Главная > Новости > Заря — ФК Львов -1:1.

Заря — ФК Львов -1:1.

27 октября 2008

27.10.2008 09:57

"Мы не проиграли, но эта игра позор — сказал сразу после матча главный тренер Зари, Анатолий Волобуев. Да, следует признать, что домашний поединок Зари с ФК Львов был мягко говоря, не лучшим в исполнении луганчан. НО…!!!
У нас много больных, много травмированных, но должны и другие футболисты играть — сказал Анатолий Иванович. Конечно, должны. Спору нет. Но, есть и объективные причины. Нет в украинском чемпионате команды имеющей два равноценных состава. Любая команда, имея такой обширный список выключенных из игры игроков, как в Заре, вряд ли сможет ровно пройти всю дистанцию.

С первого тура Заря стала нести потери. Почти в каждой последующей игре кто-то из игроков получал травму. Нет смысла перечислять всех поименно. Эти имена и так известны всем неравнодушным к луганской команде. К поединку со Львовом, Заря так же подошла имея значительные кадровые проблемы. Не от хорошей жизни были включены в состав на матч: простуженный Бага, не до конца залечивший недавно полученную травму Жуниор, имеющий боли в колене Омоко, не до конца восстановившийся Скоба. Вынужден был пойти на этот шаг главный тренер. Как бы там не было, а вышеперечисленные факты отложили на последующие события заметный отпечаток.

Матч начался в невысоком темпе. Первую атаку провели хозяева поля.Жуниор попытался сделать передачу в направлении Каменюки и Джихани но вратарь вышел из рамки и овладел мячом. Быстрый гол луганчанам забить не удалось, и гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. На 7-й мин. Григорий Баранец грубо нарушил правила против Тлумака и нанес Андрею травму, которая впоследствии возможно повлияла на то, что луганский голкипер не сумел вытащить мяч забитый тем же Баранцом с дальней дистанции на 44-й мин. Остается только удивляться, как Тлумак стоял в воротах после столкновения. Во время перерыва выяснилось, что полученная травма очень серьезная и Андрей Тлумак срочно был доставлен в больницу на машине скорой помощи. И все же, нужно отдать должное, ФК Львов действовал в первом тайме активнее хозяев поля. Тем не менее, создать угрозу у ворот Зари львовянам не удавалось. А пропустить могли. На 27-й мин. львовяне нарушили правила против Диденко метров в тридцати от ворот. Жуниор пробил точно по воротам, вратарь среагировал и от его руки мяч попал в штангу.

После перерыва луганчане вынуждены были отыгрываться. Не плохую комбинацию Заре удалось провести на 49-й мин. Омоко сделал пас на Диденко. Диденко на Шевчука. Шевчук попытался пробить слета — мимо. А через две минуты, Омоко сделал длинный заброс на Джихани, который выходил один на один с вратарем.Вратарь львовян вышел за пределы штрафной и сыграл руками. Красная карточка голкиперу — вполне справедливый вердикт арбитра. Оставшись в меньшинстве, гости все равно пытались искать счастья у ворот Зари, которые во втором тайме защищал Андрей Комарицкий. Но, все же, ближе к концу матча, под давлением хозяев поля были вынуждены оттянуться к своим воротам и играть на контратаках. Заря стала атаковать большими силами, но защита Львова действовала уверенно. На последних секундах встречи, в добавленное время, Шевчук сумел распечатать ворота львовян и спас команду от поражения.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн