Главная > Новости > Ничейный дебют Пучкова

Ничейный дебют Пучкова

4 октября 2008

Первый матч Таврии под руководством Сергея Пучкова завершился вничью. Соперником симферопольцев была луганская Заря.
Если стартовый состав Зари был довольно прогнозируемым, то предугадать, кому доверит место в основе Сергей Пучков было довольно сложно. Удивило, прежде всего, появление в числе первых одиннадцати Ференчака, который занял место в центре полузащиты. Если кто забыл, то в межсезонье Сергей перешел в Таврию из ПФК Севастополь и теперь воссоединился со своим старым-новым наставником. Кстати, очень вероятен переход в стан симферопольцев и других игроков, работавших ранее с Пучковым в Севастополе. Эту информацию озвучил сам Сергей Валентинович.

Схема игры Таврии практически не изменилась, что неудивительно, ведь новый тренер работает с коллективом всего лишь несколько дней. Волобуев же вновь отрядил с первых минут в атаку и Джихани, и Багу. Остался в запасе отбывший дисквалификацию Шевчук, а слева в обороне опять играл Болохан.

Поактивней игру начали хозяева. В первые 10 минут два хороших момента имел защитник луганчан Болохан, особенно был хорош второй момент, когда игрок сборной Молдовы не смог точно пробить из выгоднейшей позиции, находясь в нескольких метрах от ворот соперника.

Отлично смотрелся Жуниор, через которого в основном и шли все атаки Зари. Видно, что бразильцу не всегда хватает скорости, но техника и умение отдать классную передачу, безусловно, у него присутствуют. Жуня, как его называют болельщики, мог и сам забить в первом тайме, но мяч после его удара со штрафного вытащил из угла Бандура. Не смог использовать свой шанс и Бага, пославший мяч выше ворот с 17-ти метров.

А в середине тайма первый голевой момент возник у ворот Комарицкого. Голкипер Зари ошибся на выходе и Йокшас пробивал почти в пустые ворота, но послал мяч рядом со штангой. Любезностью на любезность ответил Джихани, с убойной позиции головой пробив во вратаря после навесной передачи Гаврюшова.

Как показалось, Таврия в первом тайме преимущественно уповала на верховые передачи на Гоменюка и Ковпака, но такие забросы особых дивидендов не приносили, куда опасней была пара дальних выстрелов Любеновича.

После перерыва Анатолий Волобуев внес некоторые коррективы в игру своей команды. Цимакуридзе, заменивший Багу стал играть по всей правой бровке, а Гаврюшов сместился на место опорного, тем самым отчасти развязались руки у Райчевича, Жуниора и Гомеса.

Во второй половине футбол пошел на встречных курсах. В дебюте тайма два 100% момента имел Джихани. Сначала после прострела Райчевича пробил выше ворот с 3-х метров, а затем, откликнувшись на пас Гаврюшова и выйдя один на один, снова проиграл дуэль голкиперу. Таврия ответила ударами Гоменюка и Ильницкого, которые были менее опасны, но весомую угрозу в себе несли. Дважды подряд заставлял выручать свою команду Комарицкого Любенович, а Цимакуридзе, который заметно усилил игру Зари, чуть было не отправил мяч за шиворот Бандуре.

В середине второго тайма зрители наконец-то увидели забитый мяч. Жуниор сначала пристреливался дальними ударами, но забил, как ни странно, из пределов вратарской. Вышедший на замену Диденко выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на партнера, который и отправил мяч в сетку ворот своего бывшего клуба.

Но радость хозяев длилась недолго. На 80-й минуте Голайдо делает подачу в штрафную, Болохан теряет Ковпака, и палочка-выручалочка Таврии сравнивает счет. Между прочим, Александр отличается третью игру подряд.

В заключительные минуты, обе команды уже не так настойчиво шли вперед, по-видимому, довольствовавшись ничейным результатом. Что, в принципе, объяснимо, учитывая дебют Пучкова, которому необходимо было не проиграть. Заре же предстоят впереди очень сложные выезды в Киев, Донецк и Днепропетровск.

Олег Печеневский (Луганск)

Заря — Таврия 1:1
Голы: Жуниор, 71 — Ковпак, 80

Заря: Комарицкий, Гаврюшов, Храмцов, Омоко, Болохан, Каменюка (Диденко, 70), Райчевич, Гомес, Бага (Цимакуридзе, 46), Джихани (Ермак, 84), Жуниор

Таврия: Бандура, Алундерис, Донец, Йокшас, Ильницкий (Гигиадзе, 77), Голайдо, Галюза (Бурдули, 61), Ференчак (Зборовский, 64), Любенович, Гоменюк, Ковпак

Предупреждения: Омоко, 47 — Алундерис, 20, Любенович, 84

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн