

В третьем выездном матче подряд в УПЛ у Шахтера возникают большие проблемы — и дело тут не только в настрое и перепадах в состоянии футболистов после выступления в Лиге Европы.

У горняков явно сломалась игра с точки зрения выхода из обороны в атаку. Принципы не меняются, но эффективности нет и в помине. В этом году мы то и дело фиксируем какие-то рекорды по количеству потерь мяча на своей половине поля. В штабах соперников все это хорошо понимают, но Заря действует так не только в отдельных случаях. Прессинг подопечных Виктора Скрипника впечатлял и раньше, его футболисты смело набрасываются на соперника, как только теряют мяч. В поединке с горняками луганчане 19 раз вступили в отбор на чужой половине и в 11-ти случаях у них это получалось. К этому они добавили 16 перехватов и 29 подборов на все той же половине поля противника. В итоге у Шахтера снова было много потерь, и гости только в 48% случаев заканчивали свое владение переходом за центр поля.   

Усредненные позиции игроков в матче Заря — Шахтер

В чемпионате Украины такое увидишь нечасто: по среднему расположению игроков на поле у соперника Шахтера более активные позиции, и это лишний раз подтверждает идеи Виктора Скрипника. Компактность в действиях Зари уже изучают многие специалисты. Подкупает быстрота работы с мячом — 32% своих передач футболисты луганского коллектива выполняли в одно касание. У Шахтера, который всегда славился такой игрой, этот показатель был 25%. Нацеленность на ворота — тоже особенный стиль Зари. Когда в команде столько исполнителей с хорошим поставленным ударом, угрожать воротам нужно при каждом удобном случае. В этом матче так и было, причем почти каждый второй выстрел по воротам Анатолия Трубина — со средней и дальней дистанции. Заря — лидер УПЛ по числу голов, забитых из-за пределов штрафной площади. У Шахтера, кстати, тоже хватает квалифицированных дальнобойщиков, но этого мало — этим еще нужно пользоваться. Но в последнем туре горняки нанесли только один удар с дальней дистанции. В этом чемпионате они забили четыре мяча из-за пределов штрафной площади, а Заря — девять! 

Ключевые показатели в матче Заря — Шахтер  

Заря   Шахтер
769 Сумма ТТД 844
24% Брак 21%
48% Владение мячом 52%
80% Точность передач 84%
16 Ключевые передачи 14
23 Удары по воротам 12
9 Удары в створ 3
3 Стандарты с ударами 3
1,90 xG 1,96
80 Выигранные единоборства 65
110 Перехваты + подборы 120
11 Удачные отборы на чужой половине 4
9 Потери на своей половине 24
5 Быстрые атаки (с ударами) 1
19 Входы в штрафную 16
260 InStat Index 226

Лучший игрок матча — Евгений Чеберко

Впрочем, гол луганчане соорудили после розыгрыша углового — это сейчас тоже проблема Шахтера. Забил его Богдан Михайличенко, который провел очень качественный матч. Воспитанник Динамо стал самым активным игроком поединка — у него было 106 ТТД. Он выиграл 13 единоборств, совершил восемь удачных отборов, восемь перехватов и 10 подборов. Кроме того, Михайличенко сделал больше всех передач в одно касание, выполнил три фланговых паса и нанес два удара по воротам. Рейтинг эффективности его игры, InStat Index, составил 288 баллов. Но это второй показатель полезности. Лучшим футболистом матча стал другой защитник Зари — Евгений Чеберко (306). У него было 76 ТТД, а брак составил… 1%. Капитан молодежной сборной Украины допустил лишь одну ошибку в передачах и выиграл все единоборства, в которых принимал участие. Полезно отыграли многие футболисты Зари, но выделить нужно еще Владислава Кабаева, который нанес шесть ударов по воротам. Отличиться ему не позволил юный голкипер Шахтера Анатолий Трубин, который вместе с Евгением Коноплянкой и Николаем Матвиенко вошел в тройку самых полезных игроков своей команды. Бразильцам, видимо, не очень интересно сейчас в УПЛ. Не пошло — и не надо.

Долгий путь Зари

Заря долго шла к этой победе. В первых двух матчах сезона команда Виктора Скрипника оказывала Шахтеру достойное сопротивление, кое в чем превосходила соперника, но этого было недостаточно. С третьей попытки все сложилось, и если смотреть на суммарные показатели по всем очным противостояниям, то выглядит это все совсем неслучайно.

Суммарные показатели в трех матчах текущего сезона  

Заря   Шахтер
50% Владение мячом 50%
83% Точность передач 85%
38 Ключевые передачи 51
32 Фланговые передачи 24
50 Входы в штрафную 53
49 Удары по воротам 43
19 Удары в створ 15
26 Потери на своей половине поля 58
8 Быстрые атаки с ударами 5
16 Голевые моменты 14
 

http://zbirna.com/




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн