Главная > Новости > "Динамо" — "Заря". И снова без травм не обошлось.

"Динамо" — "Заря". И снова без травм не обошлось.

30 октября 2008

30.10.2008 16:00

В среду, 29 октября луганская Заря в Киеве в рамках 1/8 финала Кубка Украины по футболу встречалась с местным Динамо.
Чуть больше недели назад луганчане уже играли с Динамо в чемпионате Украины. Итог того матча был неутешителен — 5:0. Причем первые четыре мяча были забиты киевлянами на первых минутах матча. Именно поэтому на послематчевой пресс-конференции Анатолий Волобуев сказал, что главная задача его подопечных состояла в том, чтобы не пропустить быстрый гол. Однако избежать его луганчанам не удалось.

Первый звонок прозвенел уже на пятой минуте, когда Асатиани головой замкнул передачу Черната. Но арбитром матча гол засчитан не был, в виду явного положения вне игры у грузина.

К сожалению, матч с Динамо не стал исключением в плане травм игроков Зари. Уже в самом начале игры Максим Шацких нарушил правила против Александра Половкова. Спустя несколько минут выяснилось, что наш защитник не сможет продолжить встречу. Вместо него появился только что оправившийся после травмы Георгий Цимакуридзе.

Тем временем хозяева поля продолжали атаковать ворота Зари. На 11-й минуте матча Морозюк отдал хорошую передачу на Ярмоленко. Ярмоленко нанес удар головой, но Комарицкий в эффектном прыжке забрал мяч. Луганчане тоже не собирались прижиматься к собственным воротам.На пятнадцатой минуте встречи Скоба отдал классную передачу через полполя в направлении Райчевича, но Мирко оказался в офсайде. А спустя две минуты киевлянам удалось открыть счет. После ошибки в центре поля Никиты Каменюки Щацких ворвался в штрафную луганчан и нанес удар. Комарицкий отбил мяч перед собой, но тут как тут оказался Ярмоленко, который и забил мяч. На 21-й минуте киевляне заработали угловой. Сначала подачу Морозюка на еще один корнер выбил Комарицкий. Но со второй подачи Комарицкий не смог спасти свою команду. Горан Саблич с близкого расстояния сильным ударом головой переправил мяч в ворота Зари.

Не смотря на сложившуюся ситуацию, на то, что многие игроки вышедшие в стартовом составе только-только оправились после травм, луганчане не опустили руки и пытались угрожать воротам противника. На 31-й минуте игры Райчевич нанес опасный удар издали. Мяч пролетел рядом со штангой.

Во втором тайме киевляне, решив задачу в матче, сбавили темп. Игроки Зари пытались переломить ход матча, но не удалось. Вышедший на поле Милевский имел несколько отличных моментов для того, чтобы увеличить счет, но в последний момент его подводила точность. На 83-й минуте встречи Коротецкий за довольно спорное нарушение правил против Зозули получил вторую желтую в матче и покинул поле. Джиханив конце матча имел возможность сократить счет, но после паса Каменюки Парит оказался в офсайде.

Никто не спорит что на сегодняшний день класс Динамо выше, чем Зари, и что победа киевлян была полностью заслуженной. Можно не согласиться только со словами главного тренера Динамо Юрия Семина, который на послематчевой пресс-конференции, сказал, что противник играл грубо. Скорее наоборот. Потому что уже в дебюте игры травму получил Половков, и его пришлось вынужденно заменить. А после матча выяснилось, что серьезная травма еще и у Жуниора.

Но не смотря на все проблемы, осенняя часть чемпионата продолжается. Отступать некуда. Поэтому пожелаем всем травмированным игрокам скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле, а команде удачи в предстоящих матчах чемпионата.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн