Главная > Новости > Динамо — Заря. Накануне

Динамо — Заря. Накануне

17 октября 2008

Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 19.00, арбитр Олег Зубарев (Славянск).
Прямая трансляция на канале ТЕТ

Тактика

Поскольку некоторые динамовцы только два дня назад играли за свои национальные сборные, то изменений в составе не избежать. Можно смело говорить, что Роман Еременко, Огнен Вукоевич Максим Шацких сегодня точно не сыграют. Под вопросом участие в поединке Артема Милевского и получившего повреждения Милоша Нинковича. За молодежный состав вчера целый час отбегал Тарас Михалик. Потому предугадать стартовый состав на эту игру довольно трудно. Вот, например, Морозюк и Зозуля вовсе в завку на матч резервистов не попали.

У Зари также будут перемены. Игорь Коротецкий и Харрисон Омоко готовы играть, а ведь начале сезона они были основной парой центральных защитников команды. Зато получили травмы другие важные игроки луганчан Гаврюшов и Жуниор.

Навернякая Заря навяжет серьезную борьбу, будет много времени проводить в обороне и уповать на контратаки. Многое может решить быстрый гол киевлян.

Психология

Естественно, динамовцы будут много думать о вторичном поединке против Порту. Поэтому будут в некоторых эпизодах убирать ноги. Главное, выполнить работу, и уже потом готовиться к следующему матчу.

Ключевые противостояния

Бангура— оборона Зари

Исмаэль отличился за национальную сборную, немного отдохнул и с новыми силами подходит к поединку. А если еще его любимый партнер Артем Милевский будет на поле, то гвинейца не остановишь.

Алиев — Комарицкий

Ни у кого нет сомнений, что Александр будет много бить с дальней дистанции. Ведь состав будет не самым основным и привычная игра у команды может и не получиться.

Джихани — оборона Динамо

Албанский легионер Зари один из лучших бомбардиров лиги. Всегда находит возможность выйти на ударную позицию, оторваться от защитников.

Слова

Юрий Семин, главный тренер Динамо:

"Матчи чемпионата, в большинстве случаев и определяют готовность игрока. Одно дело тренировка, а другое дело — официальные матчи. Тем более, поединок с Зарей будет очень сложным, потому что нам не избежать значительных перестановок в составе".

Александр Алиев, полузащитник Динамо:

"Сейчас же самая важная наша игра — ближайшая, с Зарей. Нужно забить сопернику и выиграть, а затем с хорошим настроением ехать в Порту".

Андрей Несмачный, защитник Динамо:

"Заря — хорошая команда, набирает очки в турнирной таблице. Нам будет непросто ее обыграть".

Мирко Райчевич, полузащитник Зари:

"Динамо — сильный соперник. Это отрицать не приходится.Конечно, мы готовимся к встрече с киевлянами. У них очень сильный состав. С такими командами всегда тяжело играть, но, считаю, что соперник нам вполне по силам. Посмотрим на послематчевый результат".

Динамо (ориентировочный состав): Богуш — Бетао, Диакате, Асатиани, Несмачный — Нинкович, Гиоане, Алиев, Эль Каддури — Бангура, Кравец

Заря (ориентировочный состав): Комарицкий — Храмцов, Коротецкий, Болохан, Шевчук — Цимакуридзе, Райчевич — Гомес, Каменюка — Бага, Джихани

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Гусев, Корреа, Юссуф — Гаврюшов, Жуниор, Коллинз, Антонов

Прогноз Football.ua: 2:0

Интересные факты:

— Динамо выиграло шесть последних матчей в чемпионта Украины с общим счетом 15:0;

— сухая серия Станислава Богуша в чемпионате Украины составляет 630 минут;

— Заря никогда в истории чемпионатов Украины не отбирала очки у Динамо в Киеве и забила только один мяч;

— Заря не проигрывает на выезде пять матчей кряду (четыре победы и ничья);

— последнее выездное поражение луганчан датируется 26 апреля в… Киеве против Динамо.

Матчи между собой

Всего сыграно 14 матчей: +10=3-1 (30-6)

На поле Динамо: +7=0-0 (19-1)

Football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн