Главная > Новости > «Заря» — «Колос»: пресс-конференция тренеров команд

«Заря» — «Колос»: пресс-конференция тренеров команд

10 ноября 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин подвёл итоги встречи с «Зарёй»:

— По игре: выглядели мы очень хорошо. Хорошо перекрывали зоны. Очень хороший получился первый тайм. Мы выглядели очень достойно в плане качества игры.

Вдевятером было очень тяжело играть. Но всё равно мы бежали вперёд и хотели отыграться. 1:0 или 2:0 – уже разницы не было. Просто хочу защитить своих ребят.

Бывает разная трактовка эпизодов. Это волнует. Задавайте вопросы.

— Чего не хватило вашему игроку, чтобы забить пенальти?
— Наверное, мастерства или хладнокровия. Много кто пенальти не забивает. Даже Месси мажет.

Мы простая сельская команда. У нас нет запаса прочности. Разные судейские решения тянутся у нас ещё с игры с «Динамо». Почему ВАР был уже на даже на играх молодёжных составов чемпионата Украины, а его нет на играх основных составов?

Мои пацаны – молодцы. Бежали даже вдевятером. Даже против «Зари» — команды, которая вышла уже на уровень «Динамо» и «Шахтёра». Никто не говорит, что мы сильнее. Мы просто боролись. Мои ребята, повторюсь, молодцы. У нас есть неудачные игры, но сегодня была хорошая игра в нашем исполнении.

На вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции ответил главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

— После ярких игр, когда видно сразу, что мы хорошо входим в игру и забиваем, сегодня была очень нервная встреча. Никто не ждал, что будет легко. Команда соперника, которая имеет пять поражений подряд, им нужно показывать реакцию и улучшаться. Мы понимали, что выйдут ребята, которые будут играть против мяча очень агрессивно. То, что мы учимся и делаем против команд, которые обороняются и выбегают в атаки, уже теперь лучше, чем во Львове. Тогда не дожали соперника или не дотерпели. Сейчас была такая игра, ещё раз говорю, при 1:0, у них на одного меньше, пенальти в наши ворота. Очень нервная игра получилась. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Но сегодня я больше рад результату, чем нашей игре.

— Как себя чувствует Евгений Чеберко?
— Евгений Чеберко выбивал мяч и попал им себе в глаз. А в одном из эпизодов случилась судорога, когда он шёл в подкате. Всё с ним в порядке. Он едет в сборную. Надеюсь, он там будет играть.

Команда извлекает уроки из предыдущих игр. Не дожали здесь «Днепр-1», осеклись с «Мариуполем», тем же «Львовом». Мы хотим развиваться, меняем упражнения, двигаем макеты, показываем видео. Это кропотливая работа, приносящая результат. Я не думаю, что будет всё так дальше автоматом продлеваться. На подходе – другой калибр. «Александрия», «Динамо», «Шахтёр». Хочется там проявить себя, и мы готовимся. Нас ждут большие вызовы. К этому нужно быть готовым быть ментально. А физически ребята бегут и хотят. Я говорю, пока у вас горят глаза и есть желание, любой тренер вам помощник. Ребята всё понимают.

Всех ещё раз с победой!

— Какие планы на паузу у команды и планируется ли товарищеский поединок?
— У нас будут выходные. В четверг соберёмся, а в воскресенье сыграем товарищеский матч на выезде с «Днепром» на «Днепр-Арене». Время матча ещё не стоит, но поединок состоится примерно в обед.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн