Главная > Новости > "Динамо" — "Заря": послематчевая пресс-конференция

"Динамо" — "Заря": послематчевая пресс-конференция

17 октября 2008

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":

— Юрий Павлович, довольны ли Вы результатом и игрой?

— Доволен и результатом, и игрой (смеется).

— Сегодня с первых минут вышло три нападающих, и очень долго вы никого из них не меняли. Настолько опасались "Зари"?

— Прежде всего, это связано с тем, что должен был получить определенную нагрузку Милевский. Ну а в общем играли хорошо, получали от игры удовольствие.

— Как бы вы оценили игру Эль Каддури на позиции опорного полузащитника?

— Отмечу, что Бадр может сыграть как в центре поля, так и на фланге. На мой взгляд, сегодня он отыграл на хорошем уровне.

— В конце игры Эль Каддури получил повреждение. С ним все нормально?

— Я думаю, что с ним все нормально. Поменять его мы не могли, поскольку было сделано все три замены.

— Наверняка, вы уже изучали "Порту". Какие, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны португальской команды?

— "Порту" имеет громадный международный опыт. Насколько вы помните, в недалеком прошлом португальцы становились победителями Лиги чемпионов. В "Порту" очень хорошо налажена селекционная служба, поскольку каждому ушедшему лидеру практически всегда находится достойная замена. К примеру, ушел Куарежма — лидерские качества перебрал на себя Лучо Гонсалес. Команда очень сильная, амбициозная, и к тому же молодая.

— В дальнейшем вы рассчитываете на Черната?

— Сейчас у нас есть группа игроков из 20-22-х футболистов, на которых я рассчитываю, и Флорин входит в нее. Восстановившись после травмы, на данный момент он набрал неплохую форму. Сегодня он впервые вышел в первой команде, и, на мой взгляд, очень и очень неплохо вписался в игру. Чернат очень силен в комбинационном футболе. Будет выполнять больший объем работы — будет играть.

Анатолий ВОЛОБУЕВ, главный тренер "Зари":

— Просто нет слов… Нельзя за пятнадцать минут пропускать четыре мяча. Будем разбираться, почему так произошло. Вполне возможно, на нас давил авторитет "Динамо"… Лично я не помню, когда моя команда пропускала четыре мяча в дебюте игры. По горячим следам сложно дать оценку действиям моих подопечных. Мы очень слабо сыграли в центре обороны, позволив сопернику хозяйничать в нашей штрафной. Провалил игру Омоко, который был непохож сам на себя.

— По ходу матча у вас не возникало желание поменять Омоко или же всю линию обороны?

— Считаю, что Омоко может играть на хорошем уровне, но сегодня он этого не сделал. Он приехал нам помогать, а не совершать те ошибки, которые допустил. Так в футбол играть нельзя. Можно простить ошибки молодым ребятам, но не нигерийцу, который прошел хорошую школу и является достаточно высокооплачиваемым игроком. Легионер должен отвечать предъявляемым требованиям.

— Перед нынешним туром "Заря" занимала шестую позицию. Какая задача стоит перед вами на сезон?

— Наша задача — быть в десятке. Нынешней команде всего четыре месяца, у нас постоянно происходит ротация состава. Сегодня первый матч провел Колесниченко, накануне серьезную травму получил Гаврюшов, также повреждение у Жуниора. Конечно же, плохо, что проиграли 0:5. Во втором тайме играли лучше, чем в первом. Могли забить, но могли и получить в свои ворота.

— В кубковом матче против "Динамо" состав "Зари" претерпит серьезные изменения?

— Безусловно, без изменений нам не обойтись. Считаю, что в матчах с такими командами, как "Динамо", нужно расти в профессиональном плане.

Информационный отдел ФК "Динамо" (Киев)

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн