Главная > Новости > Победа за 15 минут

Победа за 15 минут

17 октября 2008

Динамо — Заря 5:0

Голы: Бангура, 3, 15; Алиев, 5; Гиоане, 11; Зозуля, 79-пен

Динамо: Богуш, Бетао (Романчук, 46), Диакате, Асатиани, Несмачный, Гиоане, Каддури, Алиев (Зозуля, 70), Кравец, Бангура, Милевский (Чернат, 59)

Заря: Комарицкий, Храмцов, Коротецкий, Омоко (Цимакуридзе, 28; Диденко, 74), Болохан, Колесниченко, Шевчук (Каменюка, 50), Бага, Гомес, Райчевич, Джихани

Предупреждения: Зозуля, 71; Романчук, 83 — Омоко, 23
Судья: Зубарев (Славянск)
Киев. Стадион "Динамо" им. Лобановского

Киевское "Динамо" в стартовом матче 11-го тура чемпионата Украины разгромило луганскую "Зарю" со счетом 5:0. Киевляне за первые 15 минут забили четыре безответных мяча середняку украинской лиги и набрав три очка единолично возглавили турнирную таблицу.

11-й тур чемпионата Украины стартовал матчем между лидером чемпионата киевским "Динамо" и, занимающей место в середине турнирной таблицы луганской "Зарей".

Киевляне, хоть и занимают первое место, но опережают донецкий "Металлург" только по дополнительным показателям, поэтому терять очки в матчах с середняками, да еще и на своем поле, права не имеют.

Впрочем, для этого и нет никаких предпосылок, динамовцы выиграли последние шесть матчей чемпионата с общим счетом 15:0. Да и статистика очных встреч между этими командами не сулит ничего хорошего гостям из Луганска.

За время проведения чемпионата Украины "Динамо" и "Заря" провели между собой 14 матчей, из которых луганский клуб может себе в актив занести одну победу и три ничьих, кроме того "Заря" никогда в истории чемпионатов Украины не отбирала очки у "Динамо" в Киеве.

Однако, то обстоятельство, что ряд ведущих игроков "Динамо" только накануне матча вернулись в расположение команды, после матчей за свои сборные, могло дать "Заре" шанс на удачное выступление. Да и проигрывают луговчане в этом сезоне редко, в десяти стартовых турах гости проиграли только дважды.

Еще до матча главный тренер киевлян Юрий Семин расскал, что в основном составе "Динамо" точно не выйдут Роман Еременко, Огнен Вукоевич и Максим Шацких. Пропускали игру Тарас Михалик и Милош Нинкович, первый из-за перебора желтых карточек, второй из-за травмы.

У "Зари", правда, тоже не обошлось без кадровых потерь. Из-за травм не играли бразилец Жуниор и опытный защитник Андрей Гаврюшов.

Впрочем "Заря" заранее сдаваться не собирается, подтвердил полузащитник луговчан Мирко Райчевич.

"Динамо — сильный соперник. С такими командами всегда тяжело играть, но, считаю, что соперник нам вполне по силам. Посмотрим на послематчевый результат", — приводит слова футболиста football.ua.

Но слова словами, а решается все на поле.

Стартовый состав "Динамо" ответил на вопрос, который последнюю неделю мучил поклонников киевского клуба.

В состав после полуторамесячной реабилитации вернулся Артем Милевский.

Нападающий, забивший 10 мячей в 12-ти играх, последнюю неделю тренировался в общей группе. Однако уверенности в его выходе на поле не было.

Начали динамовцы матч более чем удачно. Уже первая атака привела к забитому мячу. Сразу сработала восстановившаяся связка Милевский — Бангура. Артем в одно касание вывел Исмаэля, который пробил низом.

Не успели болельщики "Динамо" отпраздновать успех, как голкипер "Зари" Комарицкий второй раз доставал мяч из сетки. Динамовцы заработали штрафной в двадцати метров от ворот. К мячу подошел Алиев, и привычно четко перебросил стенку и попав в угол ворот.

Однако и счет 2:0 продержался недолго. Проходит несколько минут и Бангура простреливает с правого фланга на линию вратарской, где Гиоане в одно касание отправляет мяч сетку.

Окончательно же добил гостей все тот же Бангура. Нападающий сборной Гвинеи получил мяч от Алиева на углу штрафной, на замахе ушел от опекуна, обвел еще одного и точно пробил в угол ворот с 10-ти метров

Вот так после 15-ти минут динамовцы, по сути, сделали игру.

Следует отметить, что и после этого гола доминировать на поле продолжали динамовцы. Первый удар футболистов "Зари" в створ ворот состоялся только на 26-й минуте.

А первый по настоящему голевой момент у гостей и вовсе состоялся во втором тайме. На 52-й минуте Каменюка с линии штрафной пробил в дальний угол, но Богуш, хоть и не без труда вытащил мяч.

"Заря", конечно, пыталась забить хотя бы гол престижа, луговчане больше контролировали мяч, но до острых моментов практически не доходило. Динамовцы моменты у ворот противника создавали с завидной регулярностью, однако, до поры до времени увеличить разницу в счете не могли.

Окончательный счет на 79-й минуте установил Роман Зозуля, заработавший пенальти, и сам же его реализовавший.

Итоговый счет 5:0 и победная серия "Динамо" в чемпионате достигает семи матчей, а общий счет этих игр становится — 20:0! Кроме того, сухая серия голкипера киевлян Станислава Богуша после этого матча составила 720 минут.

"Динамо" набрало очередные три очка и теперь в отличном настроении будет готовится ко вторничному матчу в рамках Лиги чемпионов с "Порту".

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн