Главная > Новости > Виктор Скрипник: «Обязанности Рафаилова будет исполнять его заместитель Оганов»

Виктор Скрипник: «Обязанности Рафаилова будет исполнять его заместитель Оганов»

30 марта 2020

Главный тренер луганской «Зари» Виктор Скрипник дал откровенное интервью Александру Денисову в программе «Великий футбол».

О жизни в карантине: — Моя жена со мной в Запорожье, дети — в Германии. Живем здесь, а мыслями — в Германии, потому что дети есть дети. В Германии есть свои правила, которые нужно придерживаться. Кто не соблюдает, получает штраф, немцы — дисциплинированные люди. Можно гулять по парку, но если вас трое-четверо, то придется платить штраф. Мы с женой выходим гулять, у нас есть небольшая зона для прогулок. Но из дома стараемся не выходить. За покупками мы ходим вдвоем, но один раз в неделю. Так нас приучила немецкая жизнь. Каждый день за хлебом или молоком не ходим. С этим у нас порядок. С утра начинаются звонки с родственниками, командой и тренерским штабом.

О тренировках в Германии: — Есть информация, что Вольфсбург, Лейпциг и другие команды начали тренировки. Спрашивают разрешение города и показывают, как планируют это все организовать. Инфраструктура им это позволяет. У каждого игрока своя раздевалка и свой врач. Выходят по четыре человека на поле, четыре станции, работают по времени, меняются. Одна группа, вторая, третья. Это не каждый день, но некоторые команды так делают. В принципе, к этому надо привыкнуть, потому что когда сидишь дома, не хватает большого поля и бега с мячом.

О ситуации в Заре: — Моя команда очень дисциплинированная, мы работаем по домам. База на карантине, мы не можем себе позволить тренировки. Мои ребята знают, что делать. Очень трудно привыкнуть к таким реалиям, но моим ребятам можно доверять. На данный момент в команде все нормально. Врачи и массажисты с командой в хорошей коммуникации, контакт всегда есть. Стараемся придерживаться рекомендаций и правил, которые существуют во всем мире. Мы требуем от ребят, чтобы они их придерживались, поэтому у нас все нормально.

О карантине: — Можно говорить пафосные слова, футбол для болельщиков, но без них очень тяжело играть. Когда ты играешь неделями без болельщиков — это не дело. Надо подождать разрешения. Может и болельщик соскучится по футболу, и придет на стадион, а мы их будем там ждать и порадуем хорошей игрой. Уверен, что везде есть трудности, но эту ситуацию нужно прожить всем вместе и выйти из нее сильным. У нас больше шансов доказать, что мы что-то можем — на поле. Не думаю, что в Заре есть большая сила в кабинетах. С учетом того, что генеральный директор ушел в отставку и президент переживает. Мерило результата — футбольное поле.

О отставке Сергея Рафаилова и его приемнике: — Да, Рафаилов покинул клуб, 26 марта был последним рабочим днем. Станислав Оганов будет исполнять его обязанности, это заместитель Рафаилова. Думаю, до конца сезона или до того момента, когда это все опять возобновится. А потом президент клуба будет принимать решение.

«Великий футбол»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн