Главная > Новости > Заря — Таврия матч упущенных моментов.

Заря — Таврия матч упущенных моментов.

6 октября 2008

06.10.2008 13:02

В матче десятого тура луганская Заря дома принимала симферопольскую Таврию.
За несколько дней до матча, симферопольской команде пришлось пережить перемены в руководстве команды. На посту главного тренера Михаила Фоменко сменил молодой специалист Сергей Пучков, кстати, выпускник Луганского спортинтерната. Смена тренера во время сезона по-разному отражается на игре команды. Иногда дает толчок, новый импульс, иногда, что бы пережить подобные потрясения требуется какое-то время. Что будет представлять собой Таврия в Луганске, до начала встречи, вряд ли кто-то мог бы ответить. Конечно, всем ясно, что глобально перестроить команду времени не было, тем не менее, какие-то перестановки наверняка должны были присутствовать. Относительно потенциала и квалификации исполнителей Таврии сомнения не было и нет, к тому же база заложенная Михаилом Фоменко может еще долго приносить дивиденды крымской команде. Главный вопрос состоял в том, удастся ли новому тренеру соответствующим образом настроить команду на игру.

Очень хотелось верить, что неудачи в домашних матчах луганской Зари миновали и во втором подряд домашнем матче Заря возьмет три очка. Но

Дебют встречи был для луганчан обнадеживающим. Уже на 2-й мин. встречи Бага предпринял первую попытку ворваться в штрафную гостей и создать угрозу воротам Таврии.Гости сумели отразить атаку, а через несколько минут Комарицкий вынужден был продемонстрировать свое вратарское умение после неудачного паса Храмцова. Сразу же последовала новая атака Зари закончившаяся опасным навесом в штрафную, выполненным Жуниором. Заря завладела игровым преимуществом . Создавалось впечатление, что гол в воротах Бандуры дело времени. На 29-й мин. Гаврюшов сделал навес в штрафную соперника. Первым на мяче оказался Джихани и пробил прямо во вратаря, упустив свой шанс открыть счет в матче. Могли закончиться результативно и навесы в штрафную адресованные Баге, но на какие-то доли секунды луганский форвард опаздывал и отличиться голом не сумел. Не реализовав созданные моменты Заря ушла на перерыв при счете 0:0.

В самом начале второго тайма желая усилить игру на флангах, Анатолий Волобуев выпустил вместо Баги Георгия Цимакуридзе. На 50-й мин. Жуниор организовал атаку, перевел мяч в центр на Райчевича, который следующей передачей вывел на ударную позицию Джихани. Парит вновь, не сумел поразить ворота противника, с выгоднейшей позиции пробив мимо ворот. Гости ответили ударом Ильницкого, мяч прошел в считанных сантиметрах от ворот Комарицкого. Игра пошла на встречных курсах. Атака Зари сменялась атакой гостей. На 53-й мин. Парит в третий раз упустил возможность взятия ворот,попав во вратаря. Вскоре Любенович пробил опасно по воротам Зари. Комарицкий сумел перевести мяч на угловой. А на 72-й мин. Заря открыла счет в матче. Цимакуридзе бросил аут на вышедшего на поле вместо Каменюки Диденко, Анатолий перевел мяч на Жуниора, который сильным ударом забил гол. Очень хотелось, что бы Заря дожала соперника закрепив успех, однако ошибка Болохана в обороне позволила Таврии сравнять счет. Оставшиеся десять минут встречи прошли в равной борьбе.

В этом матче луганская Заря продемонстрировала хороший, добротный футбол. Было создано много моментов, по праву претендующих на определение голевые, но больше голов в этом матче болельщики не увидели.

Два очка потеряно или одно приобретено сложно сказать. У каждого на этот счет свое мнение. Заря переместилась на шестую строчку в турнирной таблице. Впереди нас ожидают сложные матчи. Но, мы верим в команду, болеем за Зарю.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн