Главная > Новости > Анатолий Волобуев: "Игра все покажет"

Анатолий Волобуев: "Игра все покажет"

17 октября 2008

Расположившейся вслед за лидирующей группой "Заре" сегодня предстоит серьезное испытание: команда встретится с лидером чемпионата — киевским "Динамо", в играх с которым не знает радости побед шестнадцать лет кряду. Как команда готовится к матчу, а также про сильные и слабые стороны соперника рассказал главный тренер "Зари" Анатолий Волобуев.

— Насколько продуктивно провела "Заря" паузу в чемпионате? — интересуюсь у Волобуева.
— Все, что было намечено, выполнили — обидно только, что из строя выбыли два ключевых игрока. Если же обратиться к деталям, то полезной оказалась контрольная игра с "Шахтером". С этой целью "Заря" ездила в Донецк, остальное же время провела в Луганске. Учитывая, что игра с "Динамо" у нас в пятницу, а в Киев мы прилетели в четверг в первой половине дня, вряд ли было целесообразно планировать какие-то сборы.

— Как оцениваете нынешнее состояние своих игроков?
— Игра покажет. Могу лишь сказать, что все ребята добросовестно выполняют наши требования. Но одно дело — тренировки, а совсем другое — игры. А такие как с "Динамо" — тем более.

— Насколько серьезно повреждение капитана команды Андрея Гаврюшова?
— У него растяжение связок коленного сустава с частичным надрывом. Выбыл Андрей недели на три, не меньше, и вряд ли успеет восстановитьсяк заключительным играм осенней части чемпионата.

— Определились, кем его заменить?
— В команде тренируется 24 человека, поэтому замену найдем. На позицию Гаврюшова есть Алексей Храмцов, Георгий Цымакуридзе, а также новичок Сергей Колесниченко. Он, правда, в большей степени игрок оборонительного плана.

— А что с Жуниором?
— Сказались последствия старой травмы. Думаю, к матчу со "Львовом" бразилец будет готов на все сто.

— А как дела у камерунского нападающего Коллинза?
— Он должен скоро вернуться в Луганск и возобновить работу. У парня был перелом, однако из-за проблем при срастании кости пришлось делать повторную операцию. Но худшее позади — через неделю Коллинз будет тренироваться. Жаль, зарекомендовавший себя с лучшей стороны камерунец не смог нам помочь в большинстве матчей первого круга.

— Во время антракта в чемпионате в расположении команды появился новичок — Сергей Колесниченко…
— Это футболист, правами на которого владел белорусский клуб "Дарида", обладает хорошими данными, и я надеюсь, что он сможет принести нам пользу. Колесниченко — опорный полузащитник, тяготеющий к разрушению, физически крепок — при росте в 180 сантиметров он весит 80 килограмм. Он молод и, что немаловажно, имеет украинский паспорт. Не исключено, что его дебют может состояться уже в игре с "Динамо".

— Уверенную игру демонстрирует Парит Джихани — да так, что попал на заметку скаутам российских клубов…
— Разговоры ведутся, однако непосредственно на наш клуб никто не выходил. Но как бы то ни было, расставаться с Джихани не намерены. Наоборот — заинтересованы в том, чтобы сохранить квалифицированных футболистов и создать хорошую, конкурентоспособную команду.

— Слабые стороны в игре команды Юрия Семина изучили?
— У столичного гранда их не так уж и много. Такие команды, как "Шахтер" и "Динамо" — соперники европейского уровня.

— За шестнадцать лет проведения независимых украинских чемпионатов луганская команда обыграла "Динамо" лишь раз — в сезоне-1992/93. Вам об этом известно?
— Да, но статистика статистикой, а игра — игрой. Настраивать подопечных на встречу с лидером особо не нужно. Ребята и сами в таких матчах стараются себя показать на все сто. Главное — не бояться соперника. А футбол — штука непредсказуемая, в нем все бывает…
"СЭ" в Украине", "Прессинг"17.10.2008 13:31

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн